인천,부천

본문

페달센서(엔진출력저하) 교체하러 왔습니다ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 2019-01-19 10:16 조회 1043

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다.

요즘따라 유난히 출력저하 엔진경고등이 떠서 페달센서를 교체했다는 글이 많이 올라왔는데 그글을 볼때마다 심심한 위로의 댓글을 쓰면서 제껀 나름 안심하고 있었는데 어제 회식 끝나고 대리운전기사분이 운전하시다가 갑자기 출력저하 뜨면서 엔진경고등이 들어왔네요ㅠㅠ

기사님께선 본인이 문제 생기게 하신줄 아시고 엄청 당황하셔서 아니라고 설명 드렸는데 괜히 죄송스럽더라구요ㅠㅠ

아침에 서인천서비스센터 갔는데 토요일이라서 정비사분이 별로 안계셔서 평일에 와야된다고 해서 혹시나 하는 마음에 금천서비스센터에 전화했더니 여유재고분 3개 있다는말에 곧장 달려왔습니다!!

그리하여 현재 금천서비스센터에서 대기중이네요^^ 혹시 오늘 페달센서(출력저하)가 뜨시는분들께서는 참고 하시길 바라겠습니다!!ㅠㅠ

페달센서불량일때 뜨는 오류코드입니다...저코드면 백퍼입니다ㅠㅠ

무튼 잘고쳐져서 더이상 엔진경고등이 안떴으면 좋겠습니다!!!!

서경l구니 작성일

ㅜㅜ제차 지금 엔진출력저하로 견인중입니다ㅜ 실시간ㅜㅜ..

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그니깐요ㅠㅠ정비받으러 어디로 가시나요?!

서경l구니의 댓글 작성일

야탑으로 가는중입니다ㅜ

이구...정비 잘받으시고 오세요ㅠㅠ

네네ㅠㅠ 주말아침부터ㅎㅎ.. 
즐거운 주말보내세요 ~ ㅈ

서경l굥공 작성일

여긴 예약안해도 잘들어가나요??

네 주말에도 쪼금만 기다리면 정비가능합니다^^

서경l굥공의 댓글 작성일

부러워요.. 동서울은 왜케 사람이 많디 ㅠㅠ

서경l메시 작성일

모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ

위로의 말씀 감사합니다ㅠㅠ

교체 안받으신 분들 꼭 받으시길ㅜㅜ

인부l마샬 작성일

잘해결되시길 바랍니다 ㅠ 
얼른 제대로된 해결방안이 나와야할텐데

요즘따라 이문제로 입고되는차량이 많데요ㅠㅠ

서경l질투 작성일

말리부 정말 사고싶은데 4월까지 기다렸다가 확실한 대책이 안나오면 다른차 계약할 것 같네요 ㅠㅠ 
고생하셨어요

감사합니다ㅠㅠ그전까지 해결되길 꼭 바래야죠!!!ㅠㅠ

서경l구니 작성일

지금 도착했는데 1시부터 정비 시작한다는데 .. 바로바로 안해주내요..

차가 많이 있나보군요ㅠㅠ잘정비 받으시고 오세요!!

인부l마리아빠 작성일

에고...증상 재발하지 않으시길 바랠게요

발생해도 보증기간안에만 발생 됐으면 좋겠어요!!

서경l아스코 작성일

남일이 아니군요 ㅜㅠ저도 아직 안떳는데 불안하네요 몇키로 타셨어요 지역장님

지금 42000입니다ㅠㅠ

인부l이런 작성일

부평 공장에 있는 직영 서비스센터는 주말에는 안한다고 하던데 다른데는 하군요? 
출력저하 뜨면 견인차로 이동해야 되는지  궁금합니다.

직영은 토요일은 안하지만 다른센터는 3시~5시까지 할꺼예요!!출력저하가 떠도 저는 그냥 끌고갔어요ㅠㅠ

인부l아이유 작성일

잘해결되길 바랍니다...제대로된 해결방법이 빨리 나왔으면 좋겠어요

교체하는데는 한 10분정도 걸리더군요!!얼른 개선품이 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ

대경지역장l구미지부 작성일

어이쿠  알리부님도 ㅜㅜ

제꺼는 안심하고 있엇는데 뒤통수 맞은 기분이예요ㅠㅠ

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

수리가  잘되어 앞으로는 별탈 없길 바래봅니다 ㅜㅜ

좋은말씀 감사합니다ㅠㅠ많은 위로가 되네요!!

서경l남주기21 작성일

안타깝지만 백퍼 재발합니다.

맞아요 많게는 4번교체하신분들도 계시더라구요ㅠㅠ

서경l서은솔아범 작성일

출력저하가 너무나 많네요 ㅡㅡ 아무쪼록 잘 해결되시기 바라겠습니다

감사합니다!! 일단 교체했으니 당분간 발생은 안하겠죠!!ㅠㅠ

신고하겠습니다!!리콜 무조건 해야죠!!!ㅎㅎ

인부l해담솔이 작성일

아!! 쟤차는 아직 출력저하가 없지만 잠재적 폭탄(?)을 안고 다니는 기분이네요. 수리 잘되어 별탈없길 바래봅니다. ~~~

좋은말씀 감사합니다!!ㅠㅠ더이상 발생하지 않기를 바랄뿐입니다ㅠㅠ

서경l블랙붕 작성일

페달센서가 왜 불량이죠...?제차는 아직 별 문제는 없는데요 불안하네요...ㅜㅜ

저도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ설마 제차가 발생할꺼라 생각도 못했구요ㅠㅠ

인부l쏘쏘 작성일

페달교체하고  2~3주후  경고등떠서 스트롤바디인가 청소했네요ㆍ

그렇군요!!스로틀바디는 최근에 청소해서 괜찮을듯합니다 그래도 좋은정보 알려주셔서 감사합니다^.^

부경l비바라쥬시 작성일

제가 차를 타고 다니며. . 엔진경고등이 뜬게 처음이고 오늘 엔진출력저하와 함께 엔진경고등이 떳어요ㅜ 다행이 주차장이라. .  크게 당황하지 않았는데. .서비스센터를 가야할거 같은데 20분 거리긴해도 엑셀밟아도 알피엠만 올라가고 속도는 안올라가서 무서운데 렉카불러서 가도 되는거죠?  글을 다 검색해보니 직접들 몰고 가셨다해서 여쭤봐요. .

일년에 무료출동 5번있는 보험사 렉카 불러서 가셔도 됩니다^^