인천,부천

본문

차가말썽이네요

인부123l푸른별l경덕 2019-06-22 16:59 조회 796

4년8만키로 넘기자마자 차가 이상을일으키네요
증상은 벌써 두번째 그것도고속도로에서 ㅠ
증상은 이러합니다 사각지대경고등과 엔진체크등 차량자세장치경고등 이3개가 동시 들어오면서 차의 변속충격이 시작되면서 차는 풀악셀밟아도 1000알피엠을 못넘깁니다 그러니 낼수있는속도도 시속20키로넘기기도 힘든상황이 되지요 기어변속도 안되는듯해요
베터리 이상이라고 사업소에선 주장하지만 주행중 충전중이 아닌상태에서도 발생합니다

부경l부산lsoul4ever 작성일

미션 사망 전조증상 아닐까요?

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

그런거같아서갓는대 절대아니라고잦아떼내요 베터리갈고이러면 갈궈야조

얼음좋아해 작성일

배터리문제는  아닐거같네요ㅠ 저도  작년에  거이 비슷한증상으로 고생했어요.사업소에서 엔진배선 전체 다 갈았습니다 엔진 배선쪽이랑  대쉬보드 쪽 비시엠쪽  배선 확인해보세요!

건든배선이많은지라 as안해줄라할거같은데요 ㅋㅋ

서경l의정부l올란도엘 작성일

전기적인 문제로 보이는데...전압이 약해지면 엔진회전수도 떨어지고 올라가지도 못하고 하던데...그냥 단순한 배터리 문제로 끝나시기를...^^

인부157I올리I장GUN 작성일

ECU??? 
자동차도 전자기계라 ECU 고것이 말썽이라면...

그거초기화는두번했어요 ㅋㅋ

인부157I올리I장GUN의 댓글 작성일

그럼 제 상식 밖이네요...ㅎㅎ

인천l라이라 작성일

경유인가요??.?

네2.0디젤이요 15년5월출고에요

인천l라이라의 댓글 작성일

생일도 키로수도 비슷하네요ㅜ.ㅜ 전 LPG예요.... 지난달에 스트로틀?그거 수명다해서 교체한게 다인데, 긴장되네요ㅜㅜ

인부121진대리l진광현 작성일

어찌 됫음... 
정비는 한거임 ?

내버려뒀어요 재시동하면정상이라서요

인부105l천안l꽁다 작성일

미션 털리기 전조 증상 가능성 높아요.. 
재시동시 사라지는것하며 경고등 뜨는것하며 제차는 계기판 속도계와 RPM 게이지도 주행 중 0 으로 떨어질때도 있었거든요...결국 작년에 미션 수리 했었죠...테컴도 맛이가서 교환했구요.. 

미션수리 전문업체에 문의해 보세요. 

냅두다가  차가 안 움직일수도 있어요.

아직보증내라 아예서버리면 젖극나설거같은데 서진않네요 ㅠ