인천,부천

본문

간만에 세차용품 질렀네요!!

인부부지역장l알리부 2019-02-11 15:15 조회 426

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^.^

즐거운 월요일 보내고 계신가요?!
어제 쥐뿔만한 용돈으로 세차용품 쪼금 질렀습니다!! 혹시 타이어광택제는 딥블랙이 진리일까요?!ㅎㅎㅎ

어제 세벙때도 휠닦다가...결국 달통이도 구입했네요ㅠㅠ 워골cc도 구입하고 싶었지만 다음에 사기로 결정했습니다!!ㅎㅎㅎ

회원님들 중에서 제일 괜찮았던 타이어광택제는 어떤거였나요??

대경부지역장l마루 작성일

저 타이어광택제 같은제품 사용중인데 가성비 좋은것 같아요!! 지속력도 좋구요!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

이전엔 아머올꺼 썻었는데 다들 이게 좋다고 하셔서 기대중입니다!!!!ㅋㅋㅋㅋ마루님까지 말씀하시니 더 기대가 되는군요!!

대충l청주l버팔로 작성일

유성이냐 수성이냐를 먼저 픽하시고.... 

피나클 블랙오닉스, 파이어볼 블루 등등..... 
딥블랙은 수성이라 제스탈이 좀 아니여서.. 

역시 전문가 버팔로님...유성과 수성의 차이는 매직밖에 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 유성제품중에선 괜찮은건 어떤게 있을까요??

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

현재쓰는건 파이어볼 블루 입니다 
가격이 저렴해서 성능도 괜찮아서 사용 중입니다 
블랙오닉스는 가격이 좀비싸고... 이밖에도 괜찮은 제품이 많은데 제가 사용해보질 않아서^^;;; 
매트함이냐 반짝이는 광이냐... 뭐 이런것에 따라 취향이... 

그렇군요!!ㅎㅎ일단 타이어광택제는 있는거만 써서 무지합니다ㅠㅠ이거 다쓰면 파이어볼 블루도 써봐야겠네요!! 이렇게 배울수도 있지만 직접 써봐야 확실히 알수 있죠!!ㅎㅎㅎ감사합니다^.^

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

넵..^^ 500ml면 1년이상쓰니... 
1년 넘었는데 아직다못썼네요 ㅎ

저는 세벙하게되면 여러차 발라주니 아마 또 근방 소진될듯합니다!!!ㅎㅎㅎ근데 혼자 쓰면 500미리가 용량이 엄청 큰거였군요ㄷㄷㄷ

서경l수리Zz 작성일

이제 나눔하시면 됩니다

다쓴 타이어광택제 나눔합니다^.^아무것도 안나와요ㅋㅋㅋ

서경l수리Zz의 댓글 작성일

전 워시패드 어플리케이션패드 휠브러쉬 휠엔진 다용도 타올 이렇게만 나눔 받겠습니다

...............좀 사주세요............

서경l퍼팩블랙양 작성일

저도 타이어 광택제 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 댓글에 버팔로님께서 설명해주신거 잘 참고 하세요~~^^

인부lnk 작성일

뭐 이런걸 다

결제해주신다구요?!?!

인부lnk의 댓글 작성일

절 위해 뭐 이런걸 다 준비하시고.. 
감사히 받겠습니다. 
의 준말입니다.

말소입니다!!

무슨 말인진 모르겠으나 감사합니다.

말소시킨다구요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 
아침에 일찍 일어나서 나오세요!!!

모닝콜 좀...

담엔 해드리겠습니다!!!!

인부l비애향 작성일

저기.....타이어 어플은.. 
저거 말구...손잡이 있는거 저쓰는거가 좋아요..ㅋㅋ 
저건 손에 질질질 묻지요....ㅋㅋㅋ

저거 3개보다 그거 1개가 더 효율적일까요????

케미컬남자에서 파는 그것 말씀이시군요 
제가 바로 그걸 씁니다. 하하하

서경l얀스 작성일

아이고... 딥블랙(수성) 보다는 차라리 림피오 타이어 드레싱(유성)이 평이 더 좋을텐데... 

제 경험이지만, 딥블랙이 갈변이 좀 더 생겼었습니다;

역시 세차전문가분들께서는 유성을 추천하시네요ㅠㅠ뭔가 잘못 샀다는 느낌이ㅋㅋㅋㅋ그래도 이미 주문한만큼 담엔 수성제품도 사용해보고 차이점을 깨닫겠습니다!!!진즉 물어보고 살걸 후회되네요ㅠㅠ

인부l비애향의 댓글 작성일

저두...저 딥블랙은 갈변이좀 빠르게 오는듯 하든대요..ㅎㅎㅎ 
거의 다아 써가서 유성으로 구매해서 써봐야지 했는대...역시 
얀스님..ㅎㅎ

서경l얀스의 댓글 작성일

아뇨, 수성도 좋은 제품은 많습니다; 

뭐... 헤른파트인가, 뭐시기 비싼 애는 좋다고 하더라고요; 

딥블랙이 싼 맛에 많이들 들이시기는 하는데, (저 포함)좀 써보면 다른 제품으로 갈아타시는 분들이 좀 많더라고요. 

가성비 측면에서 유성이지만, 림피오도 평이 좋아서 말씀드린 겁니다. 

참고로, 저는 가격 사악한 블랙 오닉스 씁니다;

서경l얀스의 댓글 작성일

요즘 대세는... 
헤른파트랑 림피오 인 듯 합니다 ㅋ 

가격이 차이가 많이 나지만... 
어차피 취향에 맞춰서, 
번들 번들하거나 매트하거나... 
비싸거나 싸거나... 
등으로 판단하시겠죠, 뭐;;;

이제 이해했습니다!!ㅎㅎㅎ자세한 설명 감사합니다^.^ 일단 시킨거 써보고 추후에 한번 상담좀 해주세요!!ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

주신다구요?ㅋㅋㅋㅋ

부족한거 많으니 기부받겠습니다!!ㅋㅋㅋ

인부l키큰총각 작성일

부지역장님 젤 좋은 타이어 광택제는 제가 알기로는 구두약인걸로 알고 있습니다. 풉하하 ~~

왠지 발라보신적 있으실꺼 같은데요?!?!ㅋㅋㅋ

인부l키큰총각의 댓글 작성일

많이 발라봤습니다. ㅋㅋ 군대에서 운전병 출신이라서 ....풉하하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 타이어광택제 바를래요!!!

인부l키큰총각의 댓글 작성일

전 그냥 탈래요 ㅋㅋ 휠타도 안좋은거라 풉하하 .. 부지역장님 휠  지금 노리고 있습니다. ㅎㅎ

제꺼를요?!?!낀지 얼마 안됐어요ㅠㅠㅠㅠ

대경l키라 작성일

타야광택제 블랙오닉스 추천요~~ 
딥블랙만 주구장창 쓰다가 바깠는데 좋습니다 ㅎㅎ

가격 보니 사악하긴하네요ㅋㅋㅋㅋ그래도 다쓰면 한번 써보도록 하겠습니다!!

인부l독일오리 작성일

워골CC는 저도 구매하고 싶어용 ㅎㅎㅎㅎ 

반반 공동구매로 갈까요??ㅋㅋㅋ

인부l독일오리의 댓글 작성일

가난한 용돈인생에 희망이 보이는군요 ㅎㅎㅎ 
공동구매도 좋습니다 ^^

알겠습니다!!혹시나 대용량 이벤트 아직 하는지 알아볼게요!!

대충부지역장l곰탱군 작성일

저도 저거쓰고있습니다 킄 다른회원님한테 정보받아서 사서 쓰고있져 후후ㅋㅋ 날따셔지믄 세차하러갈께요~~

딥블랙이요?!ㅋㅋㅋ따뜻해지면 매주 오세요!!ㅋㅋ

인부l802호 작성일

와~~~다들 무슨말씀하시는지 1도모르겠다~~뉴비는 오늘도 배웁니다

저도 오늘 많이 배웠네요!!ㅋㅋㅋㅋ앞으로 같이 많이 배우시죠!!

넥스가드인천프로샵 작성일

가격은 안나와있는게 비밀이네요 ㅋㅋㅋ

저건 만원짜리예요!!!ㅋㅋㅋㅋ

서경l수봉ㅇl네 작성일

저희도 타이어광택제 하나 구입해야하긴하는데..뭘 써야할지. 
알리부님꺼 후기보고 !따라 사야겠어욬ㅋㅋㅋ

다음번개때 제가산거 한번 발라보세요!!!ㅎㅎㅎ