대전,충청

본문

충청지역에 80짜리 배터리장착점 있을까요?

젖소 2019-01-27 16:28 조회 464

방전이 너무 많이되서

이번에 교체죰 하려고하는데

이왕 80까지 가능하다고 그래서

찾아보려고합니다

대전 청주 천안 평택 이정도 가능합니다..

고잔스팤 작성일

넥팍은 80필요없어요 제가74써봣는데 
좀만안타도 오히러 충전 완벽히 안되는게 뷸편해서 60이 맥스입니다 

오래 못쓰고 교체 햇어요~

젖소의 댓글 작성일

제 친구가 80 타는데 괜찮다고 그러던데여 

흠 사람마다 다른가보네여 ㅠ

고잔스팤의 댓글 작성일

차종이 넥팍이에여 친구분?장거리 많이 타면 상관없어용..ㅋㅋ

젖소의 댓글 작성일

네 같은 넥팍이요 ㅋㅋ 
제가 장시간 세워두기때문에 ㅠ 배터리 큰걸로 갈려고 하던거라

배터리 크다고 좋은건 없어요 한번  써보시면 나중에 제가 말한거 아실거에여

젖소의 댓글 작성일

거진 한달에 일주일이 끌까 말까라서 지금 상황이 

그냥 80짜리 할까 생각중이였거든요

고잔스팤 작성일

...그럼 무조건 방전 나요

젖소의 댓글 작성일

그래서 일주일에 한두번정도 끌어줄 생각으로 ㅋㅋ 
배터리 교체하려는거라서요ㅋㅋ 

단기지교 작성일

스파크 알터(발전기) 용량이 80이고 공조기 이용시 배터리 충전이 거의 안됩니다. 
공조기  블박  내비 사용하면 충전률 제로라 봐도 무방하구요 
공조기 사용 안하고 장시간 타는거 아니면 배터리 업글 의미 없어요. 
순정 배터리 80 달고 나오는 차량의 경우 알터 용량 110~120입니다. 
경차로 블박 주차모드 이용하려면 블박용도로 보조배터리이용하시는게 안전하죠

젖소의 댓글 작성일

아 80은 무의미인건가요 고잔님말대로

60 하세옄ㅋㅋㅋㅋ

젖소의 댓글 작성일

음........ 60이라 ~ 60도 브라켓달아야되죠?

씨몰에 팔아요 60짜리 트래이 ㅋㅋㅋ사셔야함다

젖소의 댓글 작성일

60이라 ~ 한번 생각을 ㅋㅋㅋ

일박이일의 댓글 작성일

알터용량이 80이군요 좋은정보감사!