인천,부천

본문

다녀오겠습니다^^;

인천 블루라벨 2018-12-28 07:15 조회 722

18년도 휴가를 짧게나마가네요ㅎ
맑은 남해바다 한번 보고 오겠습니다ㅎ
여수분들 숨은 맛집 알려주시면 감사하겠습니다♡♡
남은 18년 잘 마무리하시고
새해 복 많이받으세요^^

동탄풀옵 작성일

안전운전 하시고 즐거운 추억 만들고 오세요~^^

인천 블루라벨의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
애들 셋 델꼬가서 고생 시작입니다ㅋ

동탄풀옵의 댓글 작성일

어익후...고생하시겠네요. 
날씨가 많이 찬대 애들 감기 걸리지 않길 바래봅니다.

이미 걸렸지만 예약을해서 강행입니다 ㅜㅜ

서경블랙커피 작성일

날씨도 추운데 고생하시갰내요~ 
여행하시는동안 좋은추억. 만드시고 안전하게 귀가하시길^^

아래지방이라서 따뜻하네요^^

용산반지빠덜 작성일

돌산 청정게장촌에서 게장백반하고 갈치조림 드시면 감동입니다

오옷 감사합니다^^

용산반지빠덜 작성일

저는 미추홀구청 근무하고 여수가 외갓집인데 반갑네요 행복한 남도겨울여행 되십시요

남도 물이 인천앞바다와 확연히 틀리네요^^

예천 두아이아빠 작성일

즐거운 여행 되시고요~~항상 안전운전 잊지마세요~~^^

5명이서 무사 도착했습니다 감사합니다^^

홍성 캡티바 작성일

눈길운전 조심하시구요 잘다녀오세요

네 오는길에 충북 지나니 눈빨이 날리는데 여수오니까 날씨가 정말 좋네요^^

용인캡튀바아 작성일

와~!가족과함께 즐거운 시간 보내세요^^사진도 많이 찍으시고요!!!! 

아!!!운전도 조심하세요!!!!!

네 남는건 먹고 사진뿐 ㅎㅎ

경기동탄2 삼구너 작성일

여수 아쿠아플라넷 애들 데리고 가기 좋죠~

네 1순위로 여기 먼저 왔네요^^

대전유초얼짱 작성일

여수는 대성식당 663-0745 밴드하는 동생인대 매일매일 요리하는 음식 올라 오더라고요

네 참고하겠습니다 감사합니다^^

대전유초얼짱의 댓글 작성일

네이버에서 여수대성식당치면 맛집으로 나오더라요

서울보라매쇼띠 작성일

해변가 음식점은 가지마 음청시리 비싸고 
시내에 들어가서 먹어 싸고 맛나 ㅎ 
요집 가서 정식 먹어봐 괜찮아~

옙! 감사합니다 형님!

안산 유리 작성일

거리가 어마어마하네요~~

기름 쭉쭉 다네요 ㅜㅜ

분당 조인성 작성일

휴가 너무좋으시겠어요^^ 
여수갔을때 
기사식당만 골라서 다녔는데 
역시 탁월한 선택이었다고 생각할정도로 싸고  맛있고 푸짐하게 나오더라고요 
좋은시간 보내고오세요^^

네 감사합니다^^

오...현지 회원님 반갑습니다^^; 
오늘 돌게양념이랑 생선구이 먹었는데 역시 남도 밑반찬이....!! 
 반찬만 가지고도 밥 두공기는 먹었습니다ㅋㅋ 
3,5,7살 어린아이들과 함께 먹을 지역 돈가스 맛집 혹시나 아시면 추천부탁드립니다^^;;;;;;

여수 아마추어의 댓글 작성일

저희 집에 있는 4, 7세 친구들은 입맛이 조금 촌스러워서 유생촌을 갑니다 ^^;; 
그저 아이들 입맛에 골라먹는 재미로 갑니다 

유생촌(여천선소) 

포장해서 다른곳에서 드시기엔 
동명카츠( 문수점, 여천점 ) 

옛 향수를 느끼실 경양식집 느낌은 
올리브레스토랑(여서동) 
이 있습니다. 

특별하고 스페셜하여~~ 
돈을 펑펑쓰고 싶으시면.. 
화양면 사곡이라는 곳에 
(마띠유, 티롤) 이라는 
이유없이 비싸고 분위기는 쫌 있는 레스토랑도 있습니다. 

입짧고, 맛집에 대해 별로 아는건 없는 현지사람(?) 
이었습니다 ^^;; 

즐거운 가족여행하세요~~^^ 

다른메뉴가 궁금하시면 
또 현지인 느낌으로다가 
말씀드릴게요 ^^ 
(어디까지나 참고만 하셔요) 
맛보장은... 죄송함니다 ㅋㅋ

오... 경양식집 제취향입니다ㅎㅎ 
내일 한번 가봐야겠네요 
좋은 정보 감사합니다^^

광주 오후의 댓글 작성일

여수놀러가면 들러봐야겠네요~~

여수 아마추어 작성일

조금이라도 도움이 되셨다면... 
그걸로 감사합니다 ^^ 

감기조심하세요~~~~