대전,충청

본문

출근 너무 일찍 왔네요 ㅋㅋㅋ

대충l씽쓩씽쓩 2018-01-02 10:54 조회 909

이런거 간만에 보시죠? ㅋㅋㅋ

요즘은 시골 학교에나 가야만 볼수 있는 겁니다 ㅋㅋ

아이고 이제 천천히 들가봐야겠당 

오늘도 즐건 하루 되세요~~~~^^

대충l깜붕이 작성일

어머낫 저 정안중학교  졸업했는데...ㅋㅋㅋ

대충l씽쓩씽쓩의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 방가워졌어요? ㅋㅋㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

국민학교 ㅎㅎ

국민학교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l공주l람보 작성일

ㅋㅋ 그러게요 ...근데 진짜 열흘밖에 안지났는데 진짜 우울함 ....

괜찮아요 범퍼 그거 고치면 됩니다 퉁칠수 있으니 얼마나 다행이예요 고치면 티도 않나요 잊어버리게 될겁니다 ㅋㅋ

전 어제 시무식날 공장장님 상받고 부상으로 15만원 상품권 받았는데 주차테러 당해서 기분 완전 들었다 놨다 했네요 ㅜㅜ

오 그와중에 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정안 하니 군밤먹고 싶네요 ㅋㅋ

아휴 또 동학사 군밤 사먹으러 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

대충l소하 작성일

우리 집 앞 초등학교도 세종대왕 동상 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

제가다니는 회사앞쪽에도 동상있고 2층짜리건물인 초등학교가있지요ㅋㅋ 낯설지 않은풍경이네요ㅋ

ㅋ 그렇구나 우리 초등학교도 2층었는디 지금은 엄청 커졌어요 신관초 퐈이링!!!!!

국민학교입니다 이젠 초등학교가 입에 붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
중동초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l천안l꽁치 작성일

무슨일 하시는지는 모르지만ㅋ시골 초등학교 오랜만의 풍경이네요ㅎ공주 정안?

옙!!!!! 역시 라면은 맛이 없어요 면 잔득 남겼네요 ㅋㅋㅋ 라면은 계란반숙만 먹음 다 먹은거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

대충l천안l꽁치의 댓글 작성일

저희 외가집ㅋ공주 정안이거든요ㅋ많이 본거 같아서ㅎ어머니가 다니시던 국민학교조ㅋ그시절은 국민학교ㅋ라면 국물이 맛있조ㅋ면도 좋지만요~ㅎ계란반숙 좋아하시는군요ㅋ

대충l진상 작성일

수고하세요~~!!!ㅋㅋ

집에 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 라면이나 끓여 먹어야지ㅋ 

대충l진상의 댓글 작성일

일찍가시네요 라면 1인분 추가요ㅋㅋ 저도 배고파유

라면은 자고로 1냄비 1라면 이어야 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛나게드세유~~!!!ㅋ

옙!!!!!

운전중 댓글은 위험하니 운전에 집중하셔요ㅋㅋ

대충l대전l슈진 작성일

정겹다~~!!^^ 
맑은 공기가 여기까지 콧속과 폣속을!!

오늘 미세먼지가 70이 넘는디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l대전l슈진의 댓글 작성일

저긴 안그럴거에요!!동심 파괴 금지 ㅋㅋㅋ

아휴 미세먼지가 어찌나 많은지 날이 흐리네 흐려 ㅋ

대충l대전l슈진의 댓글 작성일

안들린다~~안들리다~~~!

어떻게 알았지? 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진에 나와 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I효석이의 댓글 작성일

아~~시골 국민학교 그때로 돌아가고싶다 우린 한학년에 한반~개울 건너고 산넘어서 핵교가고 ~학교 파하고 집에 오는길에 어릴때 역사는 대부분 그때 이뤄졌고 졸업하고 많은 가시나들은서울 공장갔고 우린30리 읍내 중학교갔고~소풍날은 할머니가 꼭 쫒아가셨고 학교 운동회는 여러마을 잔치분위기 점심때 소사 아저씨가 가마솥에다 죽도 써주시고 이틀에 한번 배급빵도 줬고 슨상님들이 재 몸무게 만큼 퇴비깍으라 하셨고 토끼 풀도 순번제로 아카시아잎 뜯었고 그때 울 언니들 버스 차장으로구로공단 미싱공으로 미싱돌려 번돈 집에 부치고 했었죠 이런 누나들이 헌신이 국가발전에 원동력이 되었지요 76년 동네 전기 들어올때 한달 전기료500원 아까워서 한참으 더 등잔불을 켰었는데 그립습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머래시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ