대전,충청

본문

어제 강서 비엠매장에 다녀왔습니다.

c청주b김영우 2018-02-10 15:56 조회 1116

요새 뽐뿌 자동차 게시판에 BMW 프로모션이 난리라는 소식에

확인도 해볼겸 부랴부랴 어제 퇴근후에 강서동 삼천리 모터스 매장다녀왔네요...

매장 가서 확인하고 견적도 뽑아본 결과, 여러모로 매리트가 있는 조건임은 틀림이 없는거 같아

정보드리고 갑니다..

대상차종은 3시리즈인데(애초에 3GT 모델을 보러간터라 3시리즈 윗급 모델들도 동일한 프로모션 적용인지는 모르겠네요..)

개인적으로 320D 모델은 전혀 안끌리고... 3GT 모델이 좀 끌리네요..

세단도 SUV도 아닌 어정쩡한 포지션이지만 그게 좀 포인트네요..ㅋㅋ

세단과 SUV의 중간단계에서 편하게 탈수 있는 그런 포지션...

전고는 320D보다 5cm 높고 중형급 쿠페스타일로 전장은 20cm 더길고

헤치백트렁크에 뒷좌석 폴딩으로 짐싣기 좋고 180마력대로 적당히 나가고 실용적인 면이 끌리더라구요..

프로모션 내용을 보자면,

3GT 럭셔리 모델이 기본 1000할인에.. 7년이내 중고차 소유조건으로 중고차를

BMW 쪽으로 넘길시 +500 할인, 그리고 중고차시세대로

BMW쪽에서 매입해서 +중고차 가격만큼 할인....

결과적으로 +1500 +중고차가격 만큼 할인적용되네요...

320D는 기본할인이 600에 3GT와 동일조건으로 총 +1100 +중고차가격 만큼 할인이네요..

딜러가 3GT 모델은 물량없다고 먼저 계약넣어야 구매가능하다고 계속 꼬시는 바람에...

계약을 넣어야 하나? 순간 고민하다 정신차리고 매장탈출 하였습니다....ㅋㅋ

저처럼 혹해서 넘어가볼까 하시는 분들 말고,,,,,,,,

차량 변경예정이신 분들은 참고 해보시라고 글남기고 갑니다....

추가로 BMW에서 3시리즈가 전투적으로 나오니 벤츠 C클도 따라가려나 봅니다...ㅎㅎ

악어콘 작성일

중고차가 현재 가지고 있는차 말하는건가요?

도누가의 댓글 작성일

현재가지고 있는차가 비엠이어야 해요 bps 
가격 엄청 후립니다.

페차쿠차ll강동의 댓글 작성일

국산차도 포함입니다~  출고날짜기준 7년이내 bmw나 국산차 입니다

악어콘의 댓글 작성일

정보 감사드립니다

도누가의 댓글 작성일

하아 그러네요... 
얼마나 쳐줄지는... 

전에 타던 5시리즈 bmw 중고 사업부에 넘기려 하니 딜러매입가보다 더 후리더라고요....

페차쿠차ll강동의 댓글 작성일

머 그래도 500보단 덜 후려치겠죠~  gt카페보니까 대략 150~200  정도 후려치더라고요~

c청주b굿바이크루즈 작성일

ats나 타다 v로가자 어짜피 차값이 있는데 할인땜에 차를사는건 아니지 
너 어차피 혼자라 크기따윈... ㅋㅋ그냥 운전석만있어도 고성능으로 가자

c청주b김영우의 댓글 작성일

오토바이 살까?ㅋㅋ

c청주b서영파파38 작성일

파격적이던데....ㅋ 넌 넘어가도 남는장사 아니냐? 정신차리긴....걍 넘어가 주지...ㅎ

c청주b김영우의 댓글 작성일

남긴요... 또 빚져야 되는데요..ㅋㅋ