인천,부천

본문

올란도 lt 세이프티 중고차 업어 왔습니다.

샤자두 2019-02-13 11:15 조회 741

안녕하세요. 인천 부평구에 살고 있는 샤자두 입니다.

qm3타다가 넓은 차를 원해서 4만 4천탄 16년식 lt 세이프티 업어왔습니다.

급하게 사느라 별로 안 알아보고 지인추천으로 올란도 샀는데 생각보다 너무 좋은차네요.^^

qm3는 유모차 넣으면 장을 못봤는데 트렁크가 엄청~~~ 넓고 좋네요.유모차 두개 다 싣고 다녀도 되겠어요.

마나님도 qm3만 운전해 봤는데 지금까지 꾸진차를 타고 다녔다며 너무 만족해하고 있어요.

근데 중고차 업자가 스마트키를 하나만 줘서 하나 더 살려고 했더니 와.. 엄청 비싸네요.

작전역에 있는 대리점 전화문의 했더니 18만원이 넘네요..

중국산 스마트키는 코딩이 안될 확률도 있다고 해서 정품 사려는데 눈물나네요..ㅠㅠ

까페 글 보니 북미 원격시동 설치 하면 키하나 심는다고 하는거 같은데

그럼 두개를 더 맞추면 차키 값만 36만원....

원래 18만원이 정상인건가요??

전남l목포l다둥이아빠 작성일

네정상이에요 
키구입비 
그리고키깍는비용 
그리고코드입력비용 
구입만하면끝나는게아니에요

샤자두의 댓글 작성일

크흠...생각보다 비싼 가격에 쪼금 당황스럽긴 하네요 ㅠㅠ

옷말리는짱구 작성일

실례가안된다면 차량 가격좀 알수있을까요?

샤자두의 댓글 작성일

쪽지로 보내 드렸어요

옷말리는짱구의 댓글 작성일

네 감사합니다

l광전l화순l루키 작성일

16년식 북미면 키 안심어도 됩니다만...

샤자두의 댓글 작성일

아 그래요 ~?? 좋은 정보 감사해요^^ 원래 차알못이기도 하고 올란도는 특히나 더 아는게 없어서..ㅋ

l광전l화순l루키의 댓글 작성일

키는 알리에서 사서 사업소에서 코딩만 하셔도 되는게 있다하니 카페글 검색 해보셔서 해결하심이 더 싸게 들어갈거에요.

샤자두의 댓글 작성일

정품키 18만원주고 파느니. 21만원주고 원격시동 패키지팩 설치해서 도어비밀번호 사용하는게 낫겠다 싶네요..물어보니 스마트키 차안에 있어도 잠기게 설정도 가능하다고 하니.. 그래도 비상시를 위해 알리에서 하나사서 코딩까지만 해 놔야 겠습니다. ^^ 신경써주셔서 감사합니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

카페활용하면... 
돈 많이 아낄수 있습니다^^

샤자두의 댓글 작성일

공부좀 해야하겠네요.. 감사합니다 ^^

시흥I장현I켄신 작성일

축하드립니다 저도 가격 연식 키로수 구입경로 쪽지 부탁해요

샤자두의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다.

시흥I장현I켄신의 댓글 작성일

감사합니다 디젤 1.6 인가요?

샤자두의 댓글 작성일

네 1.6 디젤이에요.

네~~~  엠파크 쪽 다녀보신건가요?ㅎ 디젤이냥 엘피지냐 엄청고민이네요

샤자두의 댓글 작성일

전 서울쪽에서 샀어요. 전 원래 직업상 스타렉스랑 탑차를 많이타고 어머니차도 jeep라.. 올란도 디젤. 세상 조용하고 승차감도 좋턴데요??ㅋㅋ 부인꺼 전차 qm3하고 비교하면 풍절음??? 바람소리나는것도 훨씬 적고 새차qm3보다 엔진소리나 고속주행시 훨씬 조용하고 안정감 있습니다. 만족스러워요

고주파소리는 디젤  lpg상관없이 다 나나요? 어떻게 테스트 하는가요?

샤자두의 댓글 작성일

글쎄요 lpg는 제가 차를 보지 않아서 잘 모르겠구요. 디젤. 제가 본차 기준으로는 차 시동을 딱 키면 
삐~~~이런 소리 나길래 저는 처음에는 소방서나 뭐 그런곳에서 나는거 같았는데 차에서 나는거드라구요 딱 알겠던데요.? 딜러분은 원래 몰랐는데 듣고 보니 알겠다고 이게 왜이러지 이렇게 말하긴 하던데. 제가 악기쪽 일을해서 좀 예민 할 수도 있구요ㅋ

네 감사합니다

부산l구공탄 작성일

조심스럽게 여쭈어봅니다. 
차량 가격은 얼마주셨는지요?? 
매매상 통하셨는지요??

샤자두의 댓글 작성일

가격은 쪽지 보내드렸구요. 매매상한테 전차 넘기고 가져온거에요. 차는 좀 싸게 산거 같기도 한데 전차를 생각보단 싸게 팔아서 또이또이 같았어요. 시간내서 돌아다닌김에 해치울라고 그냥 바꿔 버렸어요. 10000~ 55000키로 정도 4대정도 봤는데 피리소리(고주파소리) 안나길래 바로 사버렸네요.

부산l구공탄의 댓글 작성일

전 보유중이라 가격 여쭈어보앗구요. 고주파 요게 정말 주관적입니다. 연료펌프 소리인데 사람마다 받아들이는게 틀려서. 
나중에 날수도 있는데 신경안쓰셔도 될겁니다. 올란도 좋죠?? ㅎㅎ

샤자두의 댓글 작성일

맨 처음에 수원가서 본차가 1950만원인가?? 거의 새차여서 가서 봤는데 너무 크게 들려서 이건 공짜로 줘도 못타겠다며 (물론 공짜면 타겠지만) 바로 뒤돌아서 나왔거든요. 3번째까지 본것들은 다 소리나고 딜러분이 올란도 종특이라고 어쩔수 없다고해서 그말 믿고 그냥 카니발 가야하나..마나님이 운전하기에 너무 큰데.. 이러는 찰나에 지금차 소리도 안나고 가격도 괜찮킬래 샀습니다. 올란도 생각보다 너무 맘에 들고 좋은 차 같습니다..

샤자두의 댓글 작성일

알리 스마트키 관련해서 글하나 더 썻는데  좀 봐주세요ㅜㅠ 몰라요 ㅠㅠ

돌아온자칼 작성일

센타가면112000원입니다제가이틀전에  해서요

샤자두의 댓글 작성일

전 3군데 전화해 봤는데 14만원이 제일 싸네요..ㄷㄷ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

업자한테 키값반 청구하세여~~~~^^

샤자두의 댓글 작성일

업자가 10만원 챙겨줬습니다. 감사합니다.

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

^^

율남 작성일

저는 lt세이프티 14년식 타다가 동생주고 스포티지, 캡티바 타다가 올란도만한 차가 없어서 다시 구매하려고 중고 알아보고 있습니다. Lt세이프티 1.6 5만키로 이내 차량으로 알아보고 있는데 혹시 금액이 어느 정도인지 여쭈어도 될까요?그리고 좋은차량 입양하신거 축하드립니다^^

샤자두의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니다.

Yoo samule 작성일

혹시 차 가격 좀 알수있을까요?

샤자두의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다