인천,부천

본문

올란도 크루즈 토션빔 잡기!!

인부170I션이아빠 2019-09-01 18:00 조회 2373

안녕하세요 션이아빠 입니다-!

얼마전 카페에서도 홍보하셨던 카페 협력 업체에서 이월 타이어

AU7 235/45/18 로 교체를 하였습니다-!

교체하면서 휠얼라이먼트까지 함께 보았구요.

저번에 너무 친절히 잘해주셔서 이번엔 와이프차량도 타이어를 교체하러 왔지요~!

AU5/ 215/50/17 와이프 차량은 크루즈 입니다-!

몇달전에 중고로 업어왔는데 타이어 상태가 에휴...

그리고 옆으로 쏠리는 느낌도 있구요... 그래서 이번에 무조건 얼라이먼트는 봐야겠다 했습니다.

그런데 생각보다 심각하더군요..

헉... 앞바퀴는 조정하긴 하는데..

크루즈와 올란도 뒷바퀴는 토.션.빔...!!

토션빔은 조정이 잘 안된다고 알고 있었기에 상태보고 움찔하였네요
ㅜㅜ

그렇게 당황하고 있을때... 사장님이 자신있게 말씀하시더군요.

토션빔 어느정도 잡을수 있는 노하우가 있으시다고...

반신반의 하며 기다리고 있는데 와보라고 하십니다.

응??

헛... 정말 잘 잡아주셨네요.

사장님께서 지금까지 건드려본것 중에 제일 잘 잡혔다고.
자신일 마냥 기뻐하시는 모습을 보니 신뢰가 들어 이렇게 글 남겨 봅니다~!

덕분에 이월타이어이지만 정말 저렴하게 장착하고 갑니다-!

인천에서 용인까지 왔다고 수건과 마스크까지 챙겨주시고... 너무 감사했습니다.

사업 번창하시길 바라겠습니다~

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

토션빔 잡는곳이 구리에 한군데 있는줄 알았는데 용인에도 있나 봅니다.

인부170I션이아빠의 댓글 작성일

그러게요 반신반의 했는데 잘 잡아주셔서 너무나 감사하더라구요 ㅜ

henlee21의 댓글 작성일

사장님 구리쪽 토션빔 잡는곳 연락처좀 쪽지 주십시요. . . 감사합니다. .

서경I남양주I영민아빠의 댓글 작성일

안녕하세요.구리쪽 업체정보 알려주시면 감사하겠습니다.

서경ㅣ남양주ㅣ정구스의 댓글 작성일

저도 구리쪽 업체정보 알려주시면 감사하겠습니다.

서경I양주I캡틴똘빵의 댓글 작성일

저 사장 아닙니다 ㅎㅎ 
구리 업체는 저두 예전에 카페에서 본거라 잘 몰라요 
토션빔으로 검색하시면 나올거에요

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

앗. 구리에 있나요?  어딘지 알 수 있나요?

서경l수원l쥐돌이 작성일

업체 상호명 쪽지 공유 해주실 수 있을까요?^^

쪽지 보내드렸어요~

서경l수원l쥐돌이의 댓글 작성일

감사합니다!

뭘요-! 좋은정보는 공유 해야지요~!

부경l동래l태공깡 작성일

헐.. 부산서 가긴 넘멀어여... ㅠ.ㅠ

멀죠 ㅜㅜ 저도 멀리서 왔다고 하시던데 부산이시면 ㅜㅜ

충청77l대전l건빵봉지 작성일

대전도 알아봤는데 사악 하더라구요 
타이어 죤놈 끼우니 편마모  소음없네요 2년 다되가는딩

그렇죠?? 좋은 타이어가 값어치를 해주는... 
전에 타던 au5는 위치교환 한번도 안하고 3.5만 정도 탔는데 편마모는 없더라구요~ 
이번에는 au7이라 조금더 기대가~! ㅎㅎ

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

엥!!!!근디  재벌만 올린다는 린드가 올라가 있네요?

재벌이라니요 ㅜㅜ 
(용돈에서 할부 갚는중이에요 ㅋㅋㅋㅋ) 
린드 올린지 이제 8개월 정도 되었나봐요 
풍절음 안들려서 너무 좋습니다-! ㅎㅎㅎ

해리의여름섬 작성일

저도 여기 정보 알고싶습니댜~~^^

쪽지 보내드렸어요~!

서경l금천l별빛아빠 작성일

혹시 와셔로 잡는 방법인가요

아니요 뭔가를 풀고 조이고 하시던데... 옆에서 보지를 못했어요. 애랑 애엄마랑 같이가는바람에 ;;

강철중 작성일

저도 업체정보좀 부탁드려도 될까요?^^

쪽지 보내드렸어요~!

강철중의 댓글 작성일

감사합니다. 
즐거운 저녁시간 되셔요^^

좋은시간 보내세요~!

chan300 작성일

업체 정보 부탁드립니다!^^ 이월타이어 가격도 부탁드리구욥!

타이어는 아마 원하는 사이즈 보유 하고 계신지 여쭤보셔야 할것 같아요... 사이즈별로 전부 갖고 계신건 아닌거 같습니다~! 쪽지는 보내드릴께요~!

chan300의 댓글 작성일

감사합니다!!

정혀니아부지 작성일

흐미 토션빔 장인은 천안에 계신데...홍보 해드릴수가 없네유ㅜㅜ

서경ㅣ남양주ㅣ정구스의 댓글 작성일

쪽지로 좀 알려주세요~^^;

이정도도 너무 만족이요~ 몰고오는데 확실히 쏠림이 없어졌어요~ ^^ 좋은 저녁시간 보내세요~

인부121진대리l진광현 작성일

고생많으셨어요 
이제 달리기 하셔야지요 ㅎ

달려봐야죠 ㅎㅎㅎㅎ

l짱구l 작성일

오 
좋은정보 
공유해요

쪽지 보내드렸어요~

l짱구l의 댓글 작성일

감사요

주말 마무리 잘 하세요~

요코하마 작성일

업체와 가격 정보 좀 알 수 있을까요? 감사합니다.

쪽지 보내드렸어요~!

서경I오산I민채아빠 작성일

저도 업체가격과 정보 부탁드릴게요~~^^;;

가격은 여쭤보셔야 할것 같고 쪽지는 보내드렸어요~

서경I오산I민채아빠의 댓글 작성일

감사합니다~~

뭘요~! 좋은정보는 공유해야죠~ 주말 마무리 잘 하세요!

가시실 작성일

업체 정보와 가격 정보 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

가격은 여쭤보시는게 좋을것 같아요. 쪽지는 보내드렸습니다-!

인라이너 작성일

저도 업체란 가격 정보 좀 부탁합니다~

가격정보는 직접 여쭤보시는게 빠를것 같습니다~! 정보는 쪽지 드렸어요~

란도사랑해 작성일

업체정보좀 부탁드립니다. 용인에 살고 있어서 꼭 가볼려고 합니다 

미리 감사드립니다

보내드렸어요~! 정비 잘 받으세요~

서울 아이버슨03 작성일

저도 업체 정보 좀 부탁드립니다~* 감사합니다!

보내드렸습니다~!

서경l산본건스 작성일

와셔로 토션빔 잡으시던데 
토션빔 전문이라는곳 갔다가 
토션빔을 체인걸어서 땡기고 
망치로 때리고 하는거보고 
이집은 아니구나 하고 
돌아나온 집도 있고요 ㅋ

아;; 그런일이 있으셨군요. 
제가 갔던곳은 그냥 풀고 조이고 (위치는 정확히 못봤어요) 생각보다 금방 잡아내시더라구요.

서경l산본건스의 댓글 작성일

유툽같은데 토션빔 전문으로 하는데보면 와샤 몇장 대주면 잡히더라고요 내공들이 ㅋㅋ

와샤를 사용하지는 않으시던데... 일단 정확히 본것은 아니라 뭐라 말씀드리긴 힘들것 같아요~! 
크루즈카페에도 이글 공유를 해드렸는데 그쪽에 계신분께선 잘몰라서 그렇지 뒷쪽에 조절하는 부분이 있기는 하다고 하시더라구요. 물런 이것도 숙련이 되면 쉬운데 잘 모르거니와 알아도 왠만하면 잘 안해준다고 하더군요.. 이유는 저도 잘 ㅜㅜ

<a href="https://m.blog.naver.com/bacady00/220835956446" target="_blank">https://m.blog.naver.com/bacady00/220835956446</a> 

대부분 업체들이 이런방식 쓸꺼에요 
가신대눈 어떤 방식인지 모르지만 궁굼하네요 ^^

바퀴가 끼워져 있는상태 (사진상 얼라이먼트 보려고 올라가 있는상태)에서 바로 보시더라구요.

어떤 방식인지 궁굼합니다 ㅋ 
올란도의 토션빔 고질뵹 ㅠㅠ 
편마모 잡가 위해서는 토션빔 잘보는곳이 필요합니다 
제가 얼라본곳에가니 (이건 사업주의 생각같음) 
운전석에 타고있으라고하고 얼라를 보더군요 
처음이였어서 이유를 물어보니 
운전자가 타고있을때 맞춰야지 없는상태로 보는건 
의미가 없다 무게가 한쪽으로 항상 쏠려있기 때문이다 
라고 이야기 하셧는데 이건 저도잘 모르겠습니다 
얼라를 보는법을 몰라서 수치를 보야주시던디 ....ㅋ

소비자 입장에서 어느정도 지식이 있다는건 도움이 되는 일이 겠지만.. 정작 프로의 입장과 견해도 항상 일치하는게 아니라서... 
일단 저도 정확히 볼줄은 모르지만 전후 차이가 심하긴 하더라구요. 실제로 수원에서 인천까지 직접 몰고와봤는데 확실히 쏠림은 없어졌어요.

대단합니다 
저는 타이어 3번 갈동안 
얼라 안봤거든요....ㅋ(올란도만) 
다른차는 갈때마다 봤는데 
큼 차이를 못느껴서 올란도는 
한번도 안했는데 다음에 교체때는 
한번 봐야겠네요 ㅋ 
감사합니다

저도 웃긴게 앞전에 au5 끼우고 3.6만 정도 주행을하면서 한번도 위치교환을 안했었습니다. (토션빔과 편마모 때문에 주기적인 위치교환을 다들 권장하시지요) 
이번에 휠 교환하면서 확인해 봤는데 토션빔, 편마모 하나도 발생하지 않았더군요. 
생각보다 사고발생하는게 아니라면 올란도 튼튼한거 같아요. 
그래도 혹여나 모르니 한번쯤은 받아보시는것도 좋을것 같기는 합니다~! 
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 ~!

서경 시흥 예흔아빠 작성일

업체정보. 공유 부탁드림니다. 저도. 오라지. 않아 타이어 교체시기가. 되엿네요

쪽지 보내드렸어요~!

서경l의정부l스캇4196 작성일

저는 장안평 타이어 갈때..휠얼라먼트 같이 작업했는데..대수롭지않게 잡던데..어려운 기술인가요?

뒷바퀴도 대수롭지 않게 잡아 주시던가요?? 보통 토션빔이라 안잡힌다고 말씀하시는 분들이 대부분이라서요.

서경l의정부l스캇4196의 댓글 작성일

타이어 갈 때..휠 밸런스 바로 잡던데요..전..앞 뒤 모두 잡아서요..타이어 교체 전 뒷바퀴 편마모 약간 있었는데..벌써 5만이상 탄것 같은데..뒷바퀴 편마모 없으니..제대로 잡은거겠죠!

직접 보지 못하여 뭐라 말씀드리긴 어렵지만... 검색 조금만해보시면 아실거에요. 토션빔 잡는곳이 많지가 않습니다. 스캇님이 운좋게 가신곳이 숨은 장인이 계신곳이 아닌가 싶습니다. 
저도 전문가가 아니다 보니 어려운기술인지 아닌지는 모르겠습니다. (제가 간 저곳 사장님은 쉽게 잡으시더군요) 그런데 앞전에 얼라인먼트 본곳에서는 토션빔은 잡을수 없다. 그래서 관리가 중요하다고 몇번을 들었거든요.

용인l쏘쏘의 댓글 작성일

휠밸런스 / 휠얼라인먼트는 아예 다른 작업입니다. 

경기I분당I올란도 작성일

저도 견적하고 타이이가격 쪽지 부탁드려요

보내드렸어요~

경기ㅣ병점ㅣ몽상가 작성일

저도 업체랑 가격 정보좀 부탁드려용~~

보내드렸습니다.

서경l 허니비 작성일

저도 타이어교체할때가 되었는데 업체가격정보 쪽지부탁드립니다

보내드렸습니다.