인천,부천

본문

올란도 14 년 3월식 디젤 14만 3천 주행 미션 사망후 수리

인부105l천안l꽁다 2018-12-07 10:42 조회 774

지난 화요일 평소에도  파워스티어링 경고등, TCS경고등, rpm/속도 계기판 죽는현상 이있었는데

출근중 신호정지후 가속시 차가  기어가 고정되어 서서히 가는 현상으로 미션 이상을 느끼고 재 시동 거니 정상 작동하여

어찌어찌 출근은 했었네요   엔진경고등 떴었구요.. 출근해서 카페 협력미션업체에 전화 문의 후 퇴근후 방문예약하고

드디어 퇴근시간  미션업체로 가는도중 미션이 퍼졌네요...보험사 견인 서비스로  입고 하여

고장 진단후 TCM(테컴)/ 3,5,R 클러치 교환 판정 및 견적을 받고 차량 대차 받아서 귀가하였네요.

드디어  목요일 수리 완료 전화를 받고 퇴근후 방문하여 귀가하였습니다.

내차가 원래 미션 충격이 없이 변속이되는걸 느끼며 길들이기 주행중입니다.

오래오래 고장 없이 탔으면 합니다.

광전l 남원l 세바스챤 작성일

고생하셨네요 
미션만 속 안썩이면 참좋은데 그쵸

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

신차 받아 올때의 느낌이 납니다...부드럽게 기어변속이 되네요.

서경l의정부사마귀 작성일

저도 14년식5월인데.4만탔지만요.젠2도 장사없군요.수리잘되셨으니 오래타실일만 남으셨네요

4만이면  거의  새차시네요... 
전 주행거리가 길어서요..

부경 거제 마린보2 작성일

앗 14년식이면 젠투인데..ㅎㄷㄷ 
이제 젠투 미션도 탈이 나기 시작이네유 
저도 14년식이라서 맘이 편하지 않네용

젠1 보다는 덜 심하게 고장이 난다고 합니다. 
문제 없이 오래 타시길 바랍니다. 

미션 변속 충격있거나 평소 안뜨던 경고등이 뜨거나 정차시 RPM 이 살짝살짝 움직이면 
 그때부터 증상 시작이라고 보시면 되겠습니다.

서경l강동l pilsner 작성일

전 8만 7천 가고 있는데...ㄷㄷㄷ

아직 얼마 안타셨네요... 
전 장거리 주행이 많아 빨리 증상이 나타난듯 싶습니다. 
아니면 작년에 정차시 후방 추돌 이후 증상이 발생한거라... 

딱히 언제라 말하기 곤란하네요.. 
이상 없으시길 바랍니다.

인부121진대리l진광현 작성일

정비 잘 되셧으니   
잘 아껴 주시면 됩니다

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

길들이기 잘 하세요

서경l강남l하윤파파 작성일

저랑 거의 똑같은 주행거리에 미션수리하셨네요. 
수리가 잘 되셨다니 다행이네요.