대전,충청

본문

대전분들 주로 어디서 충전하시는지 궁금합니다.

대전V차박사이준형 2019-01-27 09:20 조회 382

안녕하세요....

작년에 구입할려고 했다가 완판되는 바람에 시도도 못하고 2019년을
기다려온 1인입니다. 법인으로 2대 신청해 놓았습니다. 
집은 대전 유성구 노은동 열매마을9단지입니다. 
저희 아파트 단지에서는 볼트전기차 한대만 보이더군요...
사실 저희 아파트는 2002년도에 지어진 아파트에 전기차 충전시설이
없었는데 오너 한분이 계시고 그래서 급속충전기가 설치가 되었는지
모르겠지만...일단 아파트 단지내 지하1층에 충전시설이 있어서 그나마
다행이라는 생각이듭니다. 근처에는 월드컵경기장에 전기차 충전소가 있는걸로 
알고 있구요...지하철역 지족역에 있는 걸로 알고 있는데 이곳은 쏘울이 항상
충전기 부근에 주차되어 있더라구요...전용충전소처럼 아마도 공무원이 사용하시는
차량같더군요...

경북지역장V향원 작성일

월드컵 경기장 제가 갈때마다 비어 있었어요

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

네 8단지 한번 찾아보겠습니다만...8단지는 차단기가 설치된 아파트라서요

경북지역장V향원의 댓글 작성일

들어가져요~~~ 
입주민입니다하면서 제 차량 번호 뜨더라구요

아 그렇군요. 감사합니다.

대구V니즈군 작성일

아파트에 급속이 있으시면 큰 걱정 없으시네요. 외부 충전기는 가까워도 불편합니다. 아님 내년에도 비공용충전기 지원되니 사업장에 설치도 고려해 보세요~ 집밥, 회사밥 완성되면 최고니~^^

사업장에 설치하면 좋을 것 같긴 합니다.

대전V나비밀 작성일

열매마을 거의 모든 단지에 급속 완속 있던데요ᆢ롯데마트2층이나 반석동현대블루핸즈뒤편도 많이들 이용하세요ᆢ아니면 세종도서관 주말에 많이들 가시니 그때 그 앞 컨벤션센터에서 충전많이하구요ᆢ유성구쪽은 충전인프라는 좋은것같아요ᆢ열매마을 단지마다는 열매1 4단지는 차단기없고 가보시면 지하주차장 5인가에 충전기있다고 되어있어요 3단지 지하에는 파워큐브요 5단지는 설치되있는데 차단기있고 6단지 차단기없는 주차장에 역시 지하에 설치되있습니다ᆢ개인적으로 저는 롯데마트에 물려놓고 장보다 전화오면 옮겨주고 평소에는 집에서 주로 하네요

와우 좋은 정보 감사드립니다.