인천,부천

본문

소소한 결정장애! 도와주십쇼!

인부l떠나요l은성아빠 2019-07-17 18:14 조회 477

진짜 소소하고 별것 아닌 고민인데
너무 고민이됩니다.

핸드폰 얘기입니다ㅋㅋㅋ

현재 노트4 사용중입니다.
실사용에 전혀 무린 없습니다.
카톡 전화 애기사진.영상촬영 그게 답니다.
근데 노트4입니다.ㅜㅜ
너무 오래썼다는거죠.
고장도 없고 베터리도 그럭저럭 갑니다.

근데 최븐 v40을 한번 써보니
이게 또 혹합니다ㅋㅋ
광각사진이..어휴~~^^;

중고로 싸게 하나 바꿔야 할까요?
아님 그냥 노트4 계속 쓰는게 날까요?

참고로 요금제는 알뜰요금제로 2만원에 차고넘치게 써서
번호이동은 생각 없고 바꾼다면 그냥 새것같은 중고폰으로 사야지 싶습니다ㅎㅎ

대경l포항l티조커 작성일

중고로 한 40만? 정도 하나요? 
새것도 공짜폰이 있긴한데 기본 요금이 비싸니까.. 2마넌 쓰시던데 갑자기 4만 5만 쓰면 안되니.. 
중고폰 v40정도면 괜찮아 보입니다. 
노트9도 거의 1자리수 가격으로 나오긴한는데 조건이 붙으니... 
중고폰이면 v40 괜찮아 보입니다.

인부l떠나요l은성아빠의 댓글 작성일

바꾸는게 날까요?ㅎㅎ 
특변히 좋은 사양을 요할건 아니어서요.

태공깡 작성일

노트4엣지랑 v30 2개쓰는데 화질과 광각촬영가능. 구동속도 휴대성 마저 엘지 v시리즈가 압도합니다 노트기능을 거의 안쓴다면  그리고 사진촬영이 많다면 교환 권장합니다.

v30도 사진 비교해봤는데 화질이 제눈엔 비슷해 보였는데.. 
많이 차이가 났나요?

태공깡의 댓글 작성일

v30도 충분히 화질이 좋아요 ㅎㅎ v40은 더 좋겠죠

우왓! 
멋지네요.ㅎㅎ

인부121진대리l진광현 작성일

저는 교체 한다에 한표입니다 
가족들과 즐거운 추억을 사진으로 남기는데 핸폰카메라보다 더 좋을순 없읍니다 
바로 촬영하고 확인하고 
젤 중요한건 사진이 잘 나오는거죠 
통화성능 보다는 카메라기능이 좋아서요

저도 데세랄 잠시 썼었는데 휴대폰 휴대성은 넘사벽이더라구요ㅋㅋ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

추억 가득한 좋은 사진 많이 남기세요

ㅎㅎ 요즘은 사진도 귀찮아 무조건 동영상 찍네요.ㅎㅎ

서경265무악I딥따블루 작성일

광각이.참 좋긴 좋더군요. 저도 바꾸고 싶은데 못 바꾸고 있어요. 비싸잖아요.

v40 깨끙한 중고 27  내외더라구요^^;

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

광각이 엄청 좋더라구요. 전 노트만 쓰다보니 S펜 없으면 못 쓰겠던데... S펜만 아니면 당장 넘어갑니다.

지금은 어떤거 쓰시나요?

노트FE요... 요건 광각이 아니예요. ㅜㅜ

아~노트8과 v40 중에 심히 고민되네요

저라면 노트8. 역시 삼성 쓰던 사람은 삼성 써야합니다. 갤럭시S2이후로는 기기에 문제 생기는 걸 본적이 없네요. 물론 노트7때 배터리 발화로 노트FE로 교체되었지만 덕분에 전 노트시리즈를 싸게 샀네요.

서경l송파l스펀지빵 작성일

사진 찍을려고 가지고 다니는 아이폰5se 와 
테더링으로 쓰늘 미맥스 2개 있는데 사진찍는용은 꼭 필요해요

투폰도 다들 많으시네요

서경l구리l내마음의별 작성일

저두 고민하고있어요. 노트3쓰고있어요 고장없이 지금도 작동잘되고 우리가족 2년3년에 핸폰교체하는데 전벌써 5년을 쓰네요. 새거 노트9이나 s9 중에서 고민중 입니다.

서경l송파l스펀지빵의 댓글 작성일

노트3이 진짜 좋은데 램이 ㅠ 최신폰 쓰면 hd쓰다가 ssd 쓰는 기분이 들어요

서경l중랑l짜와 작성일

생각대로 새것 같은 중고로 해보세요. 
차량. 시계. 중고로 샀는데 품질은 새것. 가격은 저렴하니. 대만족입니다. 
중고 매니아 될 것 같아요 

대경l포항l티조커 작성일

v50중고 55만정도 하느것도 있긴한데 
v40이 가격이 괜찮으시면 기변도 좋다고 봅니다. 
음.. 노트니까 일단 펜이 없는 불편함은 있으시겠습니다.