인천,부천

본문

즤집차인데 눈길 조심하세요 ㅠㅠ

인부l봉이전선달l봉욱 2019-02-19 10:04 조회 488

방금 사고난건데,
ㅠㅠ

인부56l올랭이l종호 작성일

두분다 멈추질 못해서.. 
비등하게 나오겠는데요

인부l봉이전선달l봉욱의 댓글 작성일

그럴까요? 
멈춘다고 생각하고 지나가는데 소렌토ㄱㅏ 밀렸다네요.

인부56l올랭이l종호의 댓글 작성일

기분이 안좋으시겠지만...ㅠㅠ 상대방도 그렇게 생각할거에요.

그렇겠죠?  쌍방이 나올거같긴해요. 저도. 비율이 중요한거죠

인부56l올랭이l종호의 댓글 작성일

ㅠㅠ 아쉽네요.. 쏘렌토녀석 올란도보다 못하면 차를 더 기어다닐것이지

사고차는 올라도가 아니에요. ㅋ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

쌍방요

예상은 하고 있어요.

서경l서울날구정 작성일

그냥 5대5로 좋게 합의가 괜찮죠. 눈오는날씨에 서로 급하신듯.이런날씨에 과실따지는게 ^^.

ㅋㅋ 뭐 보험사에서 알아서 하겠죠. 쌍방나올거란건 알고있어요 ㅋㅋ

서경l 구로l 태경사랑 작성일

걍 반반이네요. 저같은 경우라면 요즘들어서는 왠만하면 양보해버립니다. 
순간 튀어나오는 사람은 욕이 바로 올라와 문제구요 ㅠ

ㅋㅋ 그렇군요. 미끄러지는데 장사없네요.

인부121진대리l진광현 작성일

제 생각에도 반반 이네요.. 
눈길에 장사 없네요.ㅠㅠ

상대방차에 어른1,아동1이라 그게 문제네요.

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

밀리는거로 따지자면 구형 쏘렌토가 후륜이니 더 잘 밀리겟죠 ㅠㅠ

우리차가 더 많이 부서진건 안비밀이네요. ㅋㅋ

헉..ㅠㅠ 
운전자는 많이 다치신 건가요.ㅠ

네. 일단은 괜찮다고 하네요. 상대방에 애기가 타고 있었는데 걔가 괜찮은지 튕겼다는데...

애들은 나중에 라도 ㅠ 

그러게요~~

5:5 가 나오면 자차로 처리하나요??  자기부담금을 얘기하는거같은데요?? 
이런상황은 처음이라 ㄱ

5대 5는 드물죠 
보통 6대4  또는 5.5대 4.5  이런식으로 
한쪽의 책임을 좀더 전가 합니다 
서로 상대방의 보험으로 처리 하고 
자기 부담금은 한도에서 처리 되고요 
할수 있는 범위는 사고 처리 담당자가 알려줍니다 
가입자는 보험 할증과 자기 부담금을 내야 합니다 ㅠ

답변감사합니다. 정확히는 이해가 안되지만 결과 나와보면 알겠죠. 
하루마무리 잘하세요.

이렇게 생각 하시면 됩니다.. 
상대방이 조금더 잘못 해서 60 % 제 과실이 40%라 가정하에 
차량 수리비가 100 만원이 나왓다고 하면 
상대방 보험사에서 60만원을 
제 보험사에서 40만원을 내는 거죠.. 
그 와중에 제가 보험 처리한 금액의 40만원 중에서 
보험사에서 정하는 가입시에 정한 자기 부담금을 내면 되는 거죠.. 
40만원을 보험 처리 햇으니 부담금을 내라 이거죠.. 

가입시에 안내 받앗던 자기 부담금을 결제 하시면 됩니다.. 
병원이면 병원에 내고 ..공업사면 공업사에 내면 됩니다.. 
나머지 부담금을 제외한 금액에 대해서는 
보험 처리 하셧으니 내년에 할증이 됩니다.. 
한번 할증은 3년 동안 묶이고요. 
그와중에 사고가 다시 나면 대박 올라 갑니다.. 

넵. 설명 감사합니다. 
사실 다이렉트로 해서 얼만지도 몰라요. ㅋ

양실장 작성일

가상의 중앙선에서 한분은 중앙선 침범일수도 있습니다 짧은 지식~~