인천,부천

본문

세차하다가 긁힌 자국 발견! ㅜ_ㅜ 어제 엄니가 제 차 쓰시다가 긁으셨나 봅니다

인부I굿탱이 2019-02-22 16:25 조회 674

셀프세차 도중에 봤는데 가슴이 쿵 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제 어무니가 차량을 종일 쓰셨는데 어떻게 어디서 긁으셨는지 모르신다네요 흑 조수석 뒷바퀴 입니다.
기둥같은데 돌다가 긁은거 같은데 블박 충격 이벤트는 너무 많아서 그냥 대충 보다 못찾겠어서 포기했습니다 ㅋ

[복원 전]

ㅜ_ㅜ 휠은 사포질과 붓펜질로 완전 가까이서 보는게 아니면 티 안나는데
도장은 컴파 등 여러가지 건들여 봤지만 도장 나간 기스는 답이 없네요 ㅎㅎ 
광 좀 살리면 잘 안보이긴 하는데 완전히 검게 나간 부분은 색칠공부 했습니다. 
나중에 레벨링 작업 마무리 해야죠 후후
부분도색 생각해봤지만 음 언젠간 저 부분은 낙하물에 맞거나 데미지 입는다면 해야겠습니다  하하하

[셀프 복원 후]

모두 안전운전 해요!

인부l청풍 작성일

오메ㅠㅠ 뭔일이래요..맴찢이네요ㅠㅠ

인부I굿탱이의 댓글 작성일

ㅎㅎ 차는 긁으면서 타야죠 ㅋ ㅜㅜ

서경l말리부10 작성일

휠은 티 안나게 잘하셨네요~ 
 휀다는 맘아프군요 ㅜㅜ

휀다부분은 제 손으로 저기까지가 한계더라구요 ㅜㅜ

서경l수봉ㅇl네 작성일

맘 아프네요~~ㅠ 
휠은 티안나는거 같은데... 
그 옆에는 ...

이미 마음을 많이 내려놓아서 무덤덤 합니다 ㅎㅎ 나중에 도색할 부분은 생겼네요.

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

마인드 굿입니다!

인부l시즈쿠상 작성일

맴찢이네요...ㅜㅠ

괜찮습니다!

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

힘내세요!ㅎㅎ

부경l아 이 작성일

그래서 차는 가족한테도 안빌려줍니다 ㅠ 긁으면 서로 감정상해서리.. 그냥 돈많이벌어서 사드릴려구여

그런 방법도 있군요!

대경l하이퀄리티 작성일

금손이시네요

ㅎㅎ 그냥 묻히고 닦고 칠하기만 했습니다

대충l이기자 작성일

복원 정말잘하시네요.. 
혹시 머스탱 신차출고하셨는지요? 
구매하실때 프로모션 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요??

신차입니다 ㅎㅎ 공식이 150이였나 잘 기억이 안나네요. 아무튼 매우 적었습니다. 

대충l이기자의 댓글 작성일

그렇군요.. 감사합니다! 신차가격이 생각보다 후덜덜하군여 ㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

아아 보는제가 맘이 아프네요ㅜㅜ그래도 다행히 많이 복구되었네요!!ㅎㅎ

하얀색 잔기스는 어쩔 도리가 없더군요 하하 
나중에 광택 돌리면 좀 나아지려나 모르겠네요 ㅎㅎ

인부lnk 작성일

왜 이런 시련이

인부l비애향 작성일

헐...그래도 많이 복원 된듯한대 
휀다는....아무래도..부분 덴트 하시는게 
그래야 맴이 들아플듯해요...

그쵸~ 좀 더 두고보고 해야겠어요!

인부l말달리자 작성일

어떤 말이든 위로가 안될거 같아요~제가 맘이 아프네요ㅠㅠ

괜찮습니다ㅎㅎ 열심히 문질러서 큰 티는 안나용

인부l타카 작성일

헐 ㅠㅠ 뭔일이래요 ㅜㅜ

ㅎㅎ 저도 잘 모르겠습니다. 사비하 봤더니 귀신이 씌인듯  하네요ㅋㅋ

인부l키큰총각 작성일

오메 ㅜㅜ 맴찢... 
 그래도 복원 잘 하셧네요.ㅜ 
저는 차 맡기러가요 일욜날ㅜ

오잉 무엇 때문에 맡기러 가십니까? 
저두 월욜날 청라로 머스탱 전문 복원점가서 견적만 받으러 가요ㅎ

서경l달려버려잇 작성일

티 안나게 잘해셨네요!

서경l김건 작성일

휠에도 컴파운드 작업이 가능한가요?? 저도 살짝 긁어먹어서요 ㅠㅠ

인부l굿탱이의 댓글 작성일

절대 컴파하시면 안되구요 사포질로 날카롭거나 삐죽 튀어나온 부위를 살살 문질러 주시고 
붓펜으로 칠하시면 됩니다. 아주 쉬워요.

서경l김건의 댓글 작성일

아! 휠용 붓펜도 있는가보네요.. 감사합니다!