대전,충청

본문

☆대충방 지역스티커 관련 현황및 앞으로의 계획 입니다.☆

대충부지역장l곰탱군 2019-03-01 01:09 조회 511

안녕하십니까~ 현재 존재감은 조금 적은편이지만 부지역장이라는 타이틀을 달고있는 곰탱군이라고 합니다 (__)

생각만 하고 있던 일을 실천에 옮기게 된다는게 어찌보면 참 어렵네요,,,

부지역장이라는 타이틀을 달은지도 1년이 넘었고, 많은일들이 있었다보니 그런것도 잇겠죠,,ㅎ

이번글은 현재 대전/충청지역에 관련된 지역스티커에 관한 내용입니다.

활동이 왕성하기 이전부터 이어져 오던 지역스티커 인데요, 2017년에 한번 리뉴얼이 되었었습니다.

그후에 같은 이미지에 스티커로 진행이 되어왔구요, 시간이 흐르면서 활동을 접으셧거나, 기변으로 인하여 떠나신분들이 많이 계심을 이번 글을 쓰면서 다시금 느끼게 되었습니다.

이전에 지역장님께서 올려주셨던 글과 그 이후 제가 관리를 시작하면서 배포하였던 분들에 대한 내역을 보니, 마음한편이 아쉽기는 하네요,,ㅎㅎ

현재 지역스티커 신청 자격은 이전과 크게 달라진 점은 없습니다.

1. 성실회원 이상, 클럽스티커 보유자.

2. 대전,충청 지역 번개(세차,커피,등등),정모 3회이상 참석자.

3. 지역 게시판에 게시글 10개이상 작성.

4. 가입인사 카페가입 양식에 맞게 작성.

5. 조건 충족 확인되면 스탭이 확인하여 배포.

5번은 현재 스탭이 본인 1인인관계로 5번 조건외 해당이 다 되시면 순서에 맞게 배포를 하였습니다.
온라인 판매는 하지않고, 오프라인 모임에 나오셔서 요청해주시면 확인후 배포하는 방식입니다.
번호 임의 배포는 없습니다, 가지고 있던 번호 순서대로 진행하였으나, 제가 인계받을때부터 비어있는 번호가 몇개 있었습니다, 이부분은 현재 빈공간으로 존재 하고 있습니다.

아래 리스트는 배포되었던 넘버및 닉네임 입니다.
이번을 기회삼아 넘버와 활동을 하지않는 분들을 한번 정리하여야 할 때가 온거라 생각은 드는데,, 한분한분 닉네임을 보니... 안계신분이 얼추절반정도 되는거 같네요... 휴휴..

No.

닉네임

비고

대충l우주파 

대충l그레이

대충l부지역장곰탱군

대충l영화처럼

대충lReal2

대충l순이

대충l바딸킹콩

대충l버팔로

대충l김중사

대충l조박치

대충l추억

대충l아스피린

대충l진상

대충l블루향기

대충l해라

대충l올레

대충l쓰레빠

대충l1004

대충l은혁이

대충l말고

대충l지편한세상

대충l또뽀

대충l천번이

대충l팅팅

대충l용주니

대충l꽁치

대충l슈진

대충l마이뿌

대충l김영준

대충l레드천사

대충lNimitz

대충l한스푼

대충l꼬마꿈

대충l빠롤리샤

대충l테리웁스

대충l김쩡이

대충l홍쵸딩

대충l뿔붕이

대충l하이퍼

대충l홍장군

대충l섭이

서경으로변경

대충l허연말리붕

집컴에 엑셀이 안깔려 있어서... 크읍... 출근하면 엑셀파일로 정갈하게 수정하겠습니답...

이전에 리뉴얼을 할때도 하기전에 기존 번호를 가지고 계시던 분들에 의사를 확인하고 유지및 양도를 확인하고 진행을 하였었습니다.

아무래도 그 방법이 제일 무난하고 확실한 방법일거 같아 이번에도 동일하게 진행할 예정입니다.

다만, 이전에는 활동하시던분들이 상당수 계셨었고 넘버가 많이 가지 않았으나 현재는 위 리스트에 보다시피 50번을 넘은 상황이고, 미활동 분들을 정리하게 되면 중간에 상당부분에 숫자가 빈공간이 되는 상황이 발생할수 있어 이부분에 대해서는 조금더 시간을 가지고 생각을 해보려 합니다..

좋은 생각이 있으신분들은 언제든 문의주시면 감사하겠습니다 ><

그리고, 현재 남은 스티커 현황은 셋트로 남아있는것으로는 55번정도까지 보유하고 있고, 지역스티커만은 여유분이 몇장이 남아 있습니다. 현재 지역스티커 쓰고 계신분들중에서 세차나 그외에 환경에 의하여 날아가셨거나 하신분들은 따로 저에게 문의 주시면 도와드리도록 하겠습니다~

마치며,
위 내용과 글을 보시고 많이 부족함을 느끼실거라 생각합니다..
이전 계시던 분에 비하여 부족한게 많다보니 시간을 들여 작성을 하였으나 여러면에서 아쉬운점이 많게 느껴지네요 제가 썼지만서도..
조금더 노력해서 바뀌어 가는 모습 보여드리도록 최선을 다하겠습니다..

이제 세차의 계절이 돌아오고 있고 반짝이 아닌 꾸준하게 활동을 이어가면서 따뜻한 봄바람과 함께 다시금 달려볼 날을 고대하고 있겠습니다~~~~~~~~~

아침 저녁간 기온차도 심하니 건강관리에 유의하시고 항상 안전운전~!!!!

대충l추억 작성일

고생많으십니다!!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

&gt;&lt; 고생은요뭐ㅎ 제가좋아서 하는걸요~

대충l올레 작성일

늦은밤까지 고생많으십니다 
리스트 잘봤습니다 
기본적으로 탈퇴하신분들 정리 해야하는게 1번째 순서라고 생각이되고요 
즉 
문제일으켜서 강퇴되거나 
글지우고 나가신분들 탈퇴하신분들 정리하고 
나머지분들 즉 자연적으로 사정이 있거나 바빠지거나 활동못하시는 분들은 지우는것보다는 두는것도 좋다는 생각이 듭니다 
계속 지워나가면 대충방의 추억과 기록이 사라진다고 보여집니다. 
또한 번호만 계속 돌고도는 현상이 나타날거같고요 
여러 회원분들의 의견 수렴해서 진행해보세요 
탈퇴나 강퇴한분들 자리는 비워둘지 채울지는 조금 생각해봐야할거같고요 

네 맞아여 탈퇴하신분들은 따로 메모해두었다가 정리하는게 맞을꺼같아요ㅎ 적극 참고하겠습니다&gt;&lt; 항상 도움주셔서 진짜 진짜로 감사해요ㅠㅠ

대충l올레의 댓글 작성일

섭이님 말대로 의견참고는 하시고 주관대로 진행하셔요 
대신에 어떤의견들이 있으면 
한번쯤은 들어봐주셔요 

네! 제가 미처생각 못한부분도 분명 있을테니까요ㅎ 언제든 좋은의견 마구마구 날려주셔용~

대충l그레이 작성일

저는 집에 엑셀도 잇는데용  _ ㅋㅋ 말씀을 하시지 ㅋ 회사에서도 이런건 작업 가능합니다. ㅎㅎ 슬슬.. 날씨가 풀려가네요. 활동이 적극적이엇단 4월을 그리며 =00=ㅋ 부젹장님 화이팅팅팅~ ㅎㅎㅎ

종종 강제로 일좀드리겠습니다!!ㅎㅎ  날풀리면 자주보기에요~

대충l올레 작성일

우주파 레드천사 꼬마꿈 블루향기 해라 또뽀 
마이뿌 김쩡이 
이회원분들은 탈퇴확인됩니다

서경l섭0I 작성일

회원으로서 건의는 할수있지만  지역장이 공석이기에 부지역장인 곰탱님이 지역장이나 마찬가지라고 생각합니다 
 본인 생각대로 소신껏 대충방 이끌어갔으면 하네요 
사공이 많으면 배가 산으로 간다잖아요

좋은말씀 감사합니다ㅎ 명심하겠습니다&gt;&lt; 아직부족한게 많아서 저보다 오래계신분들, 제가생각못한부분도 있을꺼라 생각하기때문이기도하구 조금이라도 더 편안하고 좋은 대충방이 되길 바라는 마음이니까요~ 감사합니다!!

대충l다이아몬드 블루 작성일

저도 열심히 해서 받아 보도록 하겠습니다^~^

화이팅입니답~!!

대충l사스미 작성일

곰탱님이고생이많으십니당 대충방화이팅

하핫 감사합니다&gt;&lt; 다음에 뵈요~

대충l대전l명품한우 작성일

고생하셨네요  저두 빨리 스티커 받고 싶어요^^

아닙니다ㅎ 타지역에 비하면 많이부족하죠ㅠ 날따듯해지는 계절이오니 시간내서 종종 나와주셔요&gt;&lt;

대충l그남자 작성일

저도 이거 하고싶은데 신청되나욤?

조건만 충족되시면 언제든 가능하시죠~

대충l그남자의 댓글 작성일

곰탱님 스티커 어케 신청하면 될까요?

스탭에게(현재는 저뿐이라) 저에게말씀해주시고 확인되시면 오프모임때 받으실수있어요~

대충l그남자의 댓글 작성일

오프모임하게된다면 참석하도록 할게요~_~

대충l홍장군 작성일

우리 대충방도 활성화 되어서 세벙 커벙 많아졌음 좋겠어요~~~ 다들 힘냅시다!!! 
곰탱군도 고생이 항상 많습니다 힘내세요!

^^ 날이따뜻해지는 시기이니 시간이허락하면 매주세벙을 쳐보겠습니다..ㅋ 막부려먹지마시고..흠흠ㅋ

대충l꽁치l 작성일

부지역장님 늦게까지 확인하시고 올리시느냐 고생하셨어요~그리고 역시 올레님 생각하셔서  챙겨주시고^^대충방 홧팅합시다~

에이 저도 생각만하다 이제야 올린거라 죄송스럽기도하구..ㅎ 언제나 응원감사해요~~

대충lChan 작성일

25번인가 그 번호는 아마 제가 쓰다가 버린듯함..

앗 주인이 나타나셨군요ㅎㅎ

대충lChan의 댓글 작성일

골프에 붙이고 댕기다 모든 스티커 제거할때 버렸을거에요

냐하 알겠습니당ㅜ

대충l메핑 작성일

2.3번 충족 안되네요ㅠㅠ 
열심히 노력하겠습니당

지나온시간보다는 지나갈 시간이 더많으니 천천히 조금씩 하시면될껍니다~~ㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

1004, 김중사도 탈퇴로알고있는데 확인하시면될듯하네요

네~ 정보감사합니다 히힛

대충l복남꾸 작성일

52!! 제가 가지고 있습니다

아.. 그렇쥬ㅋㅋ 메모누락..ㅋ 저장해놨습니다ㅎ

대충l오송인 작성일

오...스티커갖구싶다

활동열심히 하시면 받으실수있어요&gt;&lt;

대충l오송인의 댓글 작성일

뭔가대따어렵네요 ㅎ

어려울꺼없어요~ 카페활동 꾸준히하시면서 모임 한두번 나오기 시작하면 어느순간 저도모르게 조건이 충족되있으실꺼에요ㅎ

대충l오송인의 댓글 작성일

넵 ㅋ알겠슴돠 ㅎ

대충l탄탄이 작성일

벙개 많이 참여하고 싶은데 여건상 못하네요 ㅠ.. 기회가 된다면 벙개는 바로 참여하고싶네요. 대충, 클말 화이팅입니다.^^!

앞으로 더많이 생길터이니 시간되실때 나오시어요~ ㅎ 언제든 환영입니다~

대충l김소담 작성일

열심히활동할께요~~

&gt;&lt; 매일 출퇴근하며 서있는차 잘보고다닙니다ㅋㅋ 저번엔 쌀국수집근처에서도보고..ㅋ

대충l준수파파 작성일

담에 보면 저도 받을수 있는건가요?

이미 조건은 충족되신지 오래되셨자나여~ 언제든가능하십니다ㅋㅋ