인천,부천

본문

실내세차장 처음 가봤네요.

인부158l훌리l이재훈 2018-12-17 10:43 조회 931

지금까지 가봤던 세차장은 항상 실외에세 세차를 하고..

실외에서 드라잉, 혹은 실내 드라잉공간이 있는곳, 혹은 게러지에서 드라잉을 했었는데요..

어제는 워시베이까지 실내에 있는곳을 가봤네요.

영등포 양평에 있긴하지만...

올림픽타고 성산대교로 빠지면 금방 도착할 수 있는곳이였습니다.

저는 11시?12시쯤 도착했었는데요...점심쯔음...

가까이 가면 문이 열리구요...

대기가 많다는 소문과, 고수들만 간다는 소문만 들어봤는데...

다행히 대기는 없었지만...

저녁땐...안쪽에 대기가 3-4대...

밖엔 10대 정도가 대기를 하드라구요...

고수들도 있었겠지만...

솔질하시는분도 많드라구요.

올란도는 제가 있던...긴시간동안 한대 본듯 합니다...

안으로 들어가면 워시베이가 펼쳐지구요~~

드라잉공간은...

각 베이마다 커플러가 설치되어 개인폼도 사용할 수 있구요...

대기가 있어도...오래한다고 뭐라하진 않드라구요.

이때가 저녁 9시쯤인가...

한증막? 습도가 높으니...이점만 유의 하시면...됩니다~~^^

어제 올려놨던 티타늄 비딩도 보고...

열심히...

세차도했지만...

날잡아 광택내고 코팅해야겠네요...ㅠㅠ

세차할때마다 칠날린게 더 보이고..

핀홀도 보이고, 먼지들어간것도, 스크레치도, 두껍게 칠해져 흐른 자국도...ㅠㅠ

속상합니다...

실내라는 장점.

폴리싱 가능한 공간도 있다는 장점.

에어건이 길다는 장점.

얼지않는 장점?

개수대가...아주아주 불편한 단점.

공기가 탁하다는 단점.

타이밍 잘못맞추면 기다려야하는 단점.

장단점이 있는곳이네요~~

날씨가 추워질땐...한번 가볼만한 곳입니다.

그럼 오늘도 좋은하루 되시고요~~

좋은 한주 되시길 바래봅니다~~!!

인부56l올랭이l종호 작성일

가격은 어떤가요

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

가격은 비슷해요~~기본 3천원...고압수만 이용하니...ㅎㅎ 
에어건이나 청소기는 천원이였던것 같구요... 

폴리싱 게러지는 시간당 13,000원 이라고 한듯 하네요.

인부121진대리l진광현 작성일

고생 하셧어요.. 
이제는 담달 청라 위시존에 실내가 얼마 일까 궁금해지는ㅎㅎ

5천원만 해도...갈만 하죠~~ 
사용하는 사람 줄어들면...가격은 내려가고.... 
많아지면 올라가고??ㅋㅋ 

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

훌리님은 이번달은 워시존에서 하실 가능성이 많으시네요..ㅎ

인부ㅣ16ㅣ뛰는넘 작성일

와~~~ 뒤에서 두번째 사진 보고 거울인줄 안 1인.

좋게봐주셔서 감사합니다. 
반대쪽은...엉망입니다...ㅋㅋ

인부l키룩 작성일

캬...ㅋㅋㅋ 아이원.. 제가하는 저녁때는 대게 줄서야되고 내부습도가 너무높아서 고체왁스바르기가힘들어서... 그래도 추운날 세차할수있다는점은 최고죠!ㅋㅋㅋ 워시존은 예상하신 그정도 가격선으로 책정하는거같은데... 글쎄요.. ㅎ 오늘 9시부터 3시까지 있어봤는데 저 빼고 실내를 이용하시는분은 2분뵜습니다...ㅎㅎㅎ

저번에 실내에서...버킷에 물받아서 본넷에 뿌리고...매트 털고 하는사람이 있드라구요...;; 
등짝을 때려주고 싶었....ㅋㅋ 
아이원은...개수대가 너무...ㅠㅠ 
추운날 세차할수 있는 장점 빼면....그닥....ㅎㅎ

서경I동작I백구 작성일

우왓....저도 오늘 1시반부터 3시까지 있었는데... 인부 고수 훌리님께서 다녀가셨군요^^ 전 집가까워서 올란도 구입하고나서 여기만 이용합니다 ㅋ 오늘 훌리님 가시고 난후에 무슨 렉카연합에서 왔는지 단체로와서 낮인데도 불구하고 20분정도 대기했네요^^;

저 고수 아닙니다...ㅠㅠ 
세차 어린이...세차 초보 랍니다~~^^ 
가까우시다니 부럽군요...ㅠㅠ 
전 한 20km는 되는데...ㅠㅠ

서경I동작I백구의 댓글 작성일

가깝기보다는 집에서 제일 가까운 셀프세차장이에요 ㅋㅋ 서울시내에 셀프가 거의 없어서요 ㅜㅜ 전 거의세차 신생아수준이에요 ㅋㅋ 차구입하고 셀프 세차횟수 한손으로 꼽네요...ㅎ

아...서울엔...마땅한데가 없겠네요...ㅋㅋ 
담에 기회되면 뵈요~~^^

서경I동작I백구 작성일

아 글다시보니 어제셨군요^^ 다음에 세차장에서 만날기회있음 많이 배우고싶네요^^

담에뵈면...함께 세차해봐요~~ㅎㅎ

지원사랑 작성일

와~~~아 신기하네요....