대전,충청

본문

별렌치푸는 방법좀알려주세요.

전주s요미야미 2018-01-14 00:14 조회 676

운전석 시트교체하려고 하는데.

레일에 있는 별렌치가 죽어도 안풀리는데

잘풀리는 방법이나 노하우좀알려주세요?

카센타가서 푸는데도 못풀었네요ㅠㅠ

c서울029c 마성 작성일

그거 힘 진짜 조오온나게 줘서 풀어야되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음풀때 진짜 디질뻔ㅋㅋㅋㅋ 무슨 퍼런 접착제같은게 뭍어있는거같았는데 어쨋든 힘 잘 줘보세요ㅋㅋ

전주s요미야미의 댓글 작성일

풀다가 별렌치 부러졌어요. 
완전 멘붕왔습니다.

서비스센터가면 풀어줄까요?

c서울029c 마성의 댓글 작성일

네 저도 하나 해먹고 풀었습니다ㅋㅋㅋㅋ 센터는 그런거 안해줘요 바쁘다고 힘조절 잘 하면서 풀어보세요

대구 l 브라우니의 댓글 작성일

오 .. 퍼런거 록타이트 발라있군아.. 
볼트 진동같은거에 안풀리라고 조립할때쓰는데 차에도 쓰는군요 ..

라비타 작성일

별렌치도 싸구리 사면 안뎌요. 드라이버식으로 된 별렌치 열처리 된걸로 . 그리고 나사 풀어주는 스프레이 있음좋고요.

라비타 작성일

퍼런것은 록타이트 인데. 본드 ㅋ

카센터에서 하다안돼서 고민이네요

쉽게 생각했다가 완전멘붕에 일이커져서

세렌디피티68 작성일

임팩아님 마동석 같은 피지컬소유자 아닌이상 힘들어요 어중간하게 풀다 야마나면 골치 아픕니다

임팩이 뭐예요? 
그래서 레일못풀어서 기존레일 사용하고 레일하고시트에붙어 있는볼트풀어서 시트교체했는데 한쪽이 휘었는지 꺼진느낌나서 완전또 멘붕이예요

충북지역장 작성일

임팩으로 잘 달래서 풀어야죠

봄형 작성일

힌지 쓰거나 임팩으로 푸는거 말고는 답 없죠 라쳇으론 어지간히 힘 좋지 않은 이상 죽어도 못풀어요

새로운구루마 작성일

저도 담주에 운전석 뒤쪽 레일에 와샤 몇개 넣어서  조금 올리려고 하는데 

걱정되네요