인천,부천

본문

오늘 골로 갈뻔했습니다. 제너레이터 사망ㅎ

이크쿠크 인천송도 2019-02-03 23:40 조회 1025

운행하지 얼마되지 않아..배터리 점검등이 점멸을 반복하더니...

전압 11.5에서 9.5V까지 하락...

곧...ESP점검등 및 AFL점검등 들어오고..ㅎㅎ 모니터도 들어왔다 나갔다를 반복
아마 계기판에 들어올수 있는 경고등은 다 켜졌던것같네요.

하~ 내부순환로에서 식겁했습니다.

예전에 연료가 다떨어지는 바람에 외곽순환도로에서 멈춘적이 있었는데 
브레이크, 핸들이 무거워 지면서 겨우 멈춰섰던적이있습니다. 증상이 동일하더군요.

내부순환로 정릉IC로 내려오자 마자 거의 사망.. 끝차선으로 가까스로 멈춘후(브레이크도 먹통이었는데..관성으로 정지)

긴급출동 신고후 견인...쉐보레 정비는 명절 전이고 일요일이라 다 전화안받고..동네 카센터에 수리 맡겼습니다.

한달전 엔진경고등 들어온후 촉매로 진단받고 운행에 큰지장없다는 말에 이것도 별것 아닌가보다 생각하고 운행하다가 큰일날뻔했네요. 좋은경험한것으로 생각해야겠습니다.

횐님들 배터리 경고등 들어오면 무조건 차세우시고 정비맡기세요. 꼭이요!
즐거운 명절 보내셔요!!

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:57:55 자유게시판에서 이동 됨]

Parker 서울 구로 작성일

명절 연휴 날에 큰 사고 날뻔 하셨군요. 
다행입니다. 
사고 나지 않아서.. 
수리 잘하시고,  남은연휴 잘 보내세요

kgm5214의 댓글 작성일

저도 그런적있어 마음 이해갑니다

허송박성진 경남사천 작성일

와...정말 그만하기 다행이십니다ㅡㅡ 
올해 액땜 크게하셨으니 앞으론 좋은 일들만 가득하실겁니다 
즐거운 연휴 되십시오~

매력악마 경남마산 작성일

발전기 고장나면 진공이 안잡혀 브레이크 안듣는다고 예전에 들은적 있어요

검스 대구의 댓글 작성일

제가 작년에 구형싼타페 딱 이정상으로 
브레이크 안밟혀서 식급했어요. 
다행히 골목길이고 차량이 뜸할때라 엔진브레이크로 
세우고 레카 불렀어요. 
발전기 고장으로 진공펌프가 안들은 케이스입니다. 

무대감독 대전청주 작성일

큰일날뻔 하셨네요.