인천,부천

본문

도어 패널 분해시...

부천V솔져 2019-06-23 01:01 조회 405

저웨더 스트립 핀을 제거 하시면 안됩니다
도어핀과 같은 방향으로 잡아 당기시면 됩니다

위로 올려서 빼신다고 하는데 그럼 결합 하실때 정말 개고생 합니다...

제주V레드불 작성일

저도 저것 때문에 좀 삽질했는데요. 저 같은 경우에는 패널과 핀을 같이 분리한 상태에서 다시 패널에서 핀을 분리 후(핀이 패널을 잡고 있는 부분을 드라이버로 눌러서 해결) 핀을 차체에 부착 후 패널을 부착했습니다.

부천V솔져의 댓글 작성일

저도 처음엔 그렇게 하다가 두번째부터 구조 확인하고 잡아 뽑았습니다

제주V레드불의 댓글 작성일

전 잡아 당기려다가 핀이나 패널 고리가 부서질것 같아서 두세번째에도 계속 같은 방법으로 했습니다. ㅎㅎ

과감?하게 땡겨서 하셔야 드라이버로 하나하나 빼서 다시끼우는 개고생 안할수 있습니다

경북지역장V향원 작성일

맥가이버들이 많으시군요

맥가이버는 아니고 동영상 정보만 좀 있어도 가능한 일이죠

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 띁어내고 하는것은 흙손이라서 힘들어요 황금손 부럽습니다

금손이 아니라서 손이 엉망입니다 ㅜㅜ