대전,충청

본문

2년된 올란도 미션오일 교체했습니다

대전I유성I민석 2019-02-09 17:50 조회 1030

17년식 2년된 올란도를 끌고있습니다.
안그래도 미션이 고장난다고 하여 매번 검색해서 보다가 카페 회원분 중에 40만 키로를 타신 분을 보고 저도 따라서 교체해봤습니다.

쉐보레 센터갈까 아님 인터넷으로 주문해서 공임나라로 갈까 하다가 센터는 시간이 안맞고 공임은 아는게 없어서 그냥 이전부터 다니던 단골 카센터로 갔습니다

카센타 사장님은 22000 키로에 교체한다고 하니 안해도 될거라고 하시더라구요 그래도 해달라고 해서 드레인 방식으로 교체해주셨습니다

첨에는 2번 하면 될거 같다고 하셨는데 하다보니 생각보다 더럽다고 ㅋㅋ 3번 해주셨습니다. 대충 1시간 20분 정도 걸렸네요.

앞으로 매년 교체해주려고 합니다. 근데 횟수를 물어보니 따로 횟수는 말씀안해주시고 깨끗해질때까지 해주신다고 하셔서 ㅋㅋ 계속 미션오일은 여기서 교체해야겠어요. 담번은 두번으로 끝날것 같다고 하셨으니 ㅋㅋ

마지막으로 미션오일 교체사진입니다~ 처음 미션오일 뺄때는 잠시 자리를 비워서 못찍고 세번째 사진만 찍었는데 깨끗하네요~

대전l서구lqmin 작성일

젠3는 미션 문제 없다고 하는데도 미션오일 가시나봐요?

대전I유성I민석의 댓글 작성일

아 저는 LPG 라서 젠2미션이예요. 
아직 최신미션은 표본이 적어서 멀쩡할지 걱정되는지라 제가 못견뎌서;; 일찍 교체하기로 마음먹었어요.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

구지갈필요없는데요....그키로수에는

타는데 문제는 없었는데 미션오일 이야기를 검색해보고 먼가 기분이 찜찜한지라;; 
이런거 결정해버리면 바로 실천해버려서 갈아버렸어요 
깨끗한 미션오일로 마음의 평안을 얻고 차가 잘나간다는 느낌아닌 느낌을 즐기고 있습니다 ㅋㅋ

대전l유성구l하나마루 작성일

비용좀 알수있을까요?

아 저는 15 들었어요 올란도 이전에 타던 차를 끌때부터 다니던 카센타라서 금액은 신경쓰지않았어요

대전l유성구l하나마루의 댓글 작성일

네. 알겠습니다.

멍순이 작성일

아~결단력이 대단하십니다.. 
저도 만4년이 넘었는데..키로수가 작아서 
갈아야되나..말아야되나..매우 고민중 입니다 ㅜㅜ

카센타 사장님도 5~6만에 교체해도 된다고 하셨었어요. 제가 좀 이상하게 꽂혀서 ㅋㅋㅋ

충청l세종l풍유랑 작성일

저도 서비스센터에서 36000에 드레인 1번 
상태 못봐서 모름 하지만 하고 나서 오히려 변속충격 있어서 
41000에 순환식으로 한번더 하고 레벨링함 
68000에 드레인 1번 했을땐 상태 깨끗했음 현재 72000인데 8만에 드레인으로 한번만 하고 앞으로 만키로마다 드레인으로 한번씩만 하려고 합니다

미션오일 레벨링 잘못하면 문제되는 글들도 검색하고나서 고민많이 되서 저도 그냥 일반카센타 갔어요 서비스센터는 아직은 신뢰가 잘 안가고 돈들여서 문제생길경우 과연 사후처리해줄까 하는 걱정도 들었구요 
1년에 1만키로 정도 타는지라 매년 교체하면서 관리하려구요. 남들보다는 조금 일찍 시작한거지만 불안감이 해소된다면야 ㅎㅎㅎ

충청l세종l풍유랑의 댓글 작성일

제가 센터에서 36000에 드레인 하고 변솓충격이 생겼다고 말한게 센터에서는 뺀만큼 넣고 끝이에요 진짜 올란도 차량이 레벨링이 중요하더라고요 그래서 레벨링 잘해주는곳을 대전에서 찾기가 쉽지 않아요

현희현진맘 작성일

미션오일 자가정비 쉽습니다  게다가 17년식은 커버가 없어서 더 쉬워요 미션오일 저렴하게 교체하세요

교체하시는거 보면 전문장비 없이도 직접 가능하겠다는 생각이 들었지만 제가 했다가 고장나기라도 하면 어쩌나 라고 걱정되는지라 이런건 전문가에게 맡기게 되네요 
간단한것먼저 자가정비부터 하고 나중에..ㅎㅎ