대전,충청

본문

세차했는데 문쪽에 이상한게 묻어있어요

대전I유성I민석 2019-03-17 16:28 조회 578

이번 주말에 손세차를 했는데 저번 세차때까지는 없던 이상한게 묻어있어요

물기를 닦는데 제거가 안되고 세게 문지르면 먼가 문제가 있을까봐 물기제거만 했는데요
이게 먼지 아시는분 계실까요?

사진 찍어봤는데 사진으로는 잘 보이지 않는데 그림자 밑쪽으로 보이는 검은색 점? 같은 것들입니다
(문짝 아래쪽에 전체적으로 있습니다. 보조석 문에만 있는거 보니 먼가가 튄거 같은데 당췌 먼지를 모르겠네요)

서경I서대문I쭝이 작성일

제 경험으로는 타르였던것 같습니다.

대전I유성I민석의 댓글 작성일

아 말씀듣고 검색해보니깐 맞는 것 같습니다! 
답변 감사합니다!!!

DMBUS74 작성일

타르는 아세톤으로 지워도 돼나요?

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

와우~! 저얼~~대로 안됩니다!!!! 
아세톤은 도장 클리어코팅이 다 녹아내려요. 타르제거제 쓰시거나 좁은면에는 WD40같은거 뿌리고 살살 문질러줘야합니다. 

혹시 아세톤을 뿌리게 되면 뿌린뒤 힘줘서 문지르는 순간 도장 광택이 없어지면서 문지른 자국이 남아버립니다.

DMBUS74의 댓글 작성일

그렇군요

충청78l대전l검둥 작성일

타르는 타르전용제거제로 지우시는게 좋습니다.