인천,부천

본문

이거 보신적 있으신분 계신가요?!

인부부지역장l알리부 2018-12-27 23:03 조회 915

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다^^

세차하고나니 전방센서가 무한 삐~~~~소리가 나네요ㅠㅠ

아마 세차하면서 귀신을 센서앞에 얼린듯한데 녹으면 괜찮아지겠죠?!?!

넥스가드인천프로샵 작성일

저는 그냥 삐~~~~~소리만 난적은 있어요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

이건 차만 세웠다 싶으면 계속 삐~~~거려서 당황스러웠네요ㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

추워서 차들도 정신못차려요ㅜㅜ 

맞아요 정말 그런거 같아요!!요즘 지하주차장이 꽉차서 밖에만 세워뒀더니 차가 추위먹었나봅니다ㅠㅠ배터리 방전만 안되길 바라고 있습니다ㅠㅠ

대경l쿨페이퍼 작성일

16년 10월 출고이고,, 
지금까지 3만7천키로 운행하면서 좁은 골목길한번 드갔더니 잘은 기억은 안나는데 계속 무한 삑~소리가 나서 당황한적이 있었어요. 딱 한번인가 두번쯤이요. 시동 다시껐다 키니까 증상은 없고요. 딱히 안전과는 관련없어보여 센터에도 들어가지 않았습니다. 그후로 1년동안 아무 문제 없네요. 단순 센서 문제인듯 합니다

어제까지만 해도 시동을 열번이상 껏다켜도 계속 소리나더만 다행히 오늘 아침에는 소리가 안나네요!!ㅎㅎㅎ

서경l말붕e 작성일

저도 삐소리가 계속 난적이 한번 있었는데, 세차 하고 난건아니고 앞차랑 가까워서 소리나더니 앞차랑 멀리 떨어진후에도 계속나길래 잠깐 차 세워두고 다시 껐다가 켜니 안나더라구요! 그 이후론 아직 같은 현상 없었습니다. 아마 센서인식이라 잠시 오류난게 아닌가 싶어요

맞아요 아마 추운날 무리하게 세차해서 센서부분이 얼어서 그런가 싶습니다ㅠㅠ아껴줘야겠어요!!ㅎㅎㅎ

서경l유앤미 작성일

저도 저런적 한번잇어서 놀래서 시동끄고 키니까 다시 괜찮더라구요. 아마 세차 후 물기자국이 얼어버려서 그런거같은데...

아마 그런거 같아요!!ㅠㅠ아마 어제 세차하다가 센서부분이 얼어서 그런거 같습니다!! 어젠...정말 추웠는데 오늘은 더춥네요ㅠㅠ

인부l레드 작성일

귀신님 집나가셯ㅇ겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ

새벽에 추워서 드디어 도망간듯합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l비애향 작성일

당황 하지말구 그냥 가유 
전  간간이 소리 나드라구여 
근대  요즘 안나구요 
전곡목길에서 자주나드라구요 
ㅋㅋ

어제 첨에 그랬을땐 당황스러웠는데 지금은 소리나도 갑니다ㅠㅠ역시 추울때 무리했나봐요ㅋㅋㅋ

인부l9영종1 작성일

어딘가에 물들어가서 그럴거에요,,ㅠㅠ 
전 예전에 세차 끝나고 조수석 룸밀러 자리에 물 한두방울이 실내로 흐르더니 다음날 아침에 베터리 완전 방전 ㅠㅠ 그뒤로는 룸밀러쪽 물 살살 뿌립니다 ㅎㅎㅎㅎ

아마 그럴꺼라 생각하고 있습니다만 날씨가 이래서 안녹을꺼 같아요ㅠㅠ

대경l메리쫑 작성일

작년엔가 저런적 있어용~  플그램 충돌나서 그렇다고 초기화 하고나선 아직까지 문제난적 없네용~

엇!!그렇군요...결국 센터를 또 가봐야겠네요ㅠㅠ