인천,부천

본문

마크리 점화플러그 같이 다이해보실분있나요

부산에서살아요 2019-02-12 15:57 조회 283

예전에 어떤분이 하자고 하셨다가.. 따로 연락이없어

교체시기도 되었고해서 해볼까 합니다만...

(엔진오일, 미션오일만 자가로 갈아본 초보인데.. 혹시 경험 좀 있으신분 같이해보실 생각있으시다면 댓글 주세요!)

참고로 저는 부산 거취중이나 진해 본가가있어서 창원 진해 김해도 가능합니다

큐네포스 작성일

죄송하네요 전 추워서 미루고 있다가 경고등 뜨는 바람에  급히 지하주차장서 교환했네요 공구만 다있으면 동영상보고 천천히 하시면됩니다  보기보다 쉬웠어요

부산에서살아요의 댓글 작성일

아 아닙니다.. ㅋㅋ 그런의도로 쓴건아니에요. 사람이 안모인것같드라구요. 
점화플러그랑 배선만 가신거죠? 
혹시 어떤거 보고 하셨나요? 
제가 엔진오일 간다고 공구는 깔깔이랑 복스류 일부는 있는데, 그 긴 소켓? 사야하나요. 

제가 추가적으로 사야할 공구좀 알려주세요 ㅠㅠ

큐네포스의 댓글 작성일

네 긴거 16미리인가 자석되는거 좋아요  코일도 같이교환했어요  그리고 연결대있어야해요

16미리 자석되는거.. 혹시 제품명좀 공유 가능하실까요 ㅠ 바로 구매하게요 
점화플러그 점화코일 배선 이렇게 하신거죠? 

연결대는 어떤 연결대 말씀하시나요~?

큐네포스 작성일

큐네포스 작성일

큐네포스 작성일

연결대도 3/8짜리  세종류 사시면되요 혹 갖고있는 렌치3/8짜리죠?  아님 1/2  짜리면 전부 1/2짜리로 사야합니다

아따야 감사합니다 ㅠㅠ 제가 조언얻을거 있음 꼭 좀 물어보겠습니다 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

큐네포스님 제가 가지고있는 복스가 <a href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A554741044&amp;frm3=V2" target="_blank">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A554741044&amp;frm3=V2</a> 거든요. 
말씀하신 3/8 짜리가 맞는 것 같은데 
점화플러그렌치랑, 위에 3/8 종류별로 한개씩 사면 된다는건가요? 
3/8 위에종류별로 사는거 150mm 하나면 안되나용? 조유별로 다사요?

명천 작성일

주중 낮에 창원 오실수있으면 옆에서 코치? 정도로 가능합니다. 도구는 있으니 걱정안하셔도 되구요 점화플러그,코일 다챙겨오심 되세요 
20회이상 자가로 교체했어요~

20회 후덜덜 하네요 창원 혹시 어디신가요? ㅎㅎ 자주 모임도 갖고 계신것 같네요!

명천의 댓글 작성일

챗 할께요~

카오디오 작성일

가격 저렴한데서 그냥바꿔 버림

라이원 작성일

저도 와이프차 하려구 공구는 준비되어있네요 살아요님 다이 하실때 구경및 도와 드리면서 같이해보고싶네요

어디계세요?

라이원의 댓글 작성일

전 주례살아영