인천,부천

본문

연비 올리는 방법 좀 알려 주세요 ㅠㅠ

구디구디 2019-01-07 19:38 조회 666

송노비 작성일

천천히가속. 적당한 브레이크 
정속운행. 답은 다아시겠지만 
실천하기가 힘들죠

구디구디의 댓글 작성일

흑 ㅠㅠ 11.4에서 14까지 올려는 놧는데

송노비 작성일

저는 현재 14.5입니다만 
할배운전의 대표주자입니다 
시내50 도시고속50입니당 
14시면 잘 나오는거에영 

송노비의 댓글 작성일

넹 경차혜택 꾹꾹 받고 아낄거아껴서 
전기차나 하이브리드로 가시져!

그런거겠죠??

키파크 작성일

평균16.8나왔고 
요즘은 겨울이라 공회전도있고 16.1 정도 나오는거같아요 
정속,적당한 브레이크, 순간연비도 자주보고 관리하는거같아여..

와 ...가능하군요 ..

라이안트 작성일

급출발 급가속 삼가시고, 시내운전중엔 RPM2천~3천대 유지하게 습관들이시면 연비는 그냥 올라옵니다. 어느정도 속도붙으면 악셀에서 살짝 발떼시고 탄력운전하면 시내주행해도 15~17이렇게 찍어요

그게 쉽지가 않아요 ㅠㅠ

스파크파월 작성일

더 타면 좋아져요.

계속 타야 겟죠??

안성핑크스팤이 작성일

겨울에는 떨어져요.. 전 평소에 16~17 나오는데.. 지금은 추우니 회원님처럼 14 나와요.. 25.9키로 왕복이구요..

차 처음 받았을때는 모르고 연비 알수 있을땤 12.6이엿어요 ㅋㅋㅋ

안성핑크스팤이의 댓글 작성일

연비운전 보다 안전운전이 먼저인거 아시죠?ㅋ 경차로 연비운전 하려고하면 경차 못 타요ㅎ 중형차 타셔야함..

알죠 ㅋㅋㅋㅋ

전 지금 스팤이 넘 만족하고 타고 있어요ㅎ 넘 이쁘구요ㅋ

저두요 ㅎㅎ 이미 한번 ..병원에 다녀온 아이라 ㅋㅋ 더 잘해줄려구오 ㅠㅠ 태어난지 2주만에 ..

한달도 안되서요?

저의 운전 미숙으로... 버스랑 쿵...하하하하 ㅠㅠㅠ

아.. 그렇군요.. 전 이제 8개월 되가는데..  추석전에 제대로 사고 당했죠.. 회사 주차장에서

15일껄요

평균이라니 다행이네요 ㅠㅠ주변에서 운전을 어떻게 하길래 라는 말을 너무 많이 들어서ㅠㅠ

양주신도시 디였스 작성일

적당히 즐기며 타세요 
연비에 너무 신경쓰면 스트레스로 화병 생겨요 
차보다 몸을 아끼시는게 더 낫다는 일인 입니다 
한번 기름 넣을때마다 연비운전해도 금액차이 조금밖에 안됩니다 
한 30년남게 운전하니 깨닫게 되는것 같습니다 
그러다 보니 조금 큰차를 못타게 되더군요 
강박관념이 생겨서요 
과소비 하란뜻은 아니구요~ 

그냥 제생각을 적어봤습니다 

맞는 말인고 같아오 호

분당봉봉 작성일

전 8키로 나오는데......

8이요....?????

분당봉봉의 댓글 작성일

고속도로 제외하고 시내 아주 잘 나오면 8.8 나오네요 신차 출고한지 반년 정도 되었네요

전 3주 차입니다 ㅋㅋㅋ

횸맘 작성일

저도 14.5정도 나와요ㅎㅎ연비 좀 올려보려해도..맘처럼 안올라가요ㅠㅠ

맞아요 ㅠㅠ 저도 겨우 올렸어요 퓨

구스팤 작성일

시내도로 주행 14면 잘나오는거에요 ㅎㅎ

고속도로도 달립니다...ㅋㅋㅋ

구스팤의 댓글 작성일

흐음... 정속주행 하시면 높게나올거에요

모카프리오 작성일

저는 2013년 휘발유 오토 스파크s 차주입니다. 
연비 10.8나오네요... 
험하게 운전하는것도 아닌데... 
처음살때 14-15정도였눈데...점점 연비가 떨어지네요... 
사제휠 달아서 그런가......

랄라리랄라 작성일

와... 저런 연비도 나오나요 전 초보운전인데다 맨날 꽉막힌 시내만 운전하고다니니까 연비 7~9정도 나옵니다ㅠㅠ

저도 초보에요 장롱이엿다가 운전 한지 4주차죠 ㅋㅋ

느림보 창원 작성일

고속도로90키로로 다녀보세요 올라갑니다 
답답해서 혈압도 올라가죠ㅋㅋ