대전,충청

본문

중고 가져오면서 많이도 했네요

c청주b빵차니 2018-01-23 11:33 조회 1601

음...
기변하면서
그래도 이것저것 했군요..

가져오자마자

엔진오일 미션오일 교체
활대링크 교체
리어 강성바 장착
스트럿바 장착
립스포일러 장착
글라스윙 장착
코일매트 교체
전 후륜 순정쇼바 신품교체
전 후륜 마운트 교체
로워암 볼조인트 부싱 교체
스타트버튼 교체
K9 기어봉 교체
브렌톤 엠블럼 교체
신품 안개등 교체
도어웰컴등 교체
전면 후면 레이노S9 썬팅 교체
본넷. 조수석 휀다 도색
사고로 앞범퍼 교체

나열해보니 많이도 했네요..
중고차 가져와서 나름 정비한다고 했는데
아직 하체쪽은 몇가지가 더 남았네요ㅠ
연식이 있다보니....

후... 점화코일 플러그도 해야하고..:
로워암도 교체해야하고...

중고차는 이맛에 타쥬?
그나저나 이제는 불법적인건 안하니까
걱정은 없네요 ㅋ 이젠 싫기도 하고...

무튼 중고차는 오일만 갈면 된다고 생각해서는 안됩니다ㅋㅋ
신차급 가져오지않는이상 !!

이제 남은건... 브레이크...랑.. 저 실내 엠비언트 무드등!
엠비언트는 순정품으로 나오니.. 조만간.. ㅋㅋ
브레이크는.. 꼭 해야겠네요ㅜ 차가 커졌는데.. 브레끼는....

c청주b빵차니의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 차빨이죠 뭐 ㅋㅋ

매 버 릭 작성일

까칠이 차 예쁘죠 저 디쟌이 젤 맘에 들어요 
저도 까칠이 넘어 가려다가 아유 3천찌찌 감당 안될 거 같아서리...ㅠㅠ

말디면 된거 아입니까...? 제 까칠이는 쩜칠입니다... 지디아이 싫어서....

매 버 릭의 댓글 작성일

그래요 그 엔진....ㅠㅠ 
그게 물건인뎁...ㅎㅎ 
말디.....제가 원래 디젤엔진 별로 안좋아하는지라....ㅎㅎ 
차는 그저 알피엠 조져 타는 맛이죠

좋죠... 캬...6기통 감성... 밟을때 소리도 좋고... 조용하고... 발 살짝 얹어도 잘나가고... 
2.4지디아이랑은 다르죠... 괜히 6기통하는게 아니더군요.... 긍데..: G80 3.8 타다가 까칠이타면 이런 쓰렉....

2.4지댜이랑 비교불가죠 
지팔공이랑은 비교하지 말아요ㅋㅋㅋ 
저도 다음차는 전기차 아니면 NA가솔로 다시 갈거에요... 
정직한 NA가솔엔진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데... 기름값은요...? ㅎㅎ 전기차가셔야...

예 뭐 차피 회사서 주유비가 지원이 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 연비 좋은 차나 전기차 타면 온전히 인 마이 포켓인지라...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그럼 연비좋은차 타셔야죵

그리 맘먹다가도 사람 욕심이 유류비 부담이 적어지니 큰차 큰차 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
여튼 늘 최상의 컨디션으로 안운하세요~

네 ㅋㅋ 매버릭님도 이번 말디는30만까지! 꼭 !!

c충주b흑타니 작성일

캬 빵차니님 
케7은 순정 그대로인줄 알았는뎅 ㅎㅎ 역시 차는 꾸며야죠

순정 그대로죠 ㅋㅋㅋ 엠블럼만 빼고용 ㅋㅋㅋㅋ

바보기사2 작성일

멋지네요

트로링 작성일

와 진짜 멋져요~~

c청주b완전당돌 작성일

개인적으로 케칠이는 구형디자인이 현재디자인보다 우월하다 생각됩니다 ㅋ

저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ  이뻐해주셔서 감사합니다

c청주b이상용 작성일

아따 반딱빤딱하네요 언제기변하셧때용

세달되가네요!!! ㅎ

c청주b이상용의 댓글 작성일

좋은주인 만났네요.  요즘기변병와서 죽갓습니다 맥스크루즈 생각보다 좋네요

3.3 가십니까 ㅋㅋㅋ

c청주b이상용의 댓글 작성일

허리휩니다 ㅋ 2.2디젤보고있어요

저도 기름값에 허리 휠지경입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ