인천,부천

본문

루프박스를 위해 사다리 대신 도어스텝으로 구매했습니다

인부82I파브르I명진 2019-08-31 08:48 조회 1184

루프박스를 달았는데 키가 작아 짐 올리기가 불편해서 까페 검색했는데 대부분 2단 혹은 3단 접이식 사다리 사용하시네요.

짐이 많아 루프박스 달았는데 사다리 사면 부피있는 짐이 또 생기는거 같아. 검색하던 중 도어 스텝이란게 있네요.

요렇게 생겼는데 크기도 작고 일단 써볼려구요.

펴면 이렇게 고리로 되어 있어요.

밟아보니 튼튼합니다.
200KG까지 견딘다는데 뭐 그정도까지 될일도 없고 밟고 올라가니 괜찮네요.

세차가다가 비가와서 다시 돌아와 이러고 있네요.

긴머리 올렸는데 아주 만족합니다

부경l동래l태공깡 작성일

기발하네욤 하나 땡겨요 ㅎㅎ

인부82I파브르I명진의 댓글 작성일

그쵸?? 
세차할때도 요긴할꺼 같아요

일산TM박진 작성일

좋아보이네요ㅎ 어디서 판매하는지요??

내이버에 도어스텝 검색하시면 되요. 
전 가장 저렴한걸로 샀어요

서경I남양주I영민아빠 작성일

이거쓸때조심하세요.고무가 있지만 문쪽 다 찍혀 기스납니다.더러 불량품도 있구요.

고무가 생각보다 두꺼운데도 그러나 보네요 
얼마나 긁어질지 모르겠지만 이젠 6년 탔더니 그런건 좀 무뎌져서 조심조심 쓰면 괜찮겠다 싶어요

서경I남양주I영민아빠의 댓글 작성일

^^다른분들도 비슷한의견 많이 주셨네요.안전에 주의하세요.

인부121진대리l진광현 작성일

긴머리 축하드립니다 
그리고 세차는 낼 다시 할수 있는 즐거움이 됫네요 ㅎㅎ

정말 긍정적이네요. 
전 추석전까진 못하겠구나 생각했는데 ㅋㅋ

인부114I뭉치I노경조 작성일

저 제품 비추.... 도어 스트라이커에 변형이 갈수도 있어....

와~~경조형 
오랜만이예요.

인부114I뭉치I노경조의 댓글 작성일

하기사 넌 체중이 적으니 크게 무리  안갈수도^^ 오랜만야 자동차 검사때 눈깔 안걸리든?

안걸려요. 
신경도 안쓰던데여 

인부114I뭉치I노경조의 댓글 작성일

거가 어딘지 난티 쪽지좀ㅋㅋ

카톡으로 드릴께요

충청77l대전l건빵봉지 작성일

저 이거 정말 사고 싶었거든요. 
근데 혹시나  캠짐 올리려면 바닥이 흙일테고  젖은 흙이 신발에 묻어 있다가 도어스텝 밟고 미끄러졌을 경우를 생각하니 아찔해서  포기 했습니다. 
미끄러지지 않게 꼭 꼭!!!조심하세요!!!

저도 그게 젤 걱정이예요. 
미끄러지면.. 
생각하기도 싫으네요

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

미끄러 지면서  정강이 다 긁히면  진짜 차유리 때려 부술꺼 같아요ㅜㅜ

은성영빠 작성일

저도 구입할까했는데 아이디어만 좋은것 같아요^^평이 별루라 안샀어요~

인부l키룩 작성일

저도 저거 비추요.. 도어 라운드진데가 문콕처럼 찌그러집니다.. 사이드스탭이나 발판, 아님 사다리 이용하시는게 좋을듯합니다.

대전l유성l네박자 작성일

긴머리 부럽네요.. 멋져요

서경l금천l영영칠 작성일

도어스텝 몇달 전 샀다가 사이즈가 커서 안 맞아 반품 했는데 작은게 새로 나왔다고 다시 신청 하라는거 환불 받고 안했네요.

정혀니아부지 작성일

사스 달으셨는데 저걸 쓰셔야 되나요... 
긴머리는 뚜껑땜시 불편한 모양이군요...

인부139스피드I임경홍 작성일

루프박스 편리합니다... 
그런데 저는 루프박스에 
한번 들어간 짐은 5년간 
한번도 찾지 않았다는... 
차 바꿀때 조금 훼손된 루프박스 
무료로 드린다 하니 경합이 붙어 
난리가 났었습니다.

콩알맘 작성일

오옷!! 세차할때 지붕에 팔이 안닿아서 불편했는데 솔깃한 정보네요. 신기~

대경l구미l푸른하늘 작성일

전에 보니 올란도에 장착하기 힘들다는 글을본것같아서 그랬는데. 사용 하시는분 보니 괜찮을것 같습니 다 루프박스쓰시는 분들은 좋을듯 하네요^^