인천,부천

본문

어제 저의 첫 차가 도착했습니다.

서울T세이 2019-01-04 09:22 조회 379

저녁에 받았는데 전 아직 장롱면허고..(연수는 토요일부터 시작합니다)
감기 걸려서 몸이 안좋아서인지 어리벙하기만 하고 ㅠ,ㅠ
차 살 때 부터 같이 봐 준 오라버니는 열심히 봐보라 하는데 멍하니 쳐다만 보고 있었네요.

면허딴지 너무 많은 시간이 지난 후 처음 운전에 처음 차... 
걱정이 많이 됩니다.
용기를 주세요 ㅠ.ㅠ

참, 아이폰 카플레이는 USB케이블로만 연결해야 되나요? 
블루투스로 가능한줄 알고 어제 주차장에서 한참 헤맸답니다;;

서울T세이의 댓글 작성일

역시 그렇군요! 감사합니다. 빨리 차랑 친해지면 좋겠어요...

서경T니콜라 작성일

저도 어제 오후에 차를 인수받았는데 
아직 저는 보지도 못했습니다. 
주차장에서 혼자 덩그러니 있었을 차. 
회사 일 때문에 
낼 오전에나 볼 수 있을 듯 합니다. ㅎㅎ

헉 그럴수가!^^;;; 첫 만남 할 때 되게 감격스러우시겠어요...

서경T니콜라의 댓글 작성일

기대하고 있습니다. ㅎ 

서경T날바둑 작성일

우선 축하드립니다~ USB케이블로만 가능하구요~ 운전 별거 없습니다! 저도 처음 운전할때 지나다니는 차들 보면서 남들도 다 하는데 나라고 못할거 있나 라는 생각으로 했어요 ㅋㅋ 잘 해내실거라 생각합니다~ 안전운전하셔요~~

용기 주셔서 감사합니다!!

서경T방가요 작성일

축하드립니다 연수 잘 받으시구요 안운하세요!

감사합니다, 열심히 배울께요~^^

서경T올빼미 작성일

처음엔 익숙하지않아서 당황하실수도있지만 시간지나면 편안하게 운전 잘하실겁니다. 트랙스가 시야가 
좋아서 괜찮더라구요 ㅎㅎ  안전운전하시고 축하드립니다.

언제쯤 익숙해질지 걱정이긴 하지만... 말씀들 들으면서 다 지나가리라 마음을 다잡고 있습니다. 감사합니다^^

용인T엠지 작성일

저도 불루투스 한참 찾다가 포기했는데 원래 그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 여쭤보길 잘한 것 같아요^^

서경T마렝고 작성일

운전은 별거없어요. 
1.  법규잘준수하시고 
2. 내눈에 보이지않는것은 절대 예측하여 믿지마시고 
3.과속하지마시고 
4. 주저하지마시고 자신있게하시되 절대 무모하게 하시지 않으면 쉽고 재밌습니다.

깨달음을 얻는 길 같아요 ㅠ,ㅠ 
말씀하신 내용이 제것이 될 수 있도록 노력하겠습니다~

안녕하세요! 
구체적이고도 중요한 사항을 콕 찝어 자세히 설명해주셔서 감사합니다!! 
대형마트 연습은 정말 생각도 못한 팁 같아요. 일단 널찍하고 한산한 곳에서 해야겠지만 ;ㅅ; 시간을 내서 꼭 자주 해야할 것 같습니다. 
숄더체크도 말씀해주셔서 감사해요. 검색해봤더니 정말 중요한 것이더라고요. 참고하겠습니다!

경상T저스틴 작성일

지금까지 여러 다양한크기의  차량을 운전해보았습니다. 
트랙스가 다른 차량보다 초보운전자분들이 운전하시기에 정말 편하실꺼예요  일단 시야가 높아서 한눈에 전방이 잘들어오고 길이가 짧은편이어서 유턴,주차시 정말 편리하게 턴이 가능합니다 
핸들도 아담하고 부드럽게 돌아서  여성분이 드라이브하시기에 딱 알맞은 크기입니다. 
연수 잘받으시고 늘 안전운행 하세요^^

따뜻한 말씀 감사합니다~ 사실 연수 2번 받고 지금 엄청 침울한 상태라 ㅠ,ㅠ 아직 선생님 차로 연수중이지만요... 도로에 혼자 나가려면 앞으로 멀고 먼 듯 합니다. 힘낼께요..

서경T양파맛튀김 작성일

연수 잘 받으시고 안전운전하세요!

감사합니다. 열심히 받을께요!

서경T코모레비 작성일

우와 축하드려요.. 
저는 중고로 업어온지.. 2개월 되었는데.. 
조금 익숙해지니.. 주차가 제일 문제인거 같아요 ㅠ 
겁내지말고 연수 열심히 하시고 안전 운행하세요