대전,충청

본문

세...세차~하고싶.... (기약없는 세벙)ㅋㅋㅋ 용품 정리는 언제....

대충l청주l버팔로 2019-01-30 14:37 조회 488

설연휴전에 세벙을 하고싶었지만^^;; 쉽지않네요

언젠가 뵈어요

설연휴전에 혼세나 즐겨야할듯합니다

알아뵈면 음료수라도 한잔....

쏘렌토하고 있을 땐.... 못알아보시겠군요ㅋㅋㅋㅋ

(사실 알아보신분도없어요)

이제 정말로 그만 사려구요

큰일나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참으로 개판이네요

차 비운다고 비웠지만 아직 차에 몇개있다보니... 정리 한번 쫙해야겠네요

자바칩님 휠&타이어 세정제 갖구가셔요!!!!!

아님 잘쓸게요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요~!

서경l쪼모 작성일

와...엄청많으시네요 ㅋㅋ;;

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

그러게요 많네요... 이제 안사도될듯합니다 다 쟁여놨거든요

대충l꽁치l 작성일

잘지내시죠~ㅎ세벙 많이 필요함요ㅜㅜ저도 혼세해야하는데 시간도 안나네요.진짜 용품은 이제 그만 사셔도 될듯요ㅎ나눔을ㅋㅋㅋㅋ

잘지냅니다^^ 세벙하면 신경쓸게많다보니...ㅎ 혼세를 열심히...

대충l꽁치l의 댓글 작성일

ㅎ우선 혼세에 집중을ㅎㅎ홧팅하자구요ㅎ

항상 열심히 혼세중입니다^^

대충lChan 작성일

연락하셈

금욜!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴일임돳

대충lChan의 댓글 작성일

낼부터 주간인데 
저녁에 할수있으면 퇴근하고 가겠음

ㅎㅎㅎ 봐서 연락드리죠 저녁에가믄... 
금욜은 일단 낮에 2대 예정ㅋㅋㅋㅋ

오매 두대나요..

모닝이라 해볼만합니다!!ㅋㅋㅋ

크기에 상관없이 한대가 아니니.....

도전입니다 ㅋㅋㅋㅋ 5~6시간이믄 되겠죠 

퇴근할때 가보면 마감시간이실듯??

그전에 마감할수도 ㅋㅋㅋㅋ 
일찍시작해야죠 ㅋㅋㅋ

아침부터 ㄱ..ㄱ

내일 아침 춥네요 
큰일..ㅋㅋㅋㅋ 
워시엠가려했는데...

아침은.좀 춥죠잉.... 
오아에서 하셔요

오아에서 하고 한대는 이동해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 픽업서비스해야되거든요 ㅋㅋㅋ

한대는 오아 한대는 워시엠이로구만요

그래야겠죠 아침부터하려면 ㅋㅋ

대경l키라 작성일

음.... 버팔로님 댁에 놀러 가야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋은거 들고오시게요?ㅋㅋㅋㅋ

대경l키라의 댓글 작성일

저의 크나큰 사랑...??안되겠습니까 ㅠㅠ

크나큰.... 물건과함께!!ㅋㅋㅋ

대충l건우아빠 작성일

헐 새차 용품 대박이네요.... 
제차는 퍼블인데 건그레이 되어 가고 있어요...ㅜ.ㅡ

ㅎㅎㅎㅎ 눈, 비가 별로안오니 먼지만날리네요

광전부지역장l아이큐 작성일

샵 차리셔도 손색이 없으실거 같다는 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 샵은 불가하죠 ㅠㅠ 왁스류만 많아서

인부l레드 작성일

디포벙을 오세요ㅋㅋㅋㅋ 
김포 디팍으로?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 디포로갈거면 세종을 가죠.... 
세차는 근거리에서..

대충l슈진 작성일

이야 나중에 안쓰는 거 나한테 팔아~~^^난 아직도 여전히 물왁스에 의존을...그나마 디테일러 하나 산거랑 재작년 전정 때 받은거로 연명중~~

ㅎㅎㅎ 상황에 맞게 쓰는거죠 
추구하는것중 골라서 쓰는..ㅋㅋㅋ

대충l슈진의 댓글 작성일

아~~~~컬렉션 같은 거군~^^근데 진짜 많다^^괜히 광택 좀 내보려 했다가 난 스크래치만 늘어났,,,

ㅎㅎㅎ 관리잘해야덜나요 
타월이나

타월을 따로 빨아야 하는데 드라잉이랑 같이 세탁하다보니 그런가보다ㅜㅜ

이물질있을수도있고 어느정도쓰면과감히버려야ㅎㅎ 
참 어려워요 
타협해야죠

아~~~~난 너댓번 계속 같은 버핑용 타월을 썼더니ㅜㅜ상태 확인해서 교체할 상태면 바꾸야겠다~^^고마웡~~^^

세탁잘하믄 그이상도 쓸수있어요 ㅋㅋ 오염물잇다고 가압하지말고 페클해야되고 등등...ㅋㅋㅋ 그리고 주변 위험요소가 많아서 타협이..ㅠㅠ 

서경l퍼팩블랙양 작성일

세차하려면 저렇게 많은 종류가 있어야하나요? 전 하나도 읍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

아뇨... 
제가 갖고있는거의 1/10만 있어도 충분하고 더 적게있어도 가능이요 
이것저것써보느라 제가 많은겁니다;;ㅎ

부경l빵지호야 작성일

세차장 하셔요?우와 되게많으시다..저도 세차해주세요 사장늼~♡

1회당 10만 받을게요 
대신 생긴 스월 책임안짐 
실외만함 
태클사절ㅋㅋㅋㅋ

부경l빵지호야의 댓글 작성일

사장늼 너무하시네욬 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받으믄 아니되니까요

서경l보레 작성일

와...세차비결좀 알려주세요.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

깨끗하게하시면되요 
사용법숙지하시구요

서경l보레의 댓글 작성일

기본에 충실해야된다는 말씀이신가요...??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기본이 가장 중요한거죠 

세차과정 중 스월(얕은 기스)들이 가장 잘 생기는 과정은 미트질과 드라잉시 타월, 그리고 왁스바를 때의 타월입니다 
미트는 깨끗한 상태로 유지시켜주기 위해 두버킷을 사용하게 되는거고 좀더 안전하게 하기 위해 프리워시 단계를 거치는 거죠 
게다가 미트는 상하부로 나눠서 사용해주기도 하구요 

드라잉시에는 최대한 마찰을 피하기 위해 물기를 에어건 또는 송풍기로 날려주기도 하고 드라잉 타월 관리 그리고 타월 사용 방법에 대한 스킬이 필요한거겠죠 

왁스도 마찬가지 고체왁스시 어플 및 타월을 관리해줄 필요가 있는 것이구요 
엄청난 가압은 아무리 부드러운 타월이라도 스월을 만들기 쉽상... 

서경l보레의 댓글 작성일

많이 배워갑니다..ㅜㅜ이렇게 자세히 일려주셔서 감사합니다

대충l청주l말고 작성일

제 차 포함 세대하셔야겠네요

음... 세차장솔로 해드릴게요 ㅋㅋ

대충l청주l말고의 댓글 작성일

ㅋ 그렇게라도 깨끗해질수있으면.. 갈수가 없다 ㅠ

픽업서비스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대충l도원결의 작성일

우와.... 손세차 업체 하시나요? 말리부 손세차 가격 얼마인가요? 제꺼 맡기고 싶은데 말이죠...ㅋㅋ

아뇨 취미인데요... 

서경l킹왕짱 작성일

세차장 차리면 되것더 이제 
손세차.~ ㅋㅋ