인천,부천

본문

스파크 고속도로 주행 문의용

스파크안전운전 2019-07-06 15:05 조회 829

보통 경차가 고속도로 주행할때 100~120 이상 밟으면  차가 덜덜 떨리거나  바람에 뜨는 현상을 느낀다고 들었는데 

스파크  고속도로 주행할때 몇이상 밟으면  좀 후달린다는 느낌이 드나요?

Snow93 작성일

그저께 스파크 구매 후  첫 고속도로 평균 110-140 속도로 서울-강원도 여행 총 600키로 가량 여자친구님과 다녀왔는데 
둘다 불안하거나 불편한거없이 잘 다녀왔습니다~

스파크안전운전의 댓글 작성일

구팍인가요?

Snow93의 댓글 작성일

16인치 넥스팍입니다

15인치랑 16인치  차이가  꽤 클까요?

15인치를 실제 시승해보지 않아 자세한답변을 드리긴 어려우나 드라마틱한 차이는 없는걸로 알고있습니다. 15인치 16인치 장단점은 검색해보시면 많이 나옵니다~

치즈시렁 작성일

스파크 저 길들이기중이라 130까지밖에 못내봣는데 불안한점은 없었어요 대신 큰차가 옆에 슝 지나가면.. 흔들리는것 말곤 ㅎ

큰차지나가면 흔들리는건 다른차급도 똑같이 흔들립니다. 경차만 흔들리는건 아니에용

흔들릴때  핸들이  흔들린다는거에요?!!

봉그레 작성일

3년타고 첫차입니다. 무거운차를 먼저탓으면 120정도에 흔들리는게 심하게느꼈겠는데 개인적으로는 140 정도밟으니까 좀많이흔들리는 구나 느꼈어요

라이지 작성일

넥스트스파크 운행중입니다 
130정도까진 무난히 안전한느낌으로 다닐수있어요

130까지는 괜찬군요ㅎㅎ 감사합니다 
연식이 언제인지알수있을까요

동동잉 작성일

성인 두명이 160키로 밟아도 그닥 불안하거나 압박감 없었습니다 풍절음이 좀 심해서  그렇쵸 ^^

오 160 ...풍절음으로인한  불안감이 조금 느껴지나요?

동동잉 작성일

네 바닥소음도 들리구요  근데 이건 그랜져 급되야 좀 안날겁니다 ^^

그럼 중형차까지는  바닥소음도 심하구 그래요?

대경 백장미 투 작성일

계기판까지 한번 도전해 보심도 ~^^ 
평균적으로 150~60정도는 달려요.

봉이야 작성일

국산 소나타나 K5 정도 타보시면 생각보다 하체소음 많이 납니다.

크크곰 작성일

16인치 뉴팍입니다 130까지 잘 달립니다.

신규면허 작성일

불안한 차체 흔들림은 없다 
단, 풍절음이 갑자기 커지는 속도영역이 있더군요 
엄청 시끄러버요

시끄러운것 외엔 후달리는건 없는거죠그럼?ㅎㅎ

신규면허의 댓글 작성일

네 주행 안정성이라고 표현하나요? 그거이 스파크 장정입니다 레이가 꽝이구요

청와 작성일

저도 얼마전 휠얼라이먼트 전문점에 4만원주고 하고나니 주행감이 틀리네요.. 

참고로 타이어집에서 휠얼라인먼트 하는 건 비추

4만원 주면  제대로 잡아주나요?   

청와의 댓글 작성일

휠발란스 측정기 아무리 좋아도 맞추는 건 사람 즉 기술이더라고요. 

저는 아시는 분이 휠얼라인먼트 전문정비소를 하고계셔서... 

원래 모닝 스파크 휠정렬 잘 틀어져요...

멘븡할거같다 작성일

인제 갔다왔는데, 바람이 쎄거나 옆에 큰차 지나가는거빼곤 엄청 잘나갑니다..

옆에 큰차 지나가면 핸들이 흔들리나요?

얄라얄라얄라숑 작성일

도로노면상태가 안좋으면 날아갈것만 같은 기분 드는건 저뿐인가요.. 120 이상으로 달리다가 붕뜰것같던데ㅠㅠ

키리소리 작성일

타보세요 주변에 기회되면 구해서 타보는게 제일 좋습니다 개인차도있고 변수도있어서

뉴쩌엉 작성일

145까지 밟아봤구요 
안전이 제일이다라는 생각으로 
120정도로 줄였어요

제네스파크 작성일

현재 dh제네랑 12년식스팍이랑 뉴코소탑 운행중입니다 
고속은 원래 제네로 다니긴하는데 좀 쏘는스탈이라..ㅋ 
이번에 여왕님 태우고 스팍이타고 장거리다녀왔는데...스팍이 고속주행 그래두 다른경차에 비해 안정적입니다 
140까지는 바닥소음 풍절음빼고는 불안감은 크지않아요~~^^개인차가 있겠지만~~그래도 안전하게 정속주행  하시는게 제일좋죠~~쏘는차는 아니잖아요ㅎㅎ

말용이 작성일

그래도 스팍이는 다른 경차에 비하면 주행성능은 좋아요. 120정도까지는 안정적입니다. 
그런데,...!! 문제는 동력성능이 후달립니다.

동력성능이 후달린다뇨??

말용이의 댓글 작성일

에어컨 켜고 고속도로 올라가면 일단 차가 안나가고 알피엠이 고알피엠이라 소음때문에 피로감이 심합니다.

정아진 작성일

저도 마찬가지로 140이하에서는 안정감이 좋았습니다.