대전,충청

본문

뒷범퍼 튜닝(?)

대충l슈진 2019-03-11 19:51 조회 991

하하하 저 뒷범퍼 튜닝했어요~~^^
하하하~~~;;;;

사실은 지난 주 토요일,,

좁은 오르막길을 오르다가 앞에서 후진해 빠져 나오는 차로 인해 덩달아 후진해 나오던 중

룸미러에 보이지 않는 돌 구조물에 셀프 테러를 당했답니다ㅜㅜ

차는 보시다시피 복원도 못할 지경이 되었고

센서 하나는 오늘 내일 하는 상태가 되었습죠...

오늘 아침 눈 뜨자마자

미리 전화해둔 공업사로 향해

범퍼, 센서 1개 교체 작업 했네요ㅠㅡㅠ

머플러 듀얼 연장 튜닝이 되어 있던 상태라

8세대 2.0 모델 범퍼는 장착이 불가하여 걱정하던 중

올레님의 조언으로 2.4 모델 범퍼로 교체 작업했습니다.

많이 튀어 나올까 걱정했는데...

그 우려가 제 눈엔 현실이군요ㅜㅜ

에어댐이 있던 빵빵하던 뒷태가 횅하니 가벼워졌네요ㅜㅜ

보시다시피 내려다보면 툭튀 시전해주고 있네요...

순정도 아니고 튜닝이라고 하기도 애매한 상태가 되어서 찜찜합니다~~

어쩻든 2.0 + 2.4 조합이니 튜닝했다 생각하고 당분간 타고 다녀야겠네요~~

대충l올레 작성일

형님 조금만 더타시고 
같이 다시 러어쪽 튜닝해요^^ 
요번직구해서 괜찮으면 추천드릴께요^^

대충l슈진의 댓글 작성일

1. 프론트립 제거 후 범퍼 도색  머플러 팁 2개 교체 
2. 프론트립, 리어댐 재구매(올레 추천) 
고민하다가 우선은 2로 결정!총알 준비해야할 듯

대충l허연말리붕 작성일

흐억ㅜ

남이 박아주길 바랬는데 셀프로 해먹었어ㅜㅜ

대충l사슴이에요 작성일

헐 ㅜㅜ일단안다치셔서다행이네요 뒷범퍼 맴찢이네용

어디 아프면 나이롱도 안돼ㅠㅡㅜ담에 추적 말리부는 뒷태가 바뀌어 있을거얔

서경l쿠로보노 작성일

충격이 꾀 크셨겠는데요ㅠ 
뒷목을.. 크읔

그렇죠ㅜㅜ딴딴한 말리부가 저리 될 정도면요...제가 딴생각하다가 브레이크를 제대로 못잡았답니다...ㅜ

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

몸은 괜찮으신가요?ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

아 맴찢ㅠㅠ

하필 셀프로ㅜㅜ

서경l건빵 작성일

맴찢하셨겠네요ㅜㅜ 2.4용 순정 리어댐은 어디서 구하셨나요? 저도 구하는중인데 씨몰엔 안나오네욤

공업사에서 주문해서 작업해준 거랍니다~!

대충l꽁치l 작성일

튼튼한 말붕이라 다치시지는 않으셨죠?그게 제일 중요하죠.말붕이 뒷태의 다른 조합이여도 이뻐요ㅎ담에 자세히 봐야겠군요~

2.4 순정 범퍼라서 배기 머플러가 두개라죠~^^몸이야 멀쩡하지요 단지 ㅜㅜ