인천,부천

본문

알페온 고속주행 승차감은 동급최고

세은희아빠 인천서구 2019-02-11 19:14 조회 1222

진짜 알페온3.0의 승차감과 고속주행시 치고 나가는 6기통의 느낌 너무 좋아요 솔직히 동급차량 그랜저3.0 k7 3.0 아슬란3.0  다 타봤지만 알페온 못따라가네요...단지..내구성...엔진실화 미션슬립 저속 37km에서 기아변속시 뒷당김...이것이 큰단점이죠 마지막 큰단점 부품값이 미친가격 겁나 비쌈...수리비..비쌈..그래도 저는 오늘도 알페온을 타고 아빠달려!! 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:34:17 자유게시판에서 이동 됨]

권두태 안양 작성일

저는 솔직히 고속승차감은 구제네3.8보다도 알페온3.0이 낫다고 느껴지더라구요

호롱스 서울노원el300 작성일

저는 뒷당김을 3.0 업어오자마자 윈스톰과 미션쿨러로 해결 했습니다.^^ 최근에 냉각수 관련 호수랑 써모스탯까지 갈았더니 느낌이 훨씬 더 좋습니다^^

세은희아빠 인천서구의 댓글 작성일

윈스톰과 미션쿨러 돈이 너무 들어서 포기했어요 
만들때 조금 신경써서 만들었으면 좋았을텐데... 
여름에 더워지면 미션 당김 진짜 쩔어요 겨울철에는 그냥저냥 탈만한데..

향 대구 작성일

인정!

끝판왕 경남김해 작성일

뒷당김이 뭔지도모르는 1인입니다 
어느저도기에 그런가요? 
심하게 불쾌하신건가요? 
전브레이킹 없이 서고싶은데 
계속 너무잘가서  별루던데요 
엔진브레이크가 세게 잡힌다는건가요?

퓨처월드 가락동의 댓글 작성일

여기 1인 추가요~ 
저도 3.0인데,, 카페에서 뒷당김 얘기 많이 나오는데 경험해보고 싶어요. 제동없이 속도 줄어들 때 53키로      언저리에서 살짝 엔진브레이크 걸리는 듯한,, 그게 좀 심한게 아닐까요?

진주베리팜 작성일

저도 차바꾸려고 동급차량  시승해보면 
오히려 알페온보다 못한 승차감에 
3년동안 갈등만하고 바꿀수가 없네요 
좋아해야할지? 슬퍼해야할지?

징거미 서울구로 작성일

별별차 다 몰아 봤지만, 아랫도리는 어지간해선 못 따라가죠. 이건 인정.

화니아빠 충남천안 작성일

180이 넘어가도 커지지 않는 풍절음, 180이 넘는 속도에서도 불안하지 않은 거동을 보여주는 튼튼한 하체 및 휠(3.0 한정), 6단에서도 180까지 가속되고 끝까지 밟으면 180까진 금방 올라가고 200을 넘어 제한 속도까지도 무난하게 도달하고 지치지 않는 꾸준한 힘(3.0 한정), 고단 기어의 낮은 알피엠에서 밟으면 들려오는 묵직한 저음의 엔진 음색 및 7천 알피엠을 넘나들어도 부드러운 회전 질감과 적당히 실내로 파고드는 배기음(3.0 한정) 등이 알페온의 고속 주행 승차감을 고급지게 만들어 주는 요소들이죠. 그렇다 보니 알페온으로 장거리 주행을 하면 아무리 밟고 다녀도 피곤함을 느끼지 못합니다. 이건 중고차 딜러들도 다들 인정하는 부분이더군요. 시내 주행만 할 때는 볼만이 점점 쌓여 가다가 고속 주행을 한번 하고 나면 이급에 이만한 고속 주행 성능을 보여주는 차는 어디에도 없구나 하는 것을 느낍니다.

진짜 고속주행은 너무 좋아요 진짜 동급에서 따라갈 차 없지요

신밧드 서울노원 작성일

아슬란은 꼭 한번 타보고 싶은데 기회가 없네요..

그냥 그랜저 입니다. 껍데기만 다르고 옵션 추가된 그랜저가 아슬란이던군요ㅋ

알페온 송탄 작성일

ㅋ.ㅋ 대전 함 가다가 고속도로에서 과속신호보고(과속안하는편입니다) 속도계보고 속도 줄이려는데.. 벌써 140이 넘고 있더라고요..자주 그러던데.. 너무 진동없고 풍절없고..고속에서 만큼은 정말 자세나오는 차 같습니당. 과속하믄 안되능뎅..ㅋ 그리고 130~40인데도 2천알피엠은 정말.. 말 다했습니당.

화니아빠 충남천안의 댓글 작성일

젠1 미션 알페온이군요. 젠2 미션부터는 6단 2천 알피엠에서 105키로 정도이고 140이면 2500 알피엠 정도 됩니다~ 초창기 알페온의 젠1 미션이 미국의 도로 사정에 맞춰 너무 롱기어로 세팅되어 있어 중속에서의 가속이 많이 더뎠고 이 부분이 리뷰 매체나 차주들에게 많이 지적되다 보니 젠2로 변경되면서 기어비도 일반적인 6단 미션의 기어비로 바뀌었습니다. 젠2 미션도 5단이 4단에 비해 기어비가 너무 길어서 수동 모드를 쓰지 않으면 180 이후로 가속이 확 처지죠. 항속 기어의 1500 알피엠에서 100, 2천 알피엠에서 130~140의 속도가 나오는 것은 요즘 나오는 8단 미션에서나 볼 수 있는 세팅이죠.ㅎㅎ

알페온 송탄의 댓글 작성일

오오 그렇군요.

파피 전주 작성일

RPM 게이지에 레드존이 없어요ㅎㅎ 
그 만큼 엔진이 좋다는거겠죠

채원온이 부산 작성일

3.0  엔진음 좋습니다~ 소리 들으려고 일부러 악셀 팍팍 밟는다죠~ 

루하지 서울서초 작성일

3.0 엔진음...  참 좋지요.  밟을 때 내는 그 소리.