대전,충청

본문

탄내가 나요,,

대충l겸리부 2019-02-28 10:06 조회 1050

19년 1월식에 현재 900km 정도 주행했는데,

저속주행하면 상관이 없는데 130~140 정도로 밟고 주행하고 시동을 끄면 엔진하고 배기쪽에서 탄내가 나는데... 뭐가 문제일까요??,, 단내는 아니고 약간 플라스틱 타는듯한 냄새가 나요ㅠㅠㅠ 

서경l빠켱 작성일

저도 차뽑은지 얼마 안되서 계속 탄내 났어요 
정상이라던데 조금있음 없어지구요 
저도 찜찜해서 정비소가서 확인했는데 이상없었어요

대충l겸리부의 댓글 작성일

원래그런건가요?,,, 고속주행만 하면 냄새가 나가지고..

서경l빠켱의 댓글 작성일

혹시 언더코팅하셨어요?

네 썬팅할때 언도코팅까지 작업했다고 했습니다ㅠ

서경l빠켱의 댓글 작성일

언더코팅 냄새일수도 있어요 2000키로 까진 날거에요 ㅜㅜ 혹시 모르니 엔진룸도 한번 살펴보세요 ㅜㅜ

휴,,네네 감사합니다!

강원l누리 작성일

전문가는 아니지만.. 자연 스러운 형상 아닐까요? 엔진자체에서도 고열이 나지만, 특히 배기계열에 엄청난열이 가해질건데요. 방음,방수처리(코팅)제가 하부에 있을텐데 고열로 인해 코팅제가 녹거나 하면 그을림 냄새정도는 날 수 있거든요.. 너무심하거나 하시면 문제일 수 있으나, 대게 신차의 경우 한두푼짜리 차도 아니고 새건데? 하는 맘에 더 민감하실거구요. 몇개월 운행하시다보면. 쉽게 녹을건 다녹고, 탈건 다 타버려 냄새가 없어집니다.. 
결함,하자는 아닌듯 보여요

아,,, 감사합니다ㅠㅠㅜ

서경l씬 작성일

새차가 길들여지는 과정에서의 타는 냄새는 자연스러운거라 들었습니다. 
언더코팅 냄새도 맞을수도 있구요 
히터에서 나는  냄새일수도 있구요ㅎ 

암튼! 큰문제는 아니라고 생각합니다 

저도 신차받을때 나던냄새니까요

오호~ 감사합니다!! 
얼마나 지나야 없어지나요?

인부부지역장l알리부 작성일

새차때나 배기작업했을때 처음에 그을려지는것 때문에 탄냄새가 납니다!!ㅎㅎㅎ결국은 새거라는 증거죠^.^

다행이다ㅠ 감사합니다!!!

서경l나야오빠 작성일

제목보고 새차겠구나~ 하고 들어와보니 맞군요. ㅎㅎ 
약 한달정도까지 냄새 납니다.

역시 경험,,감사합니다

서경l맥너겟 작성일

저도 탄내같은게 좀 나서 킁킁거렸던 기억이있습니다ㅋㅋ 
현재는 8천키로 막 넘겼는데 냄새안나네요

ㅋㅋㅋㅋ배기에 얼굴대고 킁킁거렸죠,,,

서경l강서말리부 작성일

이천키로 내외로 고무탄내는 싹없어지실거에요 

저도 그랬어요

감사합니다!