대전,충청

본문

충북대 식사 맛있는곳...추천부탁드려요..

유선맘 2019-02-18 18:05 조회 326

안녕하세요..요전 주말에 회원분들 조언으로 통영 거제 거쳐서 아들 기숙사에 잘데려다주고왔네요..이번주 목요일에 딸이 졸업해서 충북대를 가야되는데 식사를 해야될텐데 딸이 잘모르네요..청주회원분들이나 충북대 근처 잘아시는분들 맛있는 식당 추천부탁드립니다...학생들 다니는 술집말구요..노모모시고 가족끼리 졸업 축하할수있는 식당이면 좋겠네요..아들이 기숙사에 들어가서 참석못하는게 아쉽지만 어쩔수없겠죠...회원분들 조언부탁드립니다..감사합니다..항상 안전운전하세요..이번에 통영 거제 대구 거쳐왔더니 6일만에 천키로 탔네요^^

대전l유성l네박자 작성일

충북대 농대쪽 길건너 가면 지란지교 라는 식당과 충북대에서 차량으로 15분정도 걸리는 강내면 휴식공간 추천드립니다.  지란지교는 검색해보시면 되고 휴식공간은 꼬막정식 으로 유명한집입니다. 가족이 운영하고 꼬막으로돤 음식들이 나오고 가정집 분위기이고 돌솥밥 포함입니다. 15,000원입니다. 청주는 보통 석갈비를 많이 먹더군요. 석갈비집은 검색해보시면 많이 나옵니다. 강내면 휴식공간은 전화예약하고 가면 바로 먹을수있습니다. 조금 더 가격이 쎈곳은 강내 교원대 근처인 산하춘. 여긴 건물도 기와집이고 정원도 넓은데 비싼 만큼 값어치보다는 외국손남오면 가는정도로 생각하시면 됩니다.

유선맘의 댓글 작성일

너무 감사합니다...검색해보겠습니다..편안한 밤되세요..

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

식사후 커피마시러 가실거면 청주 리트리빈 으로 검색해보세요 어머님을 위한 차가 있는지는 모르겠습니다.

유선맘의 댓글 작성일

네..너무 감사해요..검색해보겠습니다..휴식공간 맘에 드네요^^

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

네 다른곳도 더 알아보시고요. 가족과 함께 행복한 시간 되세요

유선맘의 댓글 작성일

네..

서경I용인I돼랑E 작성일

정문쪽에서 할리스방향에 종가집이라고 한식뷔폐있습니다. 
회사다녔을때도 점심시간에 충대로와서 
먹었네요 저렴하고 맛도 쏘쏘합니다 
반찬이많아서 괜찮네요 종가집근처에있는 라면집,만두,돈까스집 
다양하게있는데 맛과 양 괜찮습니다. 
그반대쪽인 둥지족발이라고 증말 
친구랑가면 3판은먹고나옵니당