대전,충청

본문

전조등 질문인데요~~

청주o듕듀 2018-01-12 15:42 조회 532

안녕하세요,

전조등관련해서 질문드릴께요 ㅠㅠ

제가 장거리 연애중이라 저녁때 고속도로타고 귀가하는데 전조등이 어두워 전방 시야 확보가 잘안되네요 ㅠㅠ

전조등 교체를 하고싶은데 led로 변경하는건 불법이라고 들었고,

더 알아보니, 오스람 나이트브레이커 전구를 쓰시는 분들이 많은거같은데,

이건 직접 교체해도 불법이아닌가요??

교체해도 불법이 아니라면, 추천해주실만한 전구랑 규격, 교체 방법좀 알려주실분 계신가요 ㅠㅠ

제 차는 16년식 1.8G 입니다.

답변 부탁드려요 횐님들~

절묘한드립 작성일

불법아님요 레이져

청주o듕듀의 댓글 작성일

나이트브레이커 레이져 인가요?? 색은 백색에 가까운거 같은데 맞나요???

절묘한드립의 댓글 작성일

땅이 깨끗해서 그리보이는. 
순정보단 약간흰빛요 
요 전구가 흰빛을..보이죠

답변감사합니다!ㅎㅎ 조만간 교체해야겠네요ㅎ

c청주b크레지티 작성일

현재 나이트브레이커 레이져 사용중입니다. 
(언리미티드 주문했는데 레이저가 오는 기적....) 

솔직히 말하면 언리미티드 vs 레이저 ... 금액은 대략 4~5천원 정도 차이나던데 
레이저가 더 좋다고 말은 못하겠는데 밝더라구요. 

불법은 아니라고는 하는데 모르겠네요. 

상향등(하이빔)키면 순정처럼 노란색이 아니라 약간 푸른빛돕니다.

계속찾아보니 불법은 아닌거같은데..약간 걱정은되네요ㅎ 혹시 직접교체하신건가요??

c청주b크레지티의 댓글 작성일

그럼요...ㅋㅋ 

전구교체 쉬워요... 근데 16년식이라 하시면;; 좀 애매하네요. 

전 구형라이트 h4 사용중인데 신형라이트는 hb3던가?? 그 규격을 사용하기도 하고 
프로젝션타입이라 멀리는 잘 비출거같긴한데 흠..;;

프로젝션타입은 비츄입니다ㅋ

ㅋ....순정조금더 사용하면서 찾아보고 바꿔야겠네요ㅎㅎ 답변감사합니다~

l울산l흑표의 댓글 작성일

절묘한드립님 프로젝션타입은 비추라는데 이유가 먼가요??제가 16년 신형라이트라 이유가 궁금합니다ㅜㅜ

프로젝션은 빛을모아서 직진성위주요

l울산l흑표의 댓글 작성일

아~16년식이 그런타입이었어요??

핸폰돌 작성일

저녁때 안보이면 제발 썬팅을 띄십시요.

시내주행은 무리없는데 고속도로주행시만 좀 멀리보였으면 해서요ㅎㅎ

c청주b스타벅스 작성일

흰색일수록 안보일텐데요,순정이 제일 좋습니다.

고민되네요..일단 순정나갈때까진 껴놓고 다녀야겠네요ㅎㅎ

바람뱅크 작성일

그냥 상향등 켜고 달리세요...워낙 어두운 전조등이라 ㅎ