대전,충청

본문

세차는 영하에 해야~

대충l청주l버팔로 2018-01-27 21:21 조회 831

아부지와 처음으로 같이 세차했네요....

4주간 안해드렸더니... 먼저 움직이시는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2대하느라 힘들었지만....

가는길에 봤던 용주니형 반가웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

뒷범퍼는 잘 교체되었네요^^ 나중에 처리할 일들이 남았지만~

새로 영입한 왁스도 한번 사용해 보고요^^

영하8도이다보니 제차 세차하려는 순간 휠크리너가 얼어버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 2시간 세워둬서 그런건지....

강원지역장l빵쏠 작성일

으추워 ㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

거긴 너무 추워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실내라서 얼지않습니다^^ 땀날정도였습니다

대충l한강이 작성일

실내 세차장 부럽습니다 ㅋㅋㅋ 
이날씨에 사체라니;; 

저는 흰둥이인데 요즘 엄청나게 더러워져서 곧 건그레이 급(?)정도 될것 같습니다.

할땐 해야죠^^

대충l청주l말고 작성일

별론데요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l꽁치l 작성일

아부지차까지~대단하세요.오늘 정말 추웠는데요.

ㅋㅋㅋㅋ 같이해서 금방했네요

대충l증평l플라이트 작성일

간만에보는 오아시스네요

넵^^ 

서경ㅣ달려보자꾸나 작성일

블아뽑고 건그안한걸 후회하네요우

전 블랙인데요?

서경ㅣ달려보자꾸나의 댓글 작성일

엥 건그처럼 보엿네용 빛받아서그런가요 ㅋ

카본플랙시블랙이라... 이게 빛에 따라 달라보입니다 
건그 옆에 붙으면 건그랑 달라요 ㅋㅋㅋ 

이쁘네요 ㅎㅎ

색상이 확 차이나죠?ㅋㅋㅋㅋ 

같이두니 확나네요 ㅎㅎ..광택제가 고체랑 액체가 있던데 차이가 잇나요 ~? 
왁스도 광택효과가 나는지요..ㅎㅎ 이런건잘모르겟네요

도장면 보호제라고 하기도 애매하고... 코팅?! 개념이라고 해야되나... 
유리막, 왁스(액체, 고체)로 흔히 나뉘는데 유리막은 그냥 오래가는 왁스라고 생각하시면 되고 
액체든 고체든 광도를 올려주는 역할은 합니다. 
광택이라는 개념은 차의 홀로그램을 잡아주는게 목적이 있기도 하구요.... 
액체로라도 세차시마다 관리하면 괜찮지요^^ 
지속성면에서는 고체가 다소 좋은 점이 있다보니.. 
종류가 하두 많아서 각기 특색이 다릅니다ㅠㅠ

그렇군요 ㅎㅎ 자세한답변 감사합니다 
감기조심하세요~

넵 좋은 주말 되세요^^

대충l청주l용주니 작성일

난 물만뿌렸음.. 엄청추어 ㅠㅠ 
역시 번쩍번쩍 하구만 ㅋㅋ

기다렸다가하시지ㅋㅋ

대충l불타는청춘 작성일