인천,부천

본문

태국 여행 2일차^.^

인부부지역장l알리부 2018-12-04 00:44 조회 563

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다^^

지난 여름이 생각나는 태국여행 2일차입니다^^

태국시간으로는 열시반쯤을 가리키고 있는데 한국은 12시반쯤 됐겠군요!!

오늘은 여러사기와 여행객덤탱이를 많이 당할뻔했네요ㅠㅠ

일단 아침에 카오산로드 맥도날드에서 백인형들이랑 같이 합석해서(누군지도모름) 콘파이를 먹었습니다.

한국 콘파이랑 다른점은 크림같은건 진하지만 옥수수알갱이는 얼마없네요ㅠㅠ

그리고 포장지를 가운데 점선이 있어서 편하게 잘라먹었는데 여긴 없어서 윗부분 쿨하게 뜯어줬습니다ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 다해서 4천원정도 한국이랑 비슷하네요^^

오늘 하루 핸드폰으로 확인해보니 약 25000보정도 걸었는데 그중에 하나가 에메랄드사원>왕궁>왓포사원가서 신나게 구경하고 마사지까지 받았는데 와...왜 태국마사지가 최고라고 하는줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ정말 시원하고 무엇보다 가격이 한시간에 만원도 안해서 너무 좋았어요^.^

왓포사원 근처에서 팟타이랑 다른메뉴도 먹구요!!

팟타이 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요!!!

제 스타일인 코끼리바지도 득하구요^.^

이거 싸게 파는데 아시는분 계신가요...볼때마다 100바트라고 하네요ㅠㅠ

이동할땐 뜍뜍도 타봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 웃긴게 택시보다 더 저렴할줄 알았더만 외국인상대로 바가지요금 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어만 잘했어도 속아 넘어갈뻔 했네요

짠내투어에서 박내래씨가 다녀와서 유명해진 나이쏘이 갈비국수도 먹었구요!!

참고로 여기엔 전부 한국인밖에 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ

아시아티크에서 닥터피쉬체험이랑 이것저것 기념품 득했네요!!!

왠만해선 안사고 넘어갔었는데...여기서 제 우상인 지네딘지단을 보고 곧장 다 질렀습니다...

그 와중에 반가운 쉐보레 아베오 발견!!!
한국에서도 유니크한데 태국에서도 딱 한대 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁으로 차이나타운가서 일단....볶음밥은 평타이상일거라 하나 시켜놓구요....밑에 사진이 문제였습니다...거위발요리라고 하길래 호기심에 시켜봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 거위발입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두발만 먹어보고 도저히 먹지 못했어요...오늘 거위의 꿈을 꿀꺼 같아요....

옆에 다른 외쿡인들보니깐 정말 맛있게 잘먹더라구요ㅋㅋㅋㅋ
인터넷에 검색해보니 중국최고의 요리라고 설명까지...

휴휴 비싼돈주고 안먹길 천만 다행입니다...

왓아룬사원 야경까지보고 숙소까지 걸어와서 이제 발마사지 받고 자야겠습니다!!!!ㅎㅎㅎ

재밌게 후기 봐주셔서 감사합니다^.^

인부l옥리부 작성일

와우~~!!저도 한번갈까생각햇는데 사진보니 더가고싶어집니다ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

물가가 싸서 저렴하게 다녀오긴 딱좋지만 싼만큼 더 많이 쓰게 되더라구요!!ㅎㅎㅎ

인부l옥리부 작성일

소매치기나 그런것도 많다하든데 ...  겁이나긴합니다ㅋㅋ 가본적이없어서ㅋㅋ

정말 그럴줄 알고 걱정 많았는데 경찰이 엄청 많아서 치안이 괜찮다고 하더라구요^^ 
아까 3키로도 밤인데 걍 걸어와도 택시탈꺼냐고 묻기만하고 다 가더라구요!!

인부lnk 작성일

양손 가득 복귀하시길 기다립니다.

환전해서 돈좀 보내주세요!!!!

인부lnk의 댓글 작성일

전 진정한 선물을 받고 싶습니다.

● 호랑이밤 1

악 커벙의 악몽이 나에게..

장난이예요!!먹을것좀 들고 갈게요!!

와 알리부님 드신 만큼 맥이시려구요? 

콜!

거위발 하나 챙겨갑니다.....

대충l뿔붕이 작성일

와! 나중에 한번 놀러가봐야겠어요 ㅎㅎ 

즐건 시간 보내다 오셔욤 ~~

감사합니다!!ㅎㅎ뿔붕이님도 굿밤되세요!!

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

전 야간이여요 하핫 ㅎㅎ 

안녕히 주무세욤 ~~

인부l타카 작성일

와우 부럽습니다 
티켓하나 추가끊고 달려가겠습니다 ㅋㅋ 
좋은구경 좋은먹거리 좋은여행다녀오세요 
올때는 양손 무겁게 들고 오셈~~^^

타카님 얼른오세요!! 여기 배기소리가 너무 시원찮아요.....걍 구멍만 뚫은수준이네요

인부l타카의 댓글 작성일

ㅋㅇㅋ 
금방 뛰쳐가리다 
기다리시오ㅡ~~

그걸 멋드러지게 끌고 다니는데 와이프랑 동시에 한숨이.....

클럽장 작성일

저도 십여년전 태국 갔을때 맥도날드 갔었어요^^ 
주문하고 있는데 오토바이 한대가 가게앞에 서더니 가죽잠바 입은 커플이 내려서 안으로 들어오더라구요 
엄청 더웠는데...

와...여기서 튝튝이타고 달릴때도 엄청 덥던데 가죽잠바입고 내린거면...땀띠가 장난 아니였겠네요ㅠㅠ왕궁주변에 땡볕에 서있는 헌병들 보고도 엄청 덥겠다고 생각했어요!!ㅎㅎ

대경l메리쫑 작성일

관광지 바가지...  무섭무섭~ 방콕 여름에 가고 싶었는데 몸 상태 때문에 밀었더니 당분간 여행은 바바이 하게 되었네용..ㅜㅜ 대리 여행 기분 느끼며 남은 일정도 즐겁게 보내세용

감사합니다!!ㅎㅎ얼른 쾌유하시고 방콕 꼭 다녀오세요!!단 거위발고기는 드시지 마시구용......

인부l레드 작성일

거위발에;;;;;ㅋㅋㅋ 
저 태국갔을때 생수가 넘싸서 진짜 물가득 사다두고먹었는데요ㅋㅋ

편커 600원에 계속들고 다니고 있는데 여기는 뭐 들고다니면서 먹는사람이 없네요ㅠㅠ

서경l근영 작성일

태국 한번 가보고싶었는데 부럽습니다 ㅠ 
즐거운 여행하시고 조심히 돌아오세용 !!

시간되시면 꼭 다녀오세요!! 완전 강추합니다!!단...여름을 좋아하셔야돼요ㅋㅋㅋㅋ밖에만 나오면 땀범벅이예요ㅠㅠ

인부l스카이 작성일

거위발이 면발을 감쏴쥐고 있는거 같네요.. 

저도 거위발인거 알고나서 완전 식겁했네요ㅋㅋㅋㅋ다행히 거위의꿈은 안꿨네요ㅋㅋㅋㅋ

경기l클리퍼 작성일

동남아 중에서는 태국이 가장 좋았네요. 음식, 사람, 문화 여러가지 면에서 기분 좋은 여행이었어요. 
행복한 추억 많이 만드세요~ㅋㅋ

그렇군요!!입맛이 안맞으면 어뜩하나 했는데 다행히 넘넘 잘맞아서 살더찌고 갈꺼 같아요ㅠㅠ

넥스가드인천프로샵 작성일

언제오세요 ㅋㅋㅋ

안갈껍니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 쭉 있고 싶어요!!!!

넥스가드인천프로샵의 댓글 작성일

악ㅋㅋㅋㅋ차는제가 덥썩

얼른 가져가 주세요!!!!ㅋㅋㅋ사장님의 손길이 필요합니다!!!

분해하면되나요ㅎㅎㅎㅎ

죄송합니다...ㅠㅠ

즐거운여행만끽하세요^^

좋은하루 보내세요!!^^

서경l쿨쿠울 작성일

어우,,, 부럽습니다ㅎㅎ 태국은 한번도 안가봐서ㅠ현지 팟타이 맛은어떨지 참 궁금하네요ㅋㅋㅋ  지단성님은 크으 맨유에서 모셔 갔으면 좋겠습니다ㅋㅋㅋ