인천,부천

본문

혹시 홀쏘 사용시 사이즈 아시는 분 문의드립니다

인부181lSKYl병철 2018-12-30 23:49 조회 396

안녕하세요

제가 수경 렌즈에 구멍을 하나 뚫으려고 하는데요

찾아보니

홀쏘, 홀커터, 보링비트 등을 이용해서 구멍을 만들 수 있겠더군요

그런데 지름이 20mm인 구멍을 만들려면

20mm짜리 홀쏘를 사용해야할까요 아니면

절삭공구가 깎이거나 유격이 생길걸 감안해서

18mm나 19mm로 사용해야 할까요

한번도 사용해본적이 없어서

아시는 분 계실지 문의드립니다 

그리고 일반전동드라이버에 홀쏘가 사용가능할까요?

별도 공구가 필요한가요?

수경렌즈에 양쪽에 구멍 하나씩만 만들면 되는데

공구상가 같은데 가서 구멍뚫을 곳이 있을까요?

남동공단 공구상가를 가볼까 하다가

너무 막연해서 한번 문의드리고 가보려구요

아래 사진은 렌즈에 구멍낸 예시 사진 입니다.

충청부지역장I모가미 작성일

딱맞게 하시는게 맞을듯 해요. 특별히 구멍을 더 가공하실게 아니면요. 
18v 충전식 전동드릴? 로 차에  홀쏘로 구멍뚫어 스포일러 달았으니. 전동드라이버 왠만한거면 충분 할듯 합니다

인부181lSKYl병철의 댓글 작성일

감사합니다

부경l정관울산l빅존슨 작성일

차 범퍼에 후방감지기 다이할때 7.2v 로 뚫었습니다. 
홀쏘 외경지름이라 20mm 로 뚫으면 딱 20mm 입니다.

감사합니다

서경l금천l영영칠 작성일

딱 맞게 맞춰 뚫어야 합니다. 
홀이 0.1mm 라도 틀리면 안 맞습니다.

딱맞게 참고할께요 감사합니다

인부141l영광굴비 작성일

용도가 뭔가요?

인부141l영광굴비의 댓글 작성일

아 그런게있었네요 ㅎㅎ 
인부 진대리님 요런거가공 문의해보세요 
선반일하시거든요

아 그러셨군요 감사합니다

아.. 요게 플루이드 고글이라고 속에 물을 채워서 사용할 겁니다.. 물속으로 깊이 들어갈 수록  수압때문에 압착이 오는 것을 속에 물을 채워서 예방하는 거거든요 그런데 물속에서 물을 채우면 앞이 안보이는데 특수 렌즈를 붙이면 잘보여요 신경써주셔서 감사합니다~*

방수가 잘될지모르겠네요 
렌즈를 끼시던지 스완스 도수수경 을사용하심이 좋을듯하네요 
저도 수영시작한지 얼마안됬는데 저는 다행이도 도수없이 할만해서 걍 하고있습니다

수경에 렌즈를 붙여서 물속에서 사용하는 방법이 있는데 기성품 수경이 너무 불편해서 불편하지 않은 수경에 이식(?)이라고 할까 그렇게 옮겨서 사용하려고 합니다 감사합니다

이렣케 구멍을내서 뭐에 쓰실려구요? 
남동공단에 진대리님이 아마 가능하실꺼같은데요

이렇게 수경렌즈에 구멍을 내려고 합니다