인천,부천

본문

이제 세차는 낮에 해야할까봐유ㅎ

인부l비애향 2018-12-12 07:49 조회 692

너무 추워유  ㅜㅜ

다음주  주말 날씨보고 

낮에 세차하는게  좋을뜻 

합니다  왁스도 안발려요 ㅠ

인부l타카 작성일

겨울엔 왁스는 힘들듯해요 
아.. 나도 세차하기해야하는데ㅋ

인부l비애향의 댓글 작성일

저두 세차하다 아  자동 들어갈가 
몇번을 고민 했어요..ㅎㅎㅎ

대충lolleh 작성일

겨울에도 고체만 쓰던 무식한1인 요즘은 휴점상태입니다 ㅎㅎ

저또한 겨울에 고체만 쓸 생각만 하구있습돠.. 
올레님..^^;;

서경l수리Zz 작성일

부스 들어가셔야죠 이제 ㅋ

아 아직은..자동은   
저 아직 1년 안돼었습돠..ㅎㅎㅎ

인부l옥리부 작성일

휠정보좀알수잇을까요?

휠은 지포드 107인가 그런거로 
알구있어요...블랙크롬이구요..

인부l옥리부의 댓글 작성일

넵 감사합니당~~~^^ㅎㅎ

지금 협력업체 09 쪽에 있을지 
모르겠어요...아 참고로 20인치 입니다.ㅎㅎㅎ

지금 퍼블순정19인치끼고잇는데 한번알아보려구여ㅋㅋ 가격대를몰라서...ㅎㅎ

그냥.....대만이나  카피 휠은  19인치 120선이라구 
보시면되요.....정품은  200에서 위로 쭉쭉이구요... 
적당한 마지노선은..짝당...60 정도가 정품일듯 하구요.. 
카피나 대만산은...짝당 40선이라고 19인치 기준 보시는게 
좋을듯 합니다..솔직히  짝당..70이나 80정도되면.... 
전 차라리...요새 같으면  짝당 40주구 2년에 타이어 
바꿀때....휠까지 싹 바구는게 좋지 않을가 생각도 드네요.. 

좋은정보감사합니다~~ㅎㅎ

서경l유앤미 작성일

디테일러들에겐 쥐약인 겨울 ㅠㅠ 저도 한달 방치하다가 어제 너무 더러버서 퇴근하다가 기온이 0도라 후다닥 햇네요 ㅋㅋ왁스는 발리지도 않아서 패스 ㅋㅋ 

진짜 요새 인터넷 폭풍 검색중이네요... 
실내 부스 사용할수 있는 세차장으로다가요..ㅎㅎㅎ

대충l인발 작성일

차보다 제 손이 소중해서.. 
맡겨야죠

저도지금 차량을 마껴야 하나 
고민이 많이 되요..ㅎㅎ

인부l독일오리 작성일

비애향님 겨울엔 그냥 물왁스 쓰셔요 ㅎㅎㅎ

세차 하는대... 
디테일 실장님이.. 
오늘 들어온  물왁스라구 
한번 쎃보라구해서  쓴거에요 저것도.ㅋㅋㅋ

인부lnk 작성일

저처럼 대충 적당히 하셔유 ㅋㅋㅋㅋ

아....검정차는  광이 생며이라서. 
할거면 빡시게 하잔 주이라서요.ㅋㅋㅋ

인부lnk의 댓글 작성일

차 생명 찾다가 향님 생명 잃어유 ㅋㅋㅋㅋ

대경l져니 작성일

어으 추워요 아침에 문도 안열리던데요 얼어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 그러게요... 
저두 이제 디테일링 샵에 
입고 시킬려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

향님 의지가 약해지시면 안돼요!! 영하10도 세차벙 고고하시죠!!

왜유.... 추워요.ㅋㅋㅋ 
그냥 샵에 다가 
입고 시키구 편하게 
겨울 보내고 싶습니다.ㅋㅋ

서경l무엇이 작성일

차 이쁘네요 ㅎㅎ 겨울에는 낮에도 힘들죠 ㅎ 물왁스라도 써보심 어떨까요 ㅎ

그래도 진짜 영상...7도만 되두..... 
고체 왁스 올리구 있을듯 해요..ㅎㅎ

인부l말부초롱 작성일

겨울엔 힘들죠  ㅠㅠ 화이팅요!!

냅.....ㅎㅎㅎ 
그래도 관리는 해야쥬...ㅋㅋ

인부l김끈 작성일

역시  차 멋지시네여 ㅎㅎ

감사합니다..^^

인부l쏭 작성일

터치리스 세차장 
몬스터세차장  검색해보세여~~ 

정해  주유소 처도되고 같은건물 
전 여기서 주유하고 세차다해여 ㅋ 

한겨울에도 세차되고 물기제거까지 해주세여 
터치리스는 솔 안쓰고 오로지 수압으로 
기스 안나여  비용은  만원 ㅠㅠ 

헐....그렇군요..수압으로만 하면 물때도 
같이 날라가나요.? 궁금 한데 한번 
방문 해봐야할거가으내요..ㅎㅎㅎ

인부l쏭의 댓글 작성일

심한 오염은 안날라가더라구여 
거기 세차하시는 분이 미리 알려주시구여 이정도는 안 날라간다~~ 
세차하고 나오면 바로왼쪽으로 턴해서  차량 앞면으로 들어가시면 물기제거 해줘요~

서경l잘태 작성일

손세차 하시는분들 존경... 전귀차니즘이라 자동돌린지가...3년째인데