인천,부천

본문

혼세 했었었습니다~~

인부158l훌리l이재훈 2019-02-18 15:11 조회 466

지난주 금요일에 눈으로 인해...

차가 엉망이 되어서..

집근처에서 세차 했었습니다~ㅎㅎ

제가 하는 세차 순서를 사진과 함께...보여드릴께요~

아..실내는 안했습니다...실외만...

궁굼하신분들은 보시고...안궁굼하신분들은 PASS~~^^

먼저 세차장에 도착 후 본넷을 열고 열을 식혀줍니다~

영하의 날씨지만..간단히 식혀줍니다~

열을 식히면서 내부세차를 하기도 하지만...

이날은 내부는 안할꺼라.....;;

할일이 없으니..용품을 준비 합니다~

세차 물통(버킷)에 뜨신물도 받고 샴푸도 풀고...솔들도 준비하고 분무기도 준비하고...

분무기로 다용도세정제를 먼저 뿌려서...

오염물, 먼지들을 1차로 뿔려줍니다~

고압수로 꼼꼼히 씻어주구요~

개인폼도 있지만, 여기 세차장엔 개인폼쏠수 있는 시설이 안되어 있어서...

세차장 폼도 쏩니다~

세차장 폼을 쏘고...2차로 오염물, 먼지를 뿔려주구요...

기다리는 시간에 휠, 타이어, 휠하우스를 닦아줍니다~

공기주입구, 휠볼트도...

휠 안쪽도....

휠하우스도...

휠 바깥쪽은 나중에 스폰지로 닦아줍니다~

고압수로 꼼꼼히 폼도 씻어주구요~

세차물통(버킷), 샴푸물 만들어서 세차 스폰지?(미트, 패드)같은걸로 살살 닦아줍니다~

저는 스폰지 같은거 두세개로..상부, 하부, 휠...이런식으로 나눠서 닦아줍니다~

마지막으로 고압수로 꼼꼼히....샴푸물 씻어내주구요~

드라잉 해줍니다~

드라잉은 유리부터....(드라잉 타월이 첨엔 좀 뻣뻣해서..유리먼저 닦으면서 부드럽게...해줍니다)

그다음은 천장, 본넷처렁 가로?(수평면)부터...

옆면처럼 세로(수직면)는 잘 안어는데...가로는 금방 얼어요....

에어나 송풍기로 틈새도 불어주구요....

물기를 다 닦고 나면, 타이어, 휠, 휠하우스에 드레싱?을...막 뭔가를 바르고 뿌려줍니다.

나중에 타이어를 바르면 집에 가다가 튈까봐 젤먼저 합니다...

그리고 이날은 위에 제품으로 도장면에 바르고 닦아줬네요~

그러면 이렇게 끝이 납니다~ㅋㅋ

이러고 집에가면...

마누라님은 뭘하고 왔는지 모른답니다...ㅠㅠ

깨끗하건말건...자기는 안에만 있는다고...ㅠㅠ

그래도...자기 만족으로...세차 합니다~ㅋㅋ

헬요일 잘들 이겨내시구요~

기분좋은 한주 되세요~~

아...그냥 저는 이렇게 한다~~라는겁니다~~

세차엔 정답이 없데요~~^^;;

인부121진대리l진광현 작성일

고생하신 만큼 
삐까번쩍한데요 ㅎ 
다음에는 같이 해요 
벙개 때리시고요 ㅎ 
꺽이요

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

네네~담에는 꼭 같이해요~~ㅎㅎ

서경l남양주l현주니 작성일

낼 눈온대요.

낼 눈온다니 아주 기대 됩니다~~ 
또 할수 있으니까요~ㅎㅎ

인부170I션이아빠 작성일

아... 이글 보다가 급 일이 몰리는 바람에 이제 댓글 남겨요~! 
즐찾해놓고 두고두고 보겠습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎ 다 아시는 내용.... 
각자의 스타일과 방법이 있는거니까요~ㅋㅋ 
그나저나 눈이 많이 오네요...ㅠㅠ 
안전운전 하십시용~

인부l란도리l김진오 작성일

알고 하신거겠지만 

와 
눈 
겁 
니 
많 
이 

오전까지 온다고 하던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그런거 신경쓰면...못해요~~ 

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

언제나 부럽습니다 
눈 항박눈 처럼 겁니 와요

부럽긴요...;; 
눈맞아서...오늘밤에가야 하나..내일 가야하나....고민입니다~ㅋㅋ

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

전 작년에 하고 못했는데 그 열정이 부럽습니다

인부l키룩 작성일

이번에 오픈한 킹콩이군요?ㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅎ

맞습니다~~ㅎㅎ 
생긴지 얼마안되서...좋긴하지만...안좋기도 합니다..;; 
집이랑 젤 가까워서 급할때만 가려구요..ㅎㅎ