인천,부천

본문

썬팅 있는거 떼버리고 새로 썬팅을 하려는데 루마 vs 3M vs 브이텍 뭐가 좋을까요

서경T낄낋 2018-11-23 17:24 조회 552

지금은 루마 전면 50, 측후면 30 정도 되어있는 것 같아요.

그런데 프라이버시 보호 차 좀 더 진하게 하고싶어서요

농도 진하게 했을때 이질감없고 시인성 괜찮은 브랜드가 어디일런지 궁금하네요.

조언을 좀 구하고싶습니다. 괜찮은 브랜드 추천해주실 분 계신가요??

경상T장가방 작성일

전면15하고 후회하고 있습니다 
야간에 안보입니다 ㅜ

서경T낄낋의 댓글 작성일

앗 그래요?? 브랜드별로 야간 시인성이 조금씩은 다를거라 기대하고 재시공하려했는데 다시 생각해봐야하려나봐요

경상T장가방 작성일

아내차가 35인데도 많이 어두운편입다 
사람마다 시력이 다르긴 하지만 야간 시인성을 꼭 확인하고 시공 하시는걸 추천합니다

일단 직접 매장 한 번 들러보고 결정을 내려야겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ

전라T와우만랩 작성일

전면은 50(야간or 비올때 대비)으로 했고 3M CM 으로 했어요. 

전면 50은 너무 밝더라구요 ㅠㅠ 재시공을 하고픈데 좀 겁이나긴하네요

전라T와우만랩의 댓글 작성일

그리해도 밤에는 ㅜ ㅜ....위험보단 안전을 우선시했기에 후회는 없네요.

그렇구나...! 좋은 경험담 감사해요 ㅎㅎㅎ

서경T부룻스 작성일

전면 30인데..어둡..낮에는 밖에서 안보이지만.제가 안보이늕..

아 전면 30이면 좀 체감이 되긴 하나봐요 ㅎㅎ 전 전면 30으로 할지 15로 할지 고민중이었는데 어둡다는 반응이 많으시구나;;

충청T냐흥이 작성일

전면 50 (브이텍) / 측후면 35(루마) 했다가 차가 너무 밝아 보여서 재시공 했는데요.. 
트랙스 전조등 광량이 적어서 전면은 그대로 측후면만 20(3M) 으로 했는데 만족 스럽습니다. 
전에는 눈코입이 보였다면, 바꾸고 나서는 얼굴 형태만 어렴풋이 보이네요. 전면도 측후면이 어두워서 그리밝아보이지도 않은거 같아요.. 

그리고 50/30 어떤느낌인지..잘 압니다. ㅎㅎㅎ

내심 걱정이 많았는데 만족하시는 분들도 계시는구나 ㅎㅎ 재시공은 3M으로 하셨군요 감사합니다

전라T하휴 작성일

아니면 브이쿨은 어떠신가욤 ~반사필름이라 낮에는 거울처럼 자기모습밖에 안보여요 ㅎㅎ 어두운 곳에서는 어느정도 보이지만요..

브이쿨은 혹시 금속필름인가요? 반사필름은 나름 괜찮을 것 같네요ㅎㅎㅎ

전라T하휴의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 금속필름은 폰이 잘 안터진다 그러던데 ....전 아직까지 그런일은 없네요! 
전 만족하면서 타고있습니다.ㅎㅎ 전에 옆창문에서 쿵소리 나길래 쳐다보니까 옆집 아저씨가 안보이는지 계속 얼굴 창문에 바짝 붙이고 들여다보고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브이쿨 전후면 몇으로 하셨나요...????

전라T하휴의 댓글 작성일

브이쿨은...다른썬팅지랑 좀 다르셔서 가서보는게 나을거에요. 
전면 k시리즈 40으로 했구요 
측후면 NH 10으로 했네요 ㅎㅎ

아아 감사합니다 ㅎㅎ 역시 직접 가서 보는게 빠르긴하겠군요 ㅎㅎ

서경T트램 작성일

가성비 따지신다면 켈란도 추천이요~

아아 첨듣는 브랜드인데 나름 가성비 장점이 있나봐요!

서경T트램의 댓글 작성일

저도 처음에 반신반의 했는데 밖에서 볼때는 거의 아예 안보이고 안에서는 잘보여서 시인성에 놀랬어요 등급은 중간짜리로 했는데 가격이 말씀하신 브랜드에 비하면 저렴하구요ㅎㅎ

전면은 무난한데 측면은 되게 새까맣게 하셨다ㅎㅎㅎ 그게 메리트가 있긴 한가보네요!

경상T우루산 작성일

필름마다 차이가 있겟지만 외부에서 실내볼때 농도비교라고 합니다^^ 저는35 전면햇는데 햇빛잇을땐 조금은 밖에서 보이지만 햇빛없을땐 완전안보입니다

우와 친절하게 사진으로 설명해주시기까지...감사합니다 참고할게요!!!!

충청T뉴붕 작성일

예전에 영맨이 브이텍 전면 35 측후면 30?? 으로 해줬는데 밤되면 안보이는것도있고 낮에 팔 불타올라서 후퍼옵틱으로 갈아탔어요.. 전면 30 측면 15 후면 8인데 열차단 빵빵하고 주변에 조명 하나도없는곳에선 당연히 잘 안보이지만 일반도로에서는 충분히 잘 보입니당.

후퍼옵틱은 가격이 좀 센걸로 알고있는데 가격대는 얼마정도하나요??

충청T뉴붕의 댓글 작성일

후퍼옵틱 클래식등급으로 했는데 전체한바퀴 돌리는데 원래는 90정도에요. 현금으로 내고 좀 할인받았어요~~ 후퍼옵틱만하는 시공전문점이 있는데 매장별로 할인해주는 가격이 달라서 한번 문의해보시는게 나을거같아요

경상T부산바람 작성일

루마 래티튜드로 전면 35 측후면 15 했습니다. 딜러분께 50-35로 말씀드렸는데 그건 너무 밝다고 저렇게 했는데 주야간 전혀 문제없이 잘보입니다. 비올때 주차시 창문 내린적은 있습니다. 시인성이 정말 좋아서 만족합니다.

루마 래티튜드..참고할게요 감사합니다!!