대전,충청

본문

주행중 엄청난 텅소리 정비후기

짱구 충남 2019-03-25 13:18 조회 1073

어제 방지턱 넘다 텅소리에 놀라 글을 남겼습니다.   

오늘 리프트 띄워보니 운전석 쇼바 스프링이 파손되어 있네요.  소리의 원인을 찾았습니다.

방지턱 넘을때 조수석쪽은 방지턱으로 안넘으려는 운전습관이 많은 작용(운전석 쇼바에 무리)을 한다고 하니 운전습관을 바꿔야겠습니다...

쇼바에서 오일도 누유되고 있어 쇼바+스프링 모두 교체하기로 했습니다. 저와 같은 일이 발생하시는 분들은 참고하세요!!

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:05:12 자유게시판에서 이동 됨]

짱구 충남의 댓글 작성일

사진이 업로드가 안되네요 ㅠㅠ

페오니사랑 대전 작성일

스프링만 교환하면 되는가요?

쇼바에 이상이 없었으면 스프링만 교환하면 되는데 쇼바에서 오일이 누유(아마 리데나 노후)되고 있어 같이 교체하려구요

하니노즈카 청주 작성일

수리후 가격및 정보도 올려쥬세요^^

씨몰 보니 쇼바(9.3만) 스프링(3만) 정도 되는데 
20만원 얘기하네요 (회사 지정정비업체인데 ㅡㅡ;;)

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

공임이8만 이군요

지금 고압펌프, 점화코일,  워터펌프 공구한게 있어서 배송되면 쇼바(조수석)도 같이 사서 한번에 교체해야겠네요 이번엔 급해서 ㅋ

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

대대적인 교체네요 이야~

대부분 하시니까 이 기회에 차에 대해 좀더 아는 계기로 삼으려고 ㅋㅋ

Sunnyhills 일산 작성일

궁금했었어요~텅소리 

그래도 이유를 아니깐... 

다...행...^^입니다~

넵 감사합니다 ^^ 
소리가 저리 컷는데도 주행에 문제가 없어 
더 불안했는데 들자마자 해결 되었네요 
주행에 문제가 없다하더라도 한쪽 밸런스가 맞지 않으니 빠른 수리가 정답이라네요(편마모 및 타 부품 부하로 수명저하)

내사랑페오니 경북 작성일

수리하시는김에 쇼바마운팅?까지 같이 하시길 권장드려요!

넵 지금 씨몰 보는데 없는 부품이 몇개 보이네요 

와셔 부터 고무까지 다 바꾸려는데 1~13번까지요 

앗세이로 안파나봐요...

돛새치 경남 작성일

질문 하나 드릴께요 
제가 정차중 출발하는데...좌측으로 핸들돌로면서요...속도는 막출발 하느라고 10킬로 미만이었구요...저도 하부에서 빡~소리 엄청 크게 나서 놀랏는데요..밑에 돌 같은것도 없었구요 

저도 스프링이 문제일까요? 혹시 님은 그 소리 나고 운행중 무슨 이상한점이 느껴졌나요?? 
글구 리프트 올려보면 육안으로 확 표시사 나나요??

하부 누유, 파손부품, 바닥 깨끗하고 
엔진 출력, 방지턱 지날때 이상없고 도로 주행이 평상시와 같다면 저와 비슷하지 않을까요? 
리프트 들면 바로 보였어요 
노면에 있으면 안보이구요 
운행중 이상한점 1도 없었어요

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

저도 신차일때 유턴하다 바닥에 큰돌이 부딪히는 듯한 큰소리가 났던 적이 있습니다. 
바로 내려서 바닥 봤는데 아무것도 없었구요.. 
그 이후엔 다신 그런 증상 없는데 참 미스테리합니다 ㅡㅡ^

돛새치 경남의 댓글 작성일

안녕하세요. 
저도 그일이 신차때 그랬는데요...정차하다가 
출발하고핸들 꺾자마자 엄청난 뻑 소리... 
윗분 얘기 들으니 리프트 올려봐야할듯~

이게 장기화되면 다른부품들이 그만큼 부하가 나니 빨리 알아보시는게...

앗페온 거제의 댓글 작성일

저도 가끔 그런소리가 들리다가 파워스트리어링이 맛갔네요  그소리가 파워스트링때문일거에요