인천,부천

본문

아침 일찍 강서 서비스 센터에 왔습니다 ^^

인부l김동현 2018-11-27 08:56 조회 498

뭔가 차에 문제가 생기거나 궁금해야 카페를 찾게 되네요 ^^
올란도 마지막 판매때 구입해서 이제 6,000키로 조금 넘게 탔길래 엔진 오일 갈러 왔습니다~ 친절하게 잘 상담해 주시네요~

그런데 문제는, 옆집 아주머니가 주차된 차 앞 범퍼를 살짝 긁으셔서 부분도색 하려 했는데, 부분도색은 여기선 하지 않고, 추천은 안 하신다네요 뿌옇게 되어서;; ㅠㅜ 70만원 내고 앞범퍼 떼서 칠하고 다시 다는 건 말도 안 되는 것 같구요;; 이런 경우 제가 그냥 붓펜 이런거 사서 바르는게 나을까요 아님 그냥 두는게 나을까요? 옆집에서 얼마 받아야 할까요? 그냥 좋은 게 좋은 거라고 됐다 할까요 ^^;;
제가 긁었다면 그냥 두었을 것 같기도 하고요... 고민입니다 ㅋㅋ

덱스터군 작성일

아직도장살아잇는거보니 컴파운드로 문지르면 충분히 지워질듯하네요

인부l김동현의 댓글 작성일

오...!! 알아보겠습니다! 감사해요

이른 아침 댓글 감사해요 ^^ 차알못이라...

덱스터군의 댓글 작성일

컴파운트의 최고봉 컴파운드 uc 추천드립니다. 범퍼는 교체하는거기에 속상하지마시고 장문지르르고남은 기스는 페인트펜 색상맞는거사서바르시면 자세히보지않는한 모를거에요~~

오...!! 그런 방법이... 불스원 13천 얼마 이거 사서 하면 될까요?

인부145l서영아빠 작성일

범퍼 재도색 사업소에서도 30장이면 하던대 70은좀 그렇네요. 아무리 사업소마다 다르다지만 -.-;;

그렇게 말씀해주시긴 하더라구요. 부분이든 들어내서 다 하든 추천은 안 하신다구요^^

인부145l서영아빠의 댓글 작성일

기스가 심하지 않으니 그것도 좋은 방법이죠 ㅎ 재도색하면 색깔 똑같이 못맞추더라고요 ㅎ

부천으로 갔어야 할까요...? ^^ 컴파운드 약간의 현금 나쁘지 않은 듯 해요.

인부145l서영아빠의 댓글 작성일

제 차 앞범퍼 도색금액이에요 부천사업소에요. 이때 센서 브라켓 나가서 교체 비용 추가 됐고요 탈부착 공임이랑 도색공임 참고하세요. 새차인대 아무래도 컴파운드하면 약간 색이 바랠수도 있고. 친한 이웃이라면 그냥 컴파운드 약간의 현금도 괜찮다 봅니다

그런가요? 떼어냈다 다시 달아야 해서 그렇다더라구요. 30이라도 사실 비싼거 같아서... ㅠㅜ 자동차 정비는 아무리 다녀봐도 감이 잘 안 오네요;;

서경l강북l홈보이 작성일

저도 범퍼 손상 되어서 물어보니 
최소 70이더군요

그쵸? 이게... 뭐 사업소 마다 다른가봐요...;;

인부170I션이아빠 작성일

하얗게 뜬 기스같은것들은 컴파운드로도 잡힐것 같지만 검게 나온부분은 붓칠 조금 하셔야 할듯합니다. 
위에 댓글로 써놓으신 시중에파는 불스원으로도 충분히 잘 지워질것 같네요~ 

컴파운드 문대시기 전에 꼭 깨끗하게 한번 닦아 주시고 컴파운드질 하시는걸 추천드립니다~!

검은색은 붓펜, 깨끗이 닦고 컴파운드. 꼭 기억하겠습미더. 감사합니다!!!!

인부121진대리l진광현 작성일

범퍼 띠면 양쪽 몰딩 교환 금액 포함 이죠.. 
그래서 비싼듯 합니다.. 
다른곳도 알아 보시길 바랍니다..

복잡하군요 .... ㅠㅜ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

제 생각은요.. 
70만원 견적서를 옆집에 보여 주시면.. 
머라 말이 나올듯요.. 
그러면 그때 가서 또 조율 하시는데 좋겟네요.. 

그렇다고 그냥 넘어 가기는 아직 신차이고 
얼마 타시지도 않앗는데요..ㅠ

대경I안동I황금색도끼 작성일

컴파운드 붓펜칠하시구요 
보험 접수 하셨으면 미수선 처리 하셔서 
일정 금액 받으시는게 낫겠습니다

인부157I올리I장GUN 작성일

전 재도색 하면 암만 조색기술이 발전했어도 똑같이 맞추긴 힘들더라구요... 
컴파운드에 왁스 추천합니다~~^^