인천,부천

본문

태국 여행 3일차 후기^.^

인부부지역장l알리부 2018-12-05 02:31 조회 423

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다.

벌써 3일차 태국여행기네요!!ㅎㅎ오늘도 여지없이 2만5천보이상을 걸으며 재밌게 뱅콕여행을 즐기고 있는 알리부입니다^^

날씨보니 인천은 오늘부터 무쟈게 추워지는거 같은데 저는 땀띠나서 괴롭네요ㅠㅠ귀국하면 곧장 없어지겠죠...ㅠㅠ

오늘 아침엔 민주기념탑을 다녀왔습니다!!

1932년에 민주혁명을 기념하는 탑이라고 하는데 느낌이 서울에 있는 동대문 같았습니다...너무 더워서 바로옆 벤츠매장앞에서 차구경은 덤으로^^

아침으로는 홍석천씨가 방콕에 와서 맛있게 먹었다는 식당 왔는데 게살볶음밥, 핫윙은 먹을만 했는데 옐로우커리는 청국장맛 비슷하게 나더라구요!!

메뉴판에서 봤을땐 떡인줄 알았건만 전부 파덩어리였네요ㅠㅠ

시암역으로 이동중에 반가운 쉐보레매장이 있길래 한번 찰칵 했습니다!!

MBK라고 불리우는 마분콩백화점 그리고 맞은편에 시안파라곤? 잘 기억안나지만 너무 걸어서 더위먹을뻔 했던 곳에서 옷좀 사려고 했더니 한국보다 비싸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간동안 걷다가 포기했습니다.

그와중에 아까 글에 올렸던 눈호강도 하구요!!ㅎㅎ

태국은 횡단보도 및 차도에 이렇게 숫자로 언제바뀔지 알려주니 엄청 편하더라구요!! 근데 오토바이는 역시나 신호위반을 일삼아 하기때문에 언제어디서나 좌우확인하셔야 됩니다!!

아까까지만 해도 차종이 생각났었는데 지금은 까먹었네요ㅋㅋㅋㅋ오버휀다까지 이쁘게 작업 되어 있더라구요^^

전철타고 아시아티크에 다시와서 무에타이공연 및 시합을 보고 왔습니다!!

와....공연은 정말 퀄리티가 끝내주고 시합은 무섭도록 살벌하더라구요^^;;

오늘자 저녁으로 훈제치킨이랑 치킨밥을 시키고 맥주까지 곁들여 먹었습니다!!

아니 팁문화는 알겠는데 계산서보면 팁10프로에 부가세7프로까지 하면 가격이 장난아니게 오르더라구요ㅠㅠ

언젠가 다시오게 될 아시아티크^^

참고로 이번엔 하두 돌아다녀서 저기 길 다 외웠습니다...

마지막으로 찍어봤습니다!!

이렇게 텅빈 지하철을 타고 아속역까지와서 내일은 국왕생신이라 술안파는 날이라고 하길래 미리 맥주 사재기좀 해놓고 뿌듯한 마음에 이렇게 후기를 작성했네요!!!

내일은 6시 반에 기상할 예정이라 오늘도 일찍 자야겠습니다ㅠㅠ

현지시각 12시반이네요...
재미없고 긴 후기 읽어주셔서 감사드립니다 굿밤되세요!!

PS 기념품은....^^???? 호랭이밤!!!

인부l아이유 작성일

인천은 엄청 추워요 ㄷ ㄷ;;  태국여행 즐겁게 보내세요 
^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

어우 인천가면 곧장 감기걸리겠네요ㅠㅠ

서경l망고야 작성일

으 동남아 여행가고싶어요 한파에요 한국은ㅋㅋㅋ

벌써부터 두려움이 가득해지는군요ㅠㅠ반팔 몇겹이라도 껴입고 귀국해야겠네오!ㅠㅠ

대충l뿔붕이 작성일

맛난거 많이 드시구! 재미난 여행 즐기다 오세욤 ~~

감사합니다! 이미 살이 드륵드륵찌고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l싸군 작성일

캬..멋져요 ㅎㅎ 태국도 세금이 많이 붙었었군요. 오래전에 가봐서 기억이 잘 안나는데..최근 스리랑카를 갔더니 3가지 세금이 붙는데 총 30프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....저도 모르게 욕이나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l섭0I 작성일

귀국이 언제입니까? 양손은 무겁게...아시쥬~

귀국 안할꺼예요!!ㅎㅎㅎ섭이님 안섭섭하시게 많이 챙겨 가겠습니다!!ㅎㅎ

대충l대전l명품한우 작성일

알리부님 여행 후기잘보고 있어요  음식도 맛있어 보이구요  근데  예전 무한도전이 자꾸만 오버랍되네요  그때  재미 있게 봤는데 그래서 그런가 보니다    오시기전동안 재미있게 보내고 오세요^^

좋게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ무한도전에 비하면 저는ㅠㅠ맘같아선 정준하씨가 싸대기마싸지 받았던곳도 가보고 싶긴해요!!ㅎㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네 작성일

살 빠지셔서 오시것는데요? 
아닌가 더 찌시는건가.ㅋㅋㅋ 
즐거워 보여서 부럽네요~^^ 

둘다일듯 합니다ㅋㅋㅋㅋ찌고빠지고 무한반복...디카비님께 고향구경 잘하고 있다고 전해주세요!!정말 방콕에 계신지 요즘 소식이 없네요ㅠㅠ

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ고향구경!!!꼭 전해줄게유~고향으로 가라고해도 안가네요.. 
완젼 한쿡사람 다됨 ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

한국 안오십니까?ㅋㅋㅋㅋ

안갈꺼예요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 적응완료 했어요!!

인부I파란가을 작성일

여긴 겁나 추워요....

현재날씨보니 어플로는 영하3도라는데...귀국하자마자 감기걸리겠네요ㅠㅠ

흐흐 좋은하루 보내세요!!ㅎㅎ

광전l파이널 작성일

우와아아! 맛있는것도보이고 
멋있는것도보이고 눈과 입이 호강하시겠어요 ㅜㅜ!

대신 발을 혹사시키긴 하지만 마지막에 발마사지 받으면 엄청 시원하더라구요!!ㅎㅎㅎ예산만 봐도 제주도 가는것보다 적게들어서 완전 강추입니다!!

대경부지역장l마루 작성일

부럽지 않아요.........

마루님 아직 출발 안하셨어유??

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

뱅기표 몇백원인가요?? 표나 살 수 있으려나...

말리부타시고 4천키로만 오셔유!!!ㅎㅎ