인천,부천

본문

네비와 무선충전기

인부l란도리l김진오 2019-01-09 20:17 조회 841

길치라서 한 다섯번은 가야 그길이 익숙하고
네비없을때 길에 시간버리고 참
잘다녔는데 그렇게 어떻게 다녔는지 참....

남들은 화면 안보고 소리만 듣는다는데
전 그게 웨 안되는지 시야에 없으면 불편

네비만 보니 도착시간을 개구라 쳐서
티맵과 같이 참고하려고 하는데..

네비 기종은 몬스터7
17년 12월 출고 하자마자

협력업체인 썬가드 청천점이
후방 카메라 중앙 브라켓과 배선정리로
유명해서 네비 매립 작업

잘타다가 2개월뒤쯤? 멈춤현상이 있었으나
금방 돌아와서 잊고 지내다 네비 업글하니
증상이 사라짐

요근래 업데이트 후 증상이 심해져서
썬가드 청천점에 문의하니 OS 재부팅
해보라고 가르쳐 주시는데 도대췌가 안되서
바로 썬가드로 날라감

네번째 방문이지만 언제나 반갑게 맞아주시는
사장님

피씨도 전원버튼과 리부팅 버튼이 있듯이 두번째 사진이 네비를 매립후 전원과 리부팅 젠더?

OS 재부팅을 위해선 전원버튼 누른상태에서
시동을 키라고 하셨는데
리셋 버튼을 누르니 될리가 있나ㅡㅡ

사장님이 하시는데 먼가 꼬였는지
맵이 뜨지를 않아 뜯어야 하는구나 ....
해서 배워야지 하고 있는데

네비 업데이트를 다시 하니 제대로 됨...
사장님의 신들린 내장제 탈거 기술을
배울수있는 기회 였는데 아쉽...

집에 돌아 오면서 곰곰히 생각해보니
원격시동을 걸고 업데이트한 SD카드를
넣어서 먼가 꼬였다는 느낌이 강하게 듬

남들한테 문의가 오면 재업데이트
해보라고 하고 비록 트립이 없는 네비였지만
자가로 매립도 해밨는데
음 전 웨 그랬을까요?^^;;;;

요것이 전원과 리셋이 있는 SD카드젠더

무선충전기 거치대
요즘 많이들 쓰시죠

고속 충전 지원 하며 다이어리 케이스까지
충전 되는 요즘 많이 쓰시는 자동으로
탈부착 하는 타입 입니다.

근데 올란도만 그런지 아니면 SUV 들이
다그런지 몰라도 세단에 비해 거치대가
마땅한게 없어서 거치대만 4번짼가?
머리속에서 그려보고 구입을 한건데 실패

그러다가 자석 거치대를 많이 쓰시는거
보고 마침 마땅한 무선충전기 거치대가
나왔길래 구입

세단을 탈땐 네비도 거치식으로 해서
유리에 붙이는건 시야도 그렇지만 지져분해
보이고 송풍구형은 다가리진 않아도
먼가 답답하게 느껴지는 찝찝함?

그래서 요놈은 자석거치대 마냥 양면테입
형식으로 되어 있어서 딱이네요
노트4 쓰고 있는데 잘 붙어 있네요

서경l월계l기승전X 작성일

휴대폰 거치대는 접착테이프인가요? 떨어지지는 않나요? 가격이 어떻게 되죠?

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

3만원 정도 합니다 
양면 접착 테이프 인데 낮에 붙이고 햋빛에 좀 나두고 하루정도 뒤에 거치하고 일주일 정도 거치하고 다니는데 잘붙어 있네요

서경l월계l기승전X의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 저도 네비를 안쓰려고 하는데 스마트폰 거치대가 맘에 드는게 없어요 지금은 cd룸에 껴서 쓰는데 시선이 내려와서 좀 불편하고요 잘 붙어 있어야 하는데 쉽지는 않을것 같아요ㅠㅠ

올란도만 그런건지 다른 suv들도 마찬가지 일지 모르겠지만 마땅한게 자석 타입으로 저위치 뿐이 없는거 같아요 4번째 실패후 찾은 제품이에요 ^^~

서경l월계l기승전X의 댓글 작성일

공감합니다^^

인부121진대리l진광현 작성일

지난번 봣던 그 충전기 네요..ㅎㅎ 
근디 
왜 저는 저 충전기에 충전이 안됩니까 
알려 주세요..~~~~

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

1번의 확률 같아요.. 
감사 합니다...^^

서경l시흥l한솔의 댓글 작성일

무선충전기가 안되는 이유..제가 경험했던거는.. 
1. 케이스가두껍다. 
2. 충전기와 폰 사이에 카드가 있어 전류를 방해한다. 
3. 배터리가 정품이 아니다. 

위 3가지를 겪어보았어요.

헉..ㅠ

믿어 드릴께요~^^~

그때 장착 할때요 
제가 장난으로 그랫어요..ㅠ 
정말 S8 로 바껏어요.ㅠ 
추석때 바껏지요..

눈이 요즘 침침하시다고 하시더니 잘 딱아서 한번 자세히 살펴서 보면 ....아마도?

저도 그때 될줄알고 다이어리 케이스 쓰시길래 신기 하죠?할려고 했는데 안되서...당황한...보급폰이라도 고속무선은 아니어도 무선충전을 넣어주지 ㅡㅡ

헉.. 
제폰 s8 인데요.. 
그럼 상위 기종으로 해야 하는건가요..ㅠ

인부139스피드I임경홍 작성일

자석 거치대 잘붙어 있다가 고속주행에서 덜커덕 내려앉습니다. 
그래서 스마트폰 최적 위치를 잡은후, 
슬라이드 둥근면을 순간접착제로 붙여버렸습니다...

인부139스피드I임경홍 작성일

네비게이션은 20년전 레조 몰때 산  [지니맵] 대시보드 거치형 아직도  잘 쓰고 있어요. 
업 데이트는 3개월에 한 번 전문검에 가서  1,000원 주고 업데이트..