대전,충청

본문

오늘만 일하면

대충l그남자 2019-03-04 09:25 조회 514

실직자되네요ㅠㅠ 회사가 평택으로 이사간다는데 거긴갈순없고 다른직장을 알아봐야 하는데 다시 막내생활하기가 넘 싫네요 쩝

인부l멀티리부 작성일

이럴경우에 실업급여신청가능하지않나요?

대충l그남자의 댓글 작성일

네 맞아요 실업급여 신청을 하긴할건데 
그래도 다른회사로 가서 새로운 출발을해야한다는게 참 그래서요

인부l멀티리부의 댓글 작성일

그렇죠ㅜㅜ뒤숭숭하시겠어요ㅜㅜ

인부l청풍 작성일

이직하면ㅠㅠ 새로운 환경에서 적응이 힘들죠ㅠㅠ 힘내세요!!

대충l올레 작성일

힘내세요ㅜㅜ

한달동안 고민좀 해봐야겠어요 ㅎㅎ

대충l올레의 댓글 작성일

저는 10년차에 다시막내됫어요ㅜㅜ

대충l메핑 작성일

ㅠㅠ 힘내세요.  더 좋은 기회 있을거에요.. 
청주-평택 왕복 190키로 출퇴근 했었어요. 
그러다 결국 평택 이사갔구요.. 
뭐 지금은 다시 청주지만요ㅋㅋ 
실업급여 조건이 까다로와서 3시간정도 걸리는 출퇴근 거리인다? 신청 가능하지만 그정도 거리는 아니라서.. 
회사측과 얘기 잘하시면 다른 방법으로 신청 해줄거 같아요.

대중교통으로세시간넘어서신청가능하더라구요

관리l미스퐈이터 작성일

힘내세요ㅜㅜ새로운곳에서 다시 시작하는게 쉽지는 않죠ㅜㅜ 
회사도 그렇고 새로운 사람들과 다시 시작하셔야 하는데 좋은분들 만나셨으면 좋겠네요!

밑에 직원뽑으시나요?ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

저기 좋은분들에 제가 포함이^^;;;;

좋은분이아니라는말씀이신건가요?ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

정답입니다ㅋㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

우엉 실업급여조건이 까다로워졋나보군요 제가받을땐 왕복1시간이었는데.. 저도 6년차지만 아직막내입니다..ㅠㅋ

회사버스없이 대중교통으로 왕복4시간이더라구요

대충l청주l버팔로 작성일

오메오메~

자리하나남아유?

광전l별빛나무 작성일

실업급여 받으면서 차분히 직장구하다 보면 그맛에 오래받습니다ㅋㅋㅋㅋ

대충lChan 작성일

9년차 막내임. 
스타트부터 지금까지..