인천,부천

본문

유리막제거할려면 어디가야되나요?

띠또리아 2019-09-05 10:15 조회 777

비가오니깐..앞이안보여서 유리막제거 하라고하는데 어디로가야되나요..?

가격은 얼마나 될까요??

루키세븐 작성일

직접하시는게 제일 싸게 먹히구요. 돈주고 하겠다 하시면 디테일링샵 이런데 가시면 해줄거에요

띠또리아의 댓글 작성일

직접할려면 어떻게해야되나요?약품사서 하면될까요??앞에 서리낀거처럼 보이던데 유리막제거 가 맞는건가요?

인천지역장 작성일

유막제거 전에 디테일샵 방문하셔서 상태에 대해서 상담부터 받으시고 진행하세요 
송림동295번지 가시면 샤인앤케어라고 있습니다 
유막제거 발수코팅은 장비없이 하기엔 너무 큰 노동이에요....

아...발수코팅도해야되는건가요??제거만하고 끝나느게아닌가요ㅠㅠ?

인천지역장의 댓글 작성일

유막제거만 하시면.... 
유막생성이 더 금방진행됩니다 
깨끗하게 세수하고 로션바르는거랑 
깨끗하게 세수하고 그냥 있는거랑 
어떤게 더 금방 기름질까요...ㅋㅋ 

추가적으로 유막제거제는 성능이 뛰어날수록 연마제가 많이 함유되있으니 잘못사용하거나 자주사용해서 좋을게 없죠

대략 비용은 얼마나될까요..??두가지하면??

레온ㅇ광주ㅇ의 댓글 작성일

업체마다다른데 보통 4~6만원 받습니다

그곳이알고싶다 작성일

유막을 제거하신다는거죠? 대형마트가시면 유막제거 용품들 팔아요 세차장 가셔서 고압 시원하게 한번 쏘시고 설명서대로 해주시면 생각보다 쉽게 제거되요ㅎㅎ

그렇게하면 에어컨켜도 서리낀게 다없어지나요..?

엔진경고등멘붕의 댓글 작성일

서리랑 유막이랑 다르지 않나요?

유막이 맞는거같습니다 앞에 점점점점 처럼 보이고그렇습니자

그곳이알고싶다의 댓글 작성일

서리는 위에분이 댓글로 설명해주셨으니 패스 많이 예민하신분이면 지역장님 말씀처럼 비용 지불하고 디테일링샵 가서 주기적으로 관리해주시는게 맞고 저처럼 조금 둔한 미련곰탱이면 그때그때 심심할때 한번씩 마트용품들로 해주시면 됩니다ㅎㅎㅎ

수원뀨루즈 작성일

유리막X 유막O 
서리끼는건 트립창에 보이는 외부온도랑 실내온도 같이 맞추시면 서리는 사라져요

경기부천 민우 작성일

유막제거제 없으심 콤파운드 2천방급으로 하셔도됩니다!!

뽐뿌왕 작성일

유막제거 어렵지않아요 인터넷에서 산화세륨 1병과 딱딱한 스폰지 하나면 충분합니다. 
그리고 발수코팅하지마세요.

가와사키 검신 작성일

유막제거는 집에있는 퐁퐁이나 
치약으로 쉽게제거됩니다