인천,부천

본문

둘째 (예명: 지온) 건강하게 태어났어요 !!!

인부l독일오리 2019-02-25 11:41 조회 401

친구를 따뜻하게 안아주는 마음 착한 하온이에게

동생이 태어났어요 !!! ^^

3.48kg 건강한 남아 !! 

두둥 !! 

우렁차게 우는 모습니다 ㅎㅎㅎㅎ

이름은 “서온” 과 “지온” 중에 고민이구요 ~ 

여러분이 응원 해주신 덕분에 산모와 아기 모두 

아주~~~ 건강합니다 ^^ 

정말 감사하고 또 감사합니다 ~ 

말로 표현 못할 감사를 여러분에게 전해드립니다 ~

덧,

어제 엄마가 없어서 울며 잠을 못자는 하온이를 달래면서 미안하고 안쓰러운 마음에 저도 많이 울었습니다~ ㅠ  

서운한 마음 느끼지 않게 아낌없이 사랑한다는 말 

많이 해줘야겠다 생각했습니다 ~ 

세상에 아름다운 향기를 퍼뜨리는 아이들이 

되길 바라고 또 바라며 .. 

다시 한 번 감사드립니다 !! ^^ 

19년 2월 25일 따뜻한 봄날 같은 아침에

독일오리 드림 

대경지역장l구미지부 작성일

축하 드립니다~~~^^

인부l독일오리의 댓글 작성일

지역장님 감사드립니다 ^^ 
잘 키우겠습니다 !!

인부l시즈쿠상 작성일

순산하신거 축하드립니다!ㅎㅎ 
고생 많으셨습니다 두분다ㅎㅎ

고생은 아내가 많이 했죠 ㅎㅎ 
지금 회복 중입니다 ^^ 감사해요 !!

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

회복 잘되시길 바라겠습니다!

인부I라이언구일일 작성일

축하드립니다~~ㅎㅎ

라이언구일일님 오랜만입니다 !! ㅎㅎ 
축하 감사해요 ^^ 잘 키울게요 !!

관리l미스퐈이터 작성일

이쁜 하온이에게 듬직한 남동생이 생겼네요^^ 
진심으로 축하드리고 와이프님 건강하시죠?!빨리 추스리시고 
이쁜가족 응원합니다^^

와이프는 지금 회복 중 입니다 ! 
춥다고 해서 핫팩 3개 열심히 흔들어서 제공했어요 ㅎㅎㅎㅎ 
고마워서 손 꼭 잡아줬습니다 ~ ^^ 
미퐈님 감사해요 !! 

인부l애둘아빠 작성일

축하합니다.

애둘아빠님 감사합니다 ^^ 
저도 이제 애둘아빠 .. ㅎㅎㅎㅎ

서경l아카츠키 작성일

축하드립니다~ 앞으로 행복만 가득하세요~

아카츠키님 감사합니다 ^^ 
잘 키우겠습니다 !!

인부l굿탱이 작성일

경사났네요ㅎㅎ 축하드립니다

굿탱이님 감사합니다 ^^ 
사랑으로 잘 키울게요 !!

서경l지유 작성일

축하합니다

지유님 감사합니다 ^^ 
잘 키우겠습니당 !! 

서경l지유의 댓글 작성일

제 둘째는 이제 55일 됐네요. 
1월 1일에 태어났어요 ㅎㅎ 
힘드시겠지만 행복한 시간이실겁니다.

우와 1일 1일 대박이네요 ㅎㅎ 
첫째때 힘들었던거 생각하면 좀 걱정이긴한데 
어쩔 수 없죠 뭐 ^^ ㅎㅎ 
그래도 그것보단 기쁨이 크니까요 !!

인부l연수티티 작성일

축하드립니다 ~!!

감사해용 !! 
잘 키워서 둘 다 데리고 세벙도 나갈게요 ㅎㅎㅎㅎ

인부l금초 작성일

축하합니다^^

금초님 감사합니다 ^^ 
잘 키울게요 !!

대경l안디잔 작성일

축하드립니다. 
건강 하게 잘 키우세요~~

안디잔님 감사합니다 ^^ 
정말 잘 키울게용 !!

대경부지역장l마루 작성일

어머낫!!! 추카드려요!!! 
무럭무럭 건강하게 쑥쑥 자라길 바랍니다!!

마루님 감사합니다 ^^ 
정말 다른거 필요없고 건강했으면 좋겠어요 ~ 
잘 키울게요 !!

인부l태유니 작성일

축하드려요~~~~~~^^

태유니님 감사합니다 ^^ 
건강하게 잘 키울게요 !!

인부l웅이 작성일

축하드려요! 
건강하게 잘키우셔요^^

웅이님 오랜만입니당 !! ㅎㅎ 
정말 잘 키울게요 ^^ 감사합니다 !

인부부지역장l알리부 작성일

형수님이랑 아가랑 건강하다고하니 정말 다행이네요!!!ㅎㅎㅎ진심으로 축하드립니다^.^

알리부님 감사합니다 !! 
하온이와 지온이가 같이 모임 나올 날을 기대해주세요 ㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

오리님 그럼 몸이 다섯개정도 돼야될꺼 같습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l쩡유 작성일

축하드립니다^^

쩡유님 축하 감사합니다 ^^ ㅎㅎ 
멋진 상남자로 잘 키울게요 ㅎㅎㅎ

서경l깡통 작성일

축하드려요

깡통님 축하 감사합니다 ^^ 
정말 잘 키울게요 !!

인부l다크하트 작성일

득남 축하드립니다!!! ^^ 
건강하게 무럭무럭 잘 자랐으면 좋겠네요~ 

다크하트님 감사합니다 ~ 
득남을 마지막으로 이제 다 이뤘습니다 ㅎㅎㅎ 
네 식구 오순도순 잘 살아볼게요 ^^ 

인부l행복세계 작성일

축하드려요~~~~^^ 
씩씩하고 건강하게 잘 자라기를 기원할게요!!

행복세계님 감사합니다 ^^ 
기원 해주신 덕분에 건강하게 출산했습니다 ! 
잘 키울게요 !!

인부l말달리자 작성일

축하드립니다.^^

말달리자님 축하 감사합니다 ! 
두 아이 모두 잘 키우겠습니다 ^^

서경l별다방이 작성일

순산 축하드려요^^ 
아기의 건강도 중요하고 산모의 산후조리도 중요하니 신경많이 써주셔야할듯요^^

별다방이님 감사합니다 !! 
이때 잘해야죠 !! 안그러면 평생 갈지도 몰라서 ㅎㅎㅎㅎ 
다시 한 번 감사합니다 ^^

대충l멸이 작성일

축하드립니다 ^^

멸이님 축하 감사합니다 !! 
사회에 보탬이 되는 아이로 잘 키우겠습니다 ^^

서경l킹왕짱 작성일

축하드려요 ^^

킹왕짱님 정말 감사합니다 !! 
아들내미도 킹왕짱님 처럼 훈남으로 크면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

헐 ~^^ 오리님이 훈남이시죠~^^

인부l802호 작성일

건강하게 태어났군요 축하드립니다^0^ 와이프가 유아교육을 전공하여 수업때 교수님께서 하셨다는 말씀이 기억나네요 부모를 위한 아이 또는 아이를 위한 부모가 되지말고 모두에게 선물같은 가족이 되라는 말씀을 덕담으로 남깁니다 진심으로 축하드려요^0^

802호님 감사합니다 !! 
교수님 말씀 정말 좋네요 ~ 
수첩에 적어두겠습니다 ㅎㅎ 이런건 스크랩 !! ㅎㅎ 
모두에게 선물같은 가족이 되도록 
올바른 가치관을 갖고 아이들 양육하겠습니다 ^^ 

넥스가드인천프로샵 작성일

축하드립니다^^

싸장님 !!! 감사합니다 ^^ 
정말 감사드려요 !! 

서경부지역장l팡야 작성일

축하드립니다^^ 
건강하게 무럭 무럭 자라길 바랍니다^^*

팡야님 감사합니다 !! 
생각과 행동이 멋진 아이로 키우겠습니다 !! 

대충l빅쏘드 작성일

추카드려욤^^

빅쏘드님 감사합니다 ^^ 
정말 잘 키울게요 !!! 

인부l동훈 작성일

축하드립니다

동훈님 감사합니다 ^^ 
건강하고 멋진 아이로 잘 키우겠습니다 !! 

인부l타카 작성일

축하드립니다 
제수씨 몸조리 신경 많이 쓰셔야겠네요^^

타카님 감사합니다 !! 
출산 전 대기하는 시간이 길었는데 
나오고 나서 정신 없다가 이제 좀 앉아있네요 ㅎㅎㅎ 
신경쓸게 한 두가지가 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ 
제왕절개 했던터라 식사도 그렇고 이번주는 각별히 잘 챙겨줘야겠습니다 ^^

인부l비애향 작성일

득남 축하드립니다. ^^

비애향님 감사합니다 !! ㅎㅎ 
한 번 안아봤는데 묵직합니다 ㅎㅎㅎㅎ 
건강하게 잘 키우겠습니다 !

인부l레드 작성일

오리님 드디어 두아이 아빠되셨군요^^ 
늘 어느때보다 와이프님 다독여주세요~~둘째라서 더 힘들어할실수있어요ㅜ특히 집에가서요..잘해주시겠지만요?

레드님 감사합니당 ^^ 
지금도 옆에서 집중 케어하고 있습니다 ㅎㅎ 
레드님이 다시 한 번 대단하다 느껴지는 순간 이네요 ㅎㅎㅎㅎ 제주 여행 즐기세요 !!! ㅎㅎ

인부lnk 작성일

이야 축하드립니다. 
정말 너무나도 반갑고 기다리던 소식이네요 
금쪽같은 아이들 낳아준 마나님께도 충성을 다하시구요!

nk님 감사합니다~ 
그간 고생한 와이프 손 꼭 잡아줬습니다 ㅎㅎ 
아이들 한테도 와이프 한테도 잘해야죠 ^^ ㅎㅎ 

서경l그루트 작성일

축하드립니다. 울 와이프 6달째 이제 4달 남았네요.

그루트님 감사합니다 ^^ 
그루트님도 고생 많으셔요~ ㅎㅎ 
4개월 남았으면 슬슬 몸이 더 무거워질텐데 
케어 잘해주세요 ^^

인부l거누 작성일

정말 축하드립니다!!! 아기가 오리님 닮아 미남이네요☺️

거누님 감사합니다 !! 
아직 몰라유 ㅎㅎㅎ 눈 좀 떠야 잘생겼는지 알겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ 훈남으로 커야 할텐데 말이쥬 ㅎㅎ 
그리고 거누님 명함 수정 좀 해야하는데 ㅠ ㅠ 
아휴 죄송해용 !!

인부l라이센스s 작성일

어우 축하드립니다.. 

이제 진짜 모든걸 다 가지신분 이네요

라이센스님 축하 감사합니다 ~ 
이제 완성(?)했으니 끝 입니다 ㅎㅎㅎ 
아들내미도 잘 키울게요 ^^

인부l솔구름 작성일

축하드려요~~~!! 
참 잘생긴아드님이네요   
건강하게 무럭무럭 잘 커가길 기도합니다!!

솔구름님 축하 감사합니다 ^^ 
잘생김은 조만간 묻어나지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
건강하게 잘 키울게요 !!

인부l말부초롱 작성일

전 서온이 이름 좋은데요?! 
축하드립니다^^

초롱님 축하 감사합니다 ^^ 
그쵸 그쵸? 서온도 괜찮은데 이름 뜻을 뭘로 해야할지 생각이 안나서 고민입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

대충l영화처럼 작성일

축하드립니다. 둘째로 인해 지금 보다 더 행복한 시간이 되길 기도드립니다. ^^

감사합니다 ^^ ㅎㅎ 
둘째도 잘 키워서 행복한 가정 잘 꾸려나가겠습니다 !!

인부l껍저 작성일

순산축하드립니다. 복덩이가 태어난거 축하드립니당

껍저님 감사해요 !! 복덩이 이쁘게 잘 키워 보겠습니다 ^^

대충l아엠 작성일

감축 드립니다!!

아엠님 축하 감사해용 ^^ 
잘 키우겠습니당 !!!

인부l꼬맹 작성일

뒤늦게봤네요ㅠㅠ 
늦었지만 축하드립니다 !! 
집에이쁜애기들이있어서 집에들어갈때마다 행복하시겟어요!!

늦었다뇨 아닙니다 ㅎㅎㅎ 
정말 감사해요 ^^ 
요즘 딸내미 애교에 살살 녹고 있는데 
둘이 합력하면 기절 할지도 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ 
잘 키울게요 !!

서경l수봉ㅇl네 작성일

아내분 정말 고생 ㅁ많으셨네요~~ 
저는 한번도 겪어보지 못한 일을 두번이나...!!정말 엄마는 위대합니다~ 
산모 아기 모두 건강해서 좋으네요~^^오리님도 고생많우셨어요~ 
그리고 정말 축하드려요~^^! 
앞으로 네가족 행복하셨으면 좋겠습니다~

흐흐 지금은 마냥 좋습니다 ㅎㅎㅎ 
집에오면 이제 고난과 행복을 왔다갔다 하겠지만 ㅎㅎㅎㅎ 
방금도 면회하고 왔는데 꼬물꼬물 움직이면서 하품하는데 어찌나 귀여운지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
아내는 자기 몸보다 하온이 걱정을 많이 합니다 ~ 
새벽에도 영상통화 하면서 하온이 걱정에 우는 아내모습에 저도 울었네요 ㅎㅎㅎ   
엄마는 정말 위대해요~ 
저도 수봉댁님과 같은 생각입니다~ ^^ 
네식구 정말 행복하게 잘살게요 감사합니다 ! 

인부l고스트 작성일

축하드립니다~!! 
고생많으셨어요

고스트님 축하 감사해요 ^^ 
응원해주신만큼 잘 키워볼게요 !!

서경l용OI 작성일

축하드려요~~ 고생많으셨네요~!!!

용이님 오랜만입니다 ^^ 
축하 감사하구요 !! 
정말 잘 키워서 사회에 보탬이 되는 아이로 성장 시킬게요 !!

광전l고니 작성일

이뿌네요 축하드립니다~~

제가 댓글 쓴다는게 이제서야 ;;; 
축하 감사드립니다 ^^ ㅎㅎ 
잘 키울게요 !!! ㅎㅎ

광전l하린이빠방이 작성일

축하드립니다!! 아기랑 산모는 다 건강하시죠?? 아가는 병원에서 잘 케어해줄테니 산모님 잘보살펴주세요^^ 다시 한번 더 축하드려요!!

하린이빠방이님 제가 댓글이 많이 늦었습니다 ㅎㅎ 
아가 산모 모두 아주 건강합니다 ^^ 
순산 기원해주신 덕분이죠 !! 
축하 정말 감사드려요 !! 
응원 잊지 않고 더 좋은 가정 꾸려나갈게요 ^^

서경l나는야말리붕 작성일

축하드립니다,^^