대전,충청

본문

연료필터 갈았는데요~!

하늘잉 2019-08-02 12:42 조회 422

에어빼기를 안했는데 키온오프 5번해주면 상관없나요~???

디젤짜응 작성일

죄송하지만 얼마주고갈으셨나요?

하늘잉의 댓글 작성일

기아오토큐에서 일하는데 정비사분이 갈아주셧는데 에어를안뺏어요ㅠㅠ 부품주문해서 돈은 부품값만들었는데

디젤짜응의 댓글 작성일

아! 부품값은 얼마주셨나요?

하늘잉의 댓글 작성일

33700원이요ㅋㅋ

스마트키버튼을 길게 눌러 키ON > 다시 버튼을 1회눌러 키OFF, 이 과정을 10회정도 반복하여 

연료펌프를 강제구동시켜 연료필터 케이스 내에 연료가 충분히 차오르게 한 다음 시동을 걸어야 데미지가 없다<<라고 하네요!

하늘잉의 댓글 작성일

헉...5번하고 바로시동걸고 운행햇는데ㅜㅠ괜찬겟져?

다섯번 정도면 괜찮을거같네요! 혹시 연료필터 간 이유가있을까요? 저도 갈아야하는데 새건지 아닌지 몰라서...

하늘잉의 댓글 작성일

4만키로주행하면 갈아야된다고 하더라고여ㅜㅜ 디젤은 또 연료필터랑 오일만잘갈아줘도 좋다고해서 갈앗어요!!

아~ 정보 감사합니다!!ㅎㅎ

엔지니어준 작성일

에어 빼기 없이 acc로 갓다가 껏다가 대여섯번해서 필터로 연료 들어가는 소리가 안날때까지 해주면 됩니다

하늘잉의 댓글 작성일

넵감사합니당!!

경기부천 민우 작성일

넹 괜찮아요

하늘잉의 댓글 작성일

괜히걱정햇네요ㅋㅋㅋ

경기부천 민우의 댓글 작성일

그렇쥬 저두 몰라서 일단해놓고 걱정하고 물어봅니다

하늘잉의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ카페가 이런게 좋네요ㅎㅎ

경기부천 민우의 댓글 작성일

각분야에 능력자분들이 많이계셔서 참 든든합니다♡