대전,충청

본문

타이어 빵꾸 났는데 교체해야 한데요 ㅠㅠ

대충l순이 2019-04-05 09:02 조회 1072

어제 갑자기 조수석 뒷자리 타이어 센서가

134 되서 집 근처 바로 정비 갔더니

제 차보더니 리프트 못 띄운다고 ㅠㅠ

바람이라도 넣어달라고 하고 왔는데

오늘 아침엔 44 ㅠㅠ

급하게 집근처 타이어 가게에서 공기압 충전하고

애정하는 바로정비 왔네요 ㅠㅠ

빵꾸 때우면 될줄 알았더니 교체 해야한대요 ㅠㅠ

트래드 60% 이상 남았다는데 ㅠㅠ

아까워요 ㅜㅜ

다행히 순정 타이어 3개 보관해놓은거 있어서 교체 해야죠 ㅠㅠ

대충l꽁치l 작성일

이정도인데 교체해야하나요?ㅜㅜ넘 아깝네요~완전 박혀도 할수있었던거 같은데~

대경부지역장l진향 작성일

애매한 부분이긴 하네요지렁이 한번 넣어보고 옆면 부풀어 오르면 교체각입니다

부경l뭉도 작성일

타이어 옆면  빵꾸는 교체해야 한다고 합니다. 핑크색 차량 첨보네요.

대충l별리부 작성일

부농부농이 예쁘네요~ㅎㅎ타이어 아깝긴 한데 위험한것보단 낫쥬~~

부천l땡모군 작성일

말리분홍이네요 ㅋㅋ 차 이쁘네요

서경l매버릭 작성일

아... 절묘한 곳에 박혔네요. 
그래도 안전이 우선이니 교체하세요.

부경l진영말텁 작성일

지렁이는 안되고 안쪽에 붙이는 시공으로 하시면 될거 같네요 
대형차 빵구 수리하는데 가면 안쪽에서 매우는 방식으로 하더라구요

대충부지역장l곰탱군 작성일

아 위치가 애매하네요ㅠ

대충 I 유아독존 작성일

위치가 애매하네요../ 
진영말텁.. 님 말대로... 안쪽에서 빵구 수리하는 방식으로 해야할꺼 같네요

서경l파쿠 작성일

불빵꾸집 가면 해결될꺼같기도하네요

광전l전주I아기공룡 작성일

불빵구 패치붙이면 되겠는데요 저도 저 부분 안쪽에서 패치때워서 탔었습니다

서경lfox 작성일

안쪽으로 1센치만 더왔어도 지렁이박힐텐데ㅠ

대경l말붕ltd 작성일

불빵해보세요 

서경I말리고말리부 작성일

불빵구 각 나올꺼 같은데요.

서경l애버랭 작성일

와분홍..  이쁩니다

부경l준이아빠 작성일

옛날식 딱지로 때우는거면 가능하지싶은데 요즘 그렇게 해주는 곳이 있나요? 
휠탈착후 안쪽 그라인더 갈고 본드칠 후 딱지부착

부경l진영말텁의 댓글 작성일

대형차량 빵구집 가면 하더라구요...ㅎ 
비용은 지렁이보다 2배 비싼데 확실합니다 
참고로 지렁이는 추후에 더 문제가 될수도 있어서 대형차에 지렁이는 안한답니다^^

대충I린블리맘 작성일

와 차 색깔만 눈에 들어오네요. 옆에 딸냄으 자기 커서 운전할수 있음 저차 사달랍니다 ㅎㅎ