인천,부천

본문

강릉을 가려고 하는데요. 가는 방법 좀 알려주세요.

인부l아하브 2019-02-19 17:27 조회 425

모래쯤 강원도 강릉에 가려고 하는데요.

강릉은 초행길이라 가는 방법을 모르겠네요.

서구 가좌동 출발입니다.

서구 가좌동에서 출발하면 서창 I.C를 타고 영동고속도로로 가면 빠른가요?

아니면 중동I.C 또는 송내I.C에서 영동고속도로를 타는 게 빠른가요?

어느 길로 가는 게 빠른지 알려주심 고맙겠습니다.

아차 빼먹었네요. 당연히 스맛폰에 있는 티맵이나 맵피를 사용할 예정입니다.

근데 진입 I.C 를 네비마다 서로 다르게 검색해주네요.

인부lnk 작성일

남자는 세명의 여자 말을 들어야 한다더라구요 
1. 어머니 
2. 와이프 
3. 네비게이션 
그래서 전 네비게이션이 시키는대로 갑니다.

인부lnk의 댓글 작성일

오 저도 미오 썼었어요 
전 미오 138 ㅋㅋㅋㅋ

인부l아하브의 댓글 작성일

그래도 옛날, 초창기때보담 상당히 좋아진 것 같네요. 
미오168에 아이나비 사용할때는 엉뚱한 방향 안내로 아찔했던적이 몇번 있었죠.

그렇긴한데 그래도 제 머리 보단 나은거 같더라구요 
골목길로 질러서 가지 않는 이상은 머리 써서 다른길로 갔다가 후회한적이 몇번 있네요 ㅋㅋㅋ

아 그리고 진입 IC는 어디가 좋을지 모르겠으나 안양ㅡ성남, 광주ㅡ원주 타고 가다가 영동 타시는게 빠를거에요

ㅎㅎ 네비로 가긴가는데 이게 티맵과 맵피가 가는 길이 약간 다르네요. 
어느 I.C 를 타야되는지가 다르네요.

강원l크롬의 댓글 작성일

내비가 가끔 똘짓을하죠 ㅎㅎ

그런가요. 티맵과 맵피 두 개를 이용해봐야 겠네요. ㅎㅎ 세컨 스맛폰을 이용해서요.

인부l닭발의 댓글 작성일

경로안내에서 도착시간과 오차가 적은건 티맵이고 경로이탈시 재탐색이 잘 되는건 맵피라고 합니다. 예전에 네이게이션 비교하는 리뷰에서 본 기억이...

그런가요. 전 168을 사용하다 처분하고 빌립 제품을 사용하다 스맛폰으로 갈아 탔습니다.

숫자로 봤을 땐 아닐거 같아요 ㅎㅎ 
제가 138을 2005년에 구입했었네요

그런가요. 미오 168은 메인보드가 잘 나가서 고생 엄청 했습니다. 
지금은 전용 네비에서 벗어나 스맛폰 네비를 사용중인데 전용 네비 못지 않습니다. 
168보다 138이 신형인가요?

강원l크롬 작성일

내비를 켜시지요. 
또는 티맵을.. 
초행인데 켜고가세요ㅎ

네, 당연 네비죠.

강원l크롬의 댓글 작성일

네비가 알려줌요 ㅎㅎ

네, 당연히 네비죠. 네비 없음 아찔하죠. 
티맵이나 맵피를 사용할건데 진입 IC를 몰라서요.

인부ㅣ말텁 작성일

경험상  중동  송내  구간  돌파는 비추합니다 ^^ 
개인적으로..가좌동이시면  가좌 홈플 지나서 바로  경인  고속도로 얹어서 제2경인 타고 영동으로  빠집니다 ^^

네,  그럼 경인고속도로 타고 가다가 서운I.C에서 빠져서 서울외곽순환고속-제2경인 타는 게 맞나요?

인부ㅣ말텁의 댓글 작성일

아니요..ㅎㅎ  가좌홈플 옆  경인고속도로 진입구간에서  인하대병원 방면으로  끝까지 가서 
좌회전후 제2경인 타고  거기서 다시 영동 고속도로 바뀌는 구간 입니다

아,네. 그렇군요. 그런 방법도있군요...

인부l9영종1 작성일

제2영동을 타시려면 외곽타시고요 
구 영동 타시려면 서창까지 가셔요^^ 
어디가 빠른지는 도로가 막히냐 안막히냐 차이일거 같고요 
편한거는 서창 타는게 편합니다 서창 타면 그냥 쭉~~직진 하면 되는데 
제2영동 타면 중간에 빠졌다다시 진입하고 하는 부분이 있습니다

네, 그렇군요. 
영종에서 가는길과 가좌동에서 가는 길이 좀 차이가 나겠네요. 
자세한 설명주셔서 고맙습니다.

인부l9영종1의 댓글 작성일

저는 영종도에서 네비 찍으면 제2경인쪽 안내 하는데 그길이 싫어서 서창에서 월곳쪽으로 빠져서  영동타고 갑니다^^

네, 그냥 서창 타면 편하긴하겠네요. ^^

네 2영동은 길도 좁은거 같고 중간중간 톨게이트를 여러개 통과한 기억이 있네요

네, 근데 솔직히 제2영동이 무엇인지는 모릅니다. 
아, 광주 원주 고속도로를 제2영동이라고 부르는건가요? 
그럼 서창-제2경인고속도로-광주 원주(제2영동)고속도-영동고속도로. 순서가 되겠군요.

외곽타거나 서창 제2경인으로 해서 광주-원주 쪽 길을 제2영동 이라고 말씀드린거에요 정확한 명칭인지는 저도 확실치 않습니다^^ 제가 추천 드린 길은 서창에서 군자 안산 북수원 신갈 호법 여주 이쪽 길 입니다^^

인부l동훈 작성일

서울역이나 청량리역서 ktx있습니다

헠... 말리부로 가야 됩니다.

인부l동훈 작성일

강릉역에 쏘카도 있고요

대충l건우아빠 작성일

장거리 아는길이면 맵피(보험할인때문에)를 사용하고 오르는길이면 맵피를 사용하는것을 추천해 드리고 싶네요~~

네, 장거리 티맵과 모르는 길 맵피겠죠?

서경l입새로랑 작성일

올림픽타셔서 강릉까지 직진만 하세요

인천 서구에서 출발입니다. 올림픽은 아닌 것 같습니다만...ㅎㅎ

인부l비애향 작성일

젤 빠른건..티맵일듯 합니다. 
아무리 밟아도 시간 오차 20분 차이가안나요..

네, 현재 티맵 사용중입니다. 
강릉까지 티맵 켜놓고 가도 스맛폰에 무리가 가진 않겠죠. ㅎㅎ 
스맛폰 네비 사용으로 장거리 운행은 이번이 처음이라서요. ㅎㅎ

대충l푸들l 작성일

서구 어디인지는 모르겠으나 
계양 올려서 외곽타다가 제2경인 바꿔타서 쭉 끝까지 가는게 빠르죠

네..^^